+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12722
7
Фриттата с вялеными помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
12511
4
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный сыр

Сливочный сыр
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинале этот сыр имеет название "креольский сливочный сыр", но поскольку мы не креолы, готовим нашими русскими руками, теперь название другое, простое. Предыстория: встретила в рецепте торта ингредиент - креольский сливочный сыр. Поскольку родом этот сыр из Нового Орлеана (штат Луизиана,США), и, подозреваю, продаётся лишь там, пришлось поискать рецепт в интернете. Скажу сразу, отличие этого сыра от нашего домашнего творожка несущественное (разве что пепсин как фермент в новинку). Ну, не каждый и "филадельфию" от "маскарпоне" на вкус отличит...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 литра обезжиренного молока
1/4 стакана пахты (заменить пахту можно так: 3 ч.л. лимонного сока + 0,5 стакана молока, дать постоять несколько минут, пока молоко не свернётся)
8 капель жидкого сычужного фермента или 2-3 таблетки ацидин-пепсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44*С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску.
Смешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44*С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
На весь экран
шаг 3
После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков.
После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков.
На весь экран
шаг 4
Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель.
Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель.
На весь экран
шаг 5
На выходе из данного количества жидкости получилось 373г сыра + 1,4 л сыворотки. Сыворотку можно использовать, например, в блины.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Stacy Ann
Stacy Ann
30.01.2016 23:27:51

За 24 часа ничего не произошло. Всё было сделано строго по рецепту.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 02:57:39

Отличное решение 😃 приготовить сыр 😚 дома!

GinaGrin
GinaGrin
23.05.2013 09:20:51
Julia Z
Julia Z
22.05.2013 16:27:34

klasss

GinaGrin
GinaGrin
23.05.2013 09:20:14
Julia Z,

😌🌷

Ольга
Ольга
22.05.2013 11:10:28

Я получается делаю такой сыр, ну надо же😄 пепсин, или ацидин-пепсин, или renet tables можно купить в аптеке.
1,5-2 таблетки на 1 л молока.

GinaGrin
GinaGrin
23.05.2013 09:19:57
Ольга,

получается, что так...pooh_lol🌸

МаринаL
МаринаL
21.05.2013 21:40:33

За сыр спасибо, а особенно за пахту! У нас ее нет почему-то, теперь знаю, чем заменить😄

GinaGrin
GinaGrin
23.05.2013 09:19:29
МаринаL,

😃🌺