Кобблер со смородиной и грушей

Кобблер со смородиной и грушей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В переводе с английского «cobble» означает мостить, выстилать (булыжником), «cobble up» - делать кое-как, на скорую руку. Алые ягоды смородины и сочные груши прячутся под слоем рассыпчатого топпинга!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки122г
    135.56% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы940г
    313.33% от дневной нормы
  • Калории4943кКал
    205.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока  не закипит и не растворится сахар
    В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар
  • Шаг 1 в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.
    в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.
  • Шаг 2 Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки.
    Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки.
  • Шаг 3  пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать  в тесто.
    пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто.
  • Шаг 4  Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.
    Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.
  • Шаг 5 В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду
    В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду
  • Шаг 6 из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями, запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
    из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями, запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
  • Шаг 7 Лучше подавайте теплым.
    Лучше подавайте теплым.
Оценить561
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень 😎 необычно,но 😍 вкусноооо....

    • натахан

       очень-очень аппетитный Кобблер... ммммммммммммммм....😊😚😋💖

      • irushka78

         Ярослава,как вкусно!!!нежное тесто ,а под ним...ягодки с соусом!!😋😋

        • larisa

           Ох как аппетитно!забираю в КК !😋💗🌷спасибо за рецепт!

          • Nina

             🐾🐾ya vernulas s golosom💐

            Оставить комментарий