Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с семгой и шпинатом

Киш с семгой и шпинатом
Киш с семгой и шпинатом
Киш с семгой и шпинатом
54543 ed4 square100
Киш с семгой и шпинатом
Киш с семгой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Киш в нашей семье пользуется большой популярностью. Конечно с беконом едят охотнее, но иногда я хочу побаловать и себя. Тогда в дело идут рыба, овощи и зелень! А еще в этот раз мне нужно было срочно пристроить очень нежный домашний творожок, который я приготовила из смеси молока и сливок. Если такового у вас не обнаружится, можно смело заменить сливками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука 1,5 стакана
Сметана 3-4 ст л
Размягченное сливочное масло 125г
Соль

Для начинки:
Яйца 3 шт
Пастообразный жирный домашний творог 200 г
Твердый сыр 100 г
Шпинат свежий 300 г
Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Масло сливочное 1 ст л
Семга 300-400 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221545 ed4 square150
198598 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску и добавить все продукты для теста. Быстро вымесить и скатать в шар.
Просеять муку в миску и добавить все продукты для теста. Быстро вымесить и скатать в шар.
На весь экран
шаг 2
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Шпинат потушить в сливчном масле 2-3 минуты до мягкости.
Шпинат потушить в сливчном масле 2-3 минуты до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Слегка взбить яйца со специями и солью.
Слегка взбить яйца со специями и солью.
На весь экран
шаг 5
Добавить творог и размешать
Добавить творог и размешать
На весь экран
шаг 6
Рыбу отварить на пару 10 минут.
Рыбу отварить на пару 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать по размеру формы, учитывая бортики. Наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 С 10-15 минут.
Тесто раскатать по размеру формы, учитывая бортики. Наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 С 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Твердый сыр натереть и добавить к яичной смеси.
Твердый сыр натереть и добавить к яичной смеси.
На весь экран
шаг 9
Выложить рыбу и шпинат на тесто, залить яичной смесью.
Выложить рыбу и шпинат на тесто, залить яичной смесью.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при той же температуре 30-40 минут до зарумянивания.
Выпекать при той же температуре 30-40 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 11
Вынуть из духовки, дать немного отдохнуть(если если хватит терпения) и можно нарезать!
Вынуть из духовки, дать немного отдохнуть(если если хватит терпения) и можно нарезать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Мария Нестерова
Мария Нестерова
24.03.2015 19:59:15

Кишь просто потрясающий, прочитала рецепт и тут же побежала на кухню, шпината к сожалению у меня не было, заменила его на консервированный зеленый горошек, получилось тоже очень-очень вкусно...

МаринаL
МаринаL
24.03.2015 20:46:17
Мария Нестерова,

Мария, спасибо огромное за отзыв и за фото!😌Очень рада,что все понравилось!И спасибо за идею с зеленым горошком. Я теперь тоже обязательно попробую😋А сезон шпината еще впереди, будет повод повторить😉💖

Елена
Елена
18.12.2013 22:13:50

благодарю Вас за рецепт💐это очень-очень вкусненько))Только к сожалению,муж купил мало шпината,говорит,не знал, что он "ужаривается"😆поэтому я добавила еще и брокколи))Но тесто исключительно по рецепту,и заливка тоже)))спасибо еще раз😏

МаринаL
МаринаL
18.12.2013 23:43:20
Елена,

Спасибо за приятный отзыв!😌Такой аппетитный кусочек у Вас на фото!😋😋😋Шпинат, он такой коварный😉кажется , что ооочень много, а прогрел в сковороде и так мало остаетсяpooh_lolpooh_lolА брокколи с семгой - это сказка, они просто созданы друг для друга😍
Я когда семгу готовлю, так разбираю брокколи на соцветия, сбрызгиваю оливковым маслом, солю, перчу и в духовку на 15 минут при 200С. Такой гарнир к рыбке замечательный получается😋💐

Яна
Яна
16.05.2013 15:43:06

😚Спасибо за рецепт 🍀🍀🍀

МаринаL
МаринаL
16.05.2013 17:16:08
Яна ,

Яночка, тебе спасибо, что заглянула! 😘😘💐💐

Софья79
Софья79
16.05.2013 01:07:53

Ах, Марина, как же я люблю шпинат, твой киш - красавец!!!💖🌷🌹🌻

МаринаL
МаринаL
16.05.2013 09:20:48
Софья79,

Сонечка, спасибо! Мы, шпинатоеды, друг друга очень понимаем!😘🍀🍀

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2013 23:50:37

Мириша, сочетание очень и очень вкусное!!! 😋😋😋 Киш замечательный получился!😍💐

МаринаL
МаринаL
16.05.2013 00:16:28
ВикторияS,

Спасибо, Вика! У нас этой весной такое изобилие шпината😍😍И цена хорошая и шпинат замечательный. Я уже отрываюсь с ним, как могуpooh_lolpooh_lolМои уже даже привыкать начали к нему😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2013 00:17:56
МаринаL,

Мариш, я прям по-хорошему завидую тебе! 😊pooh_lol Так люблю шпинат!😍

Показать еще комментарии