Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный сыр

Сливочный сыр
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинале этот сыр имеет название "креольский сливочный сыр", но поскольку мы не креолы, готовим нашими русскими руками, теперь название другое, простое. Предыстория: встретила в рецепте торта ингредиент - креольский сливочный сыр. Поскольку родом этот сыр из Нового Орлеана (штат Луизиана,США), и, подозреваю, продаётся лишь там, пришлось поискать рецепт в интернете. Скажу сразу, отличие этого сыра от нашего домашнего творожка несущественное (разве что пепсин как фермент в новинку). Ну, не каждый и "филадельфию" от "маскарпоне" на вкус отличит...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 литра обезжиренного молока
1/4 стакана пахты (заменить пахту можно так: 3 ч.л. лимонного сока + 0,5 стакана молока, дать постоять несколько минут, пока молоко не свернётся)
8 капель жидкого сычужного фермента или 2-3 таблетки ацидин-пепсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44*С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску.
Смешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44*С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
На весь экран
шаг 3
После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков.
После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков.
На весь экран
шаг 4
Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель.
Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель.
На весь экран
шаг 5
На выходе из данного количества жидкости получилось 373г сыра + 1,4 л сыворотки. Сыворотку можно использовать, например, в блины.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Stacy Ann
Stacy Ann
30.01.2016 23:27:51

За 24 часа ничего не произошло. Всё было сделано строго по рецепту.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 02:57:39

Отличное решение 😃 приготовить сыр 😚 дома!

GinaGrin
GinaGrin
23.05.2013 09:20:51
ТатьянаS,

😉🍀

Julia Z
Julia Z
22.05.2013 16:27:34

klasss

GinaGrin
GinaGrin
23.05.2013 09:20:14
Julia Z,

😌🌷

Ольга
Ольга
22.05.2013 11:10:28

Я получается делаю такой сыр, ну надо же😄 пепсин, или ацидин-пепсин, или renet tables можно купить в аптеке.
1,5-2 таблетки на 1 л молока.

GinaGrin
GinaGrin
23.05.2013 09:19:57
Ольга,

получается, что так...pooh_lol🌸

МаринаL
МаринаL
21.05.2013 21:40:33

За сыр спасибо, а особенно за пахту! У нас ее нет почему-то, теперь знаю, чем заменить😄

GinaGrin
GinaGrin
23.05.2013 09:19:29
МаринаL,

😃🌺