
Сливочный сыр
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В оригинале этот сыр имеет название "креольский сливочный сыр", но поскольку мы не креолы, готовим нашими русскими руками, теперь название другое, простое. Предыстория: встретила в рецепте торта ингредиент - креольский сливочный сыр. Поскольку родом этот сыр из Нового Орлеана (штат Луизиана,США), и, подозреваю, продаётся лишь там, пришлось поискать рецепт в интернете. Скажу сразу, отличие этого сыра от нашего домашнего творожка несущественное (разве что пепсин как фермент в новинку). Ну, не каждый и "филадельфию" от "маскарпоне" на вкус отличит...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко2.0л
- пахта0.3стакан
- сычужный фермент8.0г
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории1325кКал55.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44*С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску. - Шаг 1
Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. - Шаг 2
После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков. - Шаг 3
Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель. - Шаг 4На выходе из данного количества жидкости получилось 373г сыра + 1,4 л сыворотки. Сыворотку можно использовать, например, в блины.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
5За 24 часа ничего не произошло. Всё было сделано строго по рецепту.
Отличное решение 😃 приготовить сыр 😚 дома!
klasss
Я получается делаю такой сыр, ну надо же😄 пепсин, или ацидин-пепсин, или renet tables можно купить в аптеке. 1,5-2 таблетки на 1 л молока.
За сыр спасибо, а особенно за пахту! У нас ее нет почему-то, теперь знаю, чем заменить😄