
Кобблер со смородиной и грушей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В переводе с английского «cobble» означает мостить, выстилать (булыжником), «cobble up» - делать кое-как, на скорую руку.
Алые ягоды смородины и сочные груши прячутся под слоем рассыпчатого топпинга!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное75.0г
- пшеничная мука6.0стакан
- яйцо1.0шт.
- молоко100.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар0.5г
- соль0.1
- груши2.0шт.
- картофельный крахмал1.0шт.
- вода125.0мл
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы940г313.33% от дневной нормы
- Калории4943кКал205.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар - Шаг 1
в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня. - Шаг 2
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки. - Шаг 3
пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто. - Шаг 4
Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми. - Шаг 5
В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду - Шаг 6
из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями, запекать 25-30 мин. до золотистого цвета - Шаг 7
Лучше подавайте теплым.
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста













Комментарии
18Очень 😎 необычно,но 😍 вкусноооо....
очень-очень аппетитный Кобблер... ммммммммммммммм....😊😚😋💖
Ярослава,как вкусно!!!нежное тесто ,а под ним...ягодки с соусом!!😋😋
Ох как аппетитно!забираю в КК !😋💗🌷спасибо за рецепт!
🐾🐾ya vernulas s golosom💐