+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с семгой и шпинатом

Киш с семгой и шпинатом
Киш с семгой и шпинатом
Киш с семгой и шпинатом
54543 ed4 square100
Киш с семгой и шпинатом
Киш с семгой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Киш в нашей семье пользуется большой популярностью. Конечно с беконом едят охотнее, но иногда я хочу побаловать и себя. Тогда в дело идут рыба, овощи и зелень! А еще в этот раз мне нужно было срочно пристроить очень нежный домашний творожок, который я приготовила из смеси молока и сливок. Если такового у вас не обнаружится, можно смело заменить сливками.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Мука 1,5 стакана
Сметана 3-4 ст л
Размягченное сливочное масло 125г
Соль

Для начинки:
Яйца 3 шт
Пастообразный жирный домашний творог 200 г
Твердый сыр 100 г
Шпинат свежий 300 г
Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Масло сливочное 1 ст л
Семга 300-400 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221545 ed4 square150
198598 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску и добавить все продукты для теста. Быстро вымесить и скатать в шар.
Просеять муку в миску и добавить все продукты для теста. Быстро вымесить и скатать в шар.
На весь экран
шаг 2
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Шпинат потушить в сливчном масле 2-3 минуты до мягкости.
Шпинат потушить в сливчном масле 2-3 минуты до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Слегка взбить яйца со специями и солью.
Слегка взбить яйца со специями и солью.
На весь экран
шаг 5
Добавить творог и размешать
Добавить творог и размешать
На весь экран
шаг 6
Рыбу отварить на пару 10 минут.
Рыбу отварить на пару 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать по размеру формы, учитывая бортики. Наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 С 10-15 минут.
Тесто раскатать по размеру формы, учитывая бортики. Наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 С 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Твердый сыр натереть и добавить к яичной смеси.
Твердый сыр натереть и добавить к яичной смеси.
На весь экран
шаг 9
Выложить рыбу и шпинат на тесто, залить яичной смесью.
Выложить рыбу и шпинат на тесто, залить яичной смесью.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при той же температуре 30-40 минут до зарумянивания.
Выпекать при той же температуре 30-40 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 11
Вынуть из духовки, дать немного отдохнуть(если если хватит терпения) и можно нарезать!
Вынуть из духовки, дать немного отдохнуть(если если хватит терпения) и можно нарезать!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Мария Нестерова
Мария Нестерова
24.03.2015 19:59:15

Кишь просто потрясающий, прочитала рецепт и тут же побежала на кухню, шпината к сожалению у меня не было, заменила его на консервированный зеленый горошек, получилось тоже очень-очень вкусно...

МаринаL
МаринаL
24.03.2015 20:46:17
Мария Нестерова,

Мария, спасибо огромное за отзыв и за фото!😌Очень рада,что все понравилось!И спасибо за идею с зеленым горошком. Я теперь тоже обязательно попробую😋А сезон шпината еще впереди, будет повод повторить😉💖

Елена
Елена
18.12.2013 22:13:50

благодарю Вас за рецепт💐это очень-очень вкусненько))Только к сожалению,муж купил мало шпината,говорит,не знал, что он "ужаривается"😆поэтому я добавила еще и брокколи))Но тесто исключительно по рецепту,и заливка тоже)))спасибо еще раз😏

МаринаL
МаринаL
18.12.2013 23:43:20
Елена,

Спасибо за приятный отзыв!😌Такой аппетитный кусочек у Вас на фото!😋😋😋Шпинат, он такой коварный😉кажется , что ооочень много, а прогрел в сковороде и так мало остаетсяpooh_lolpooh_lolА брокколи с семгой - это сказка, они просто созданы друг для друга😍
Я когда семгу готовлю, так разбираю брокколи на соцветия, сбрызгиваю оливковым маслом, солю, перчу и в духовку на 15 минут при 200С. Такой гарнир к рыбке замечательный получается😋💐

Яна
Яна
16.05.2013 15:43:06

😚Спасибо за рецепт 🍀🍀🍀

МаринаL
МаринаL
16.05.2013 17:16:08
Яна ,

Яночка, тебе спасибо, что заглянула! 😘😘💐💐

Софья79
Софья79
16.05.2013 01:07:53

Ах, Марина, как же я люблю шпинат, твой киш - красавец!!!💖🌷🌹🌻

МаринаL
МаринаL
16.05.2013 09:20:48
Софья79,

Сонечка, спасибо! Мы, шпинатоеды, друг друга очень понимаем!😘🍀🍀

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2013 23:50:37

Мириша, сочетание очень и очень вкусное!!! 😋😋😋 Киш замечательный получился!😍💐

МаринаL
МаринаL
16.05.2013 00:16:28
ВикторияS,

Спасибо, Вика! У нас этой весной такое изобилие шпината😍😍И цена хорошая и шпинат замечательный. Я уже отрываюсь с ним, как могуpooh_lolpooh_lolМои уже даже привыкать начали к нему😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2013 00:17:56
МаринаL,

Мариш, я прям по-хорошему завидую тебе! 😊pooh_lol Так люблю шпинат!😍

Показать еще комментарии