Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные булочки с изюмом

Ароматные булочки с изюмом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Булочки получилось очень душистые, но надо было больше сахара, а то уж больно мой любимый сладкое любит! Исправляла ситуацию сахарно пудрой, а он еще и сгущенки добавил:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 члж сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст ложки сахара (или больше, смотря как сладко вы любите)
35гр сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2,5-3 стакана муки
Пол стакана изюма
По вкусу: корица, кардамон, мускатный орех.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183148 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В телом молоке растворить дрожжи и пока отставить всторону.
В телом молоке растворить дрожжи и пока отставить всторону.
На весь экран
шаг 2
Изюм залить горячей водой и оставить на 5минут.
Изюм залить горячей водой и оставить на 5минут.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо.
На весь экран
шаг 4
и все хорошо размешать.
и все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5
Слить воду, посушить бумажным полотенцем, присыпать мукой.
Слить воду, посушить бумажным полотенцем, присыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
В молоко с дрожжами влить кефир и немного просеянной муки, перемешать...
В молоко с дрожжами влить кефир и немного просеянной муки, перемешать...
На весь экран
шаг 7
Соединить две смеси...
Соединить две смеси...
На весь экран
шаг 8
Добавить изюмчик, остальную часть муки с душистыми пряностями. Вымесить мягкое тесто и убрать, смазав растительным маслом, подходить на час. После чуть обмять, разделить на 10-12 частей, сформировать как вам нравится.
Добавить изюмчик, остальную часть муки с душистыми пряностями. Вымесить мягкое тесто и убрать, смазав растительным маслом, подходить на час. После чуть обмять, разделить на 10-12 частей, сформировать как вам нравится.
На весь экран
шаг 9
На этапе формирования булочек я забыла фотографировать...упс, но я закручивала мои булочки в узелки и, разложив в форму, смазанную растительным маслом, оставила подходить в тепле на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Смазав узелки-булочки яйцом, взбитым со 1слж воды, убираем в, предварительно разогретую на 400 f - -180/200C, духовку. ВЫПЕКАЕМ:) совсем недолго! Зарумянились, заполнили душевным ароматом всю кухню, проверяем палочкой пропеклись ли...
Смазав узелки-булочки яйцом, взбитым со 1слж воды, убираем в, предварительно разогретую на 400 f - -180/200C, духовку. ВЫПЕКАЕМ:) совсем недолго! Зарумянились, заполнили душевным ароматом всю кухню, проверяем палочкой пропеклись ли...
На весь экран
шаг 11
Для любителей "по-слаще", присыпаем наших красавчиков сахарной пудрой! Скорее ставим чай, а еще лучше с молочком...зовем любимых угощаться! Приятного аппетита!!!
Для любителей "по-слаще", присыпаем наших красавчиков сахарной пудрой! Скорее ставим чай, а еще лучше с молочком...зовем любимых угощаться! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
20.05.2013 18:59:06

Булочки получились очень ароматными, муки я добавила меньше. А верх полила глазурью 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2013 00:17:50

Здорово вы придумали 😄 печь булочки в ячейках 😌 для 😃🌷 кексов!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.05.2013 21:26:55

Очень пышные!😋😃

Ольга
Ольга
19.05.2013 11:50:09

Никогда с кефиром не пекла. Нужно попробовать, кокраз все ингридиенты имеются, пойду замешу тесто 🌸😄

Нина
Нина
18.05.2013 21:39:16

Какие хорошенькие! Попробую испечь по вашему рецепту. Давно искала рецепт, чтоб были дрожжи и кефир в одном рецепте.😄

Liliia
Liliia
18.05.2013 22:17:31
Нина,

Наблюдая как мужчина мой щедро поливает булочки сгущенкой pooh_lol, понимаю, что сахара надо было больше класть, ато совсем ему не сладко