+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычок из куриных сердечек

Шашлычок из куриных сердечек
Шашлычок из куриных сердечек
54411 ed4 square100
Шашлычок из куриных сердечек
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то и в нашу среднюю полосу пришло тепло, наступило время пикников и приготовления любимых всеми шашлыков! Каких мы только не готовим шашлыков - и из различного вида мяса, и рыбные, и овощные. Я же хочу предложить приготовить вам шашлычки из куриных сердечек. Готовила я такие шашлычки и на природе, на гриле, и в домашних условиях - в духовке (режим "гриль") и на камне, установленном на газовую плиту (раскаленный вулканический камень Stonegrill (Стоунгриль)). Шашлычки прекрасно получаются при любом из этих способов приготовления. Попробуйте приготовить, уверена, оцените "на ура" такие шашлычки и вы и, особенно, ваши детки!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г куриных сердечек
100 г натурального йогурта
150 г 15% жирности сметаны
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа (около 50-75 г)
чёрный и красный молотый перец
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182825 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить.
Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Зелень также тщательно промыть и мелко порубить.
Зелень также тщательно промыть и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Смешать сметану, йогурт, зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
Смешать сметану, йогурт, зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Поместить сердечки в приготовленную смесь, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Поместить сердечки в приготовленную смесь, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
После того, как наши сердечки хорошо промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде на 15-20 мин). Имейте в виду - сердечки, нанизанные на шпажки, должны плотно "прижиматься" друг к другу!
После того, как наши сердечки хорошо промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде на 15-20 мин). Имейте в виду - сердечки, нанизанные на шпажки, должны плотно "прижиматься" друг к другу!
На весь экран
шаг 6
Выкладываем шпажки на предварительно разогретую решетку гриля и готовим 15 мин, периодически переворачивая шпажки. Я в это раз готовила шашлычки на вулканическом камне в домашних условиях. И поскольку сердечки были молоденькие, свежие и хорошо промаринованные, то доводить до готовности в духовке не пришлось. Они и без того получились очень нежными и сочными!
Выкладываем шпажки на предварительно разогретую решетку гриля и готовим 15 мин, периодически переворачивая шпажки. Я в это раз готовила шашлычки на вулканическом камне в домашних условиях. И поскольку сердечки были молоденькие, свежие и хорошо промаринованные, то доводить до готовности в духовке не пришлось. Они и без того получились очень нежными и сочными!
На весь экран
шаг 7
Сервируем готовые шашлычки с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сервируем готовые шашлычки с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
18.05.2013 23:07:44

Викуся, я с отчетом! Съели и не заметили, буду делать на 2 порции!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2013 23:31:24
МаринаL,

Маришка, спасибочки большущее!!! 😘 Шашлычки у тебя ооочень аппетитные получились!! 😋 Очень рада, что всё удалось!😃pooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
15.05.2013 00:35:43

АААА,я тоже пробовала Викуля такой шашлычок!!Он очень вкусный!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2013 23:29:51
Nadin,

Надюша, так здорово, что и ты оценила такой шашлычок!!! 😋😃 Спасибо большое тебе!!😘😘😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
14.05.2013 04:15:24

впервые мне довелось их отведать в далеком 2007 году в Тайланде,з за какие то смешные деньги! Вот был бы мангал сразу бы побежала жарить....😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2013 23:19:16
Liza Oliver,

Спасибо тебе, Лизочек, за добрые тайские воспоминания!!!😍 В 2001 году такие шашлычки стоили 5 бат в Тайланде😆, помню, вкусно было очень-очень!!!😋😋😋

Софья79
Софья79
14.05.2013 01:41:21

Викуля, как же аппетитно выглядит и читается твой шашлычок, просто песня сплошная гастрономическая, хочется прямо сейчас ухватиться за один (а лучше за два сразу) шампура и бежать, бежать, чтобы никто не отобрал, отличный рецепт, уношу с собой, как жаль, что голос один!!!😔💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2013 23:15:38
Софья79,

Сонечка, рада очень, что тебе шашлычная песня пришлось по душе!!!💖😃 Будет просто здорово, если соберёшься приготовить!😉 Спасибо тебе большое за добрые слова😘 - это очень дорого для меня!!!😍🌹

Софья79
Софья79
17.05.2013 03:19:18
ВикторияS,

😘😘😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 00:29:04

Конечно, 😆 на "УРА!" pooh_lol🐾 уйдут, 😌 Вика...Голосую!!! 😇💖💗

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2013 22:45:30
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большущее тебе, дорогая!!!😘 💐 Так приятно, что понравились шашлычки!!💗😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 01:07:14
ВикторияS,

😊😃😌😘😘

Показать еще комментарии