Сливочный  сыр

Сливочный сыр

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В оригинале этот сыр имеет название "креольский сливочный сыр", но поскольку мы не креолы, готовим нашими русскими руками, теперь название другое, простое. Предыстория: встретила в рецепте торта ингредиент - креольский сливочный сыр. Поскольку родом этот сыр из Нового Орлеана (штат Луизиана,США), и, подозреваю, продаётся лишь там, пришлось поискать рецепт в интернете. Скажу сразу, отличие этого сыра от нашего домашнего творожка несущественное (разве что пепсин как фермент в новинку). Ну, не каждый и "филадельфию" от "маскарпоне" на вкус отличит...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории1325кКал
    55.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44*С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску.
    Смешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44*С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску.
  • Шаг 1 Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
    Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
  • Шаг 2 После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг  двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков.
    После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков.
  • Шаг 3 Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель.
    Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель.
  • Шаг 4
    На выходе из данного количества жидкости получилось 373г сыра + 1,4 л сыворотки. Сыворотку можно использовать, например, в блины.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Stacy Ann

     За 24 часа ничего не произошло. Всё было сделано строго по рецепту.

    • Т

       Отличное решение 😃 приготовить сыр 😚 дома!

      • Julia Z

         klasss

        • Ольга

           Я получается делаю такой сыр, ну надо же😄 пепсин, или ацидин-пепсин, или renet tables можно купить в аптеке. 1,5-2 таблетки на 1 л молока.

          • МаринаL

             За сыр спасибо, а особенно за пахту! У нас ее нет почему-то, теперь знаю, чем заменить😄

            Оставить комментарий