Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кобблер со смородиной и грушей

Кобблер со смородиной и грушей
Кобблер со смородиной и грушей
Кобблер со смородиной и грушей
Кобблер со смородиной и грушей
54818 ed4 square100
Кобблер со смородиной и грушей
Кобблер со смородиной и грушей
Кобблер со смородиной и грушей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В переводе с английского «cobble» означает мостить, выстилать (булыжником), «cobble up» - делать кое-как, на скорую руку. Алые ягоды смородины и сочные груши прячутся под слоем рассыпчатого топпинга!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для коблера:
75 г охлаждённого сливочного масла
1 1/2 чашки* пшеничной муки (я еще добавила горсть)
1 яйцо
100 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чашки сахара
1/8 чайной ложки соли
2 столовые ложки миндальных лепестков

Начинка:
2 груши
350 г смородины
150 г сахара
1 десертная ложка крахмала
125 мл воды

*чашка объёмом 250 мл

Форма диаметром 25 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар
В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар
На весь экран
шаг 2
в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.
в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки.
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 4
пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто.
пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.
Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.
На весь экран
шаг 6
В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду
В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду
На весь экран
шаг 7
из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями, запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями, запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
На весь экран
шаг 8
Лучше подавайте теплым.
Лучше подавайте теплым.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 01:46:31

Очень 😎 необычно,но 😍 вкусноооо....

ярослава
ярослава
29.05.2013 13:45:40
ТатьянаS,

ягодно!😋😋

натахан
натахан
27.05.2013 23:42:29

очень-очень аппетитный Кобблер... ммммммммммммммм....😊😚😋💖

ярослава
ярослава
28.05.2013 13:39:41
натахан,

вкусно.....pooh_lol

irushka78
irushka78
27.05.2013 22:14:13

Ярослава,как вкусно!!!нежное тесто ,а под ним...ягодки с соусом!!😋😋

ярослава
ярослава
28.05.2013 13:40:02
irushka78,

соус был особенно хорошо! 🌺🌺

larisa
larisa
27.05.2013 21:50:33

Ох как аппетитно!забираю в КК !😋💗🌷спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
28.05.2013 13:40:28
larisa,

надесь-пригодится!🌺

Nina
Nina
27.05.2013 20:09:40

🐾🐾ya vernulas s golosom💐

ярослава
ярослава
28.05.2013 13:40:43
Nina,

я очень рада! спасибо!🌸🌸

Показать еще комментарии