
Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я обожаю фокаччу на белом вине вине от Юлии Высоцкой. Пекла ее много раз.... там по рецепту идет манная крупа..... и вот в этот раз я начала замешивать тесто и поняла, что манки у меня и нет... Нашла поленту (кукурузная мука грубого помола) и рискнула заменить. Получилось потрясающе!!! Бархатная такая фокачча!!! Рекомендую... Извиняюсь, что нет пошаговых фотографий.... уже когда попробовала, решила, что поделюсь с вами.... может кому то пригодится!)))
Нашла фокаччу на сайте от Снежинки Татьяны. Эта та самая фокачча на белом вине от Юлии Высоцкой ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие11.0г
- вода150.0мл
- вино белое75.0мл
- оливковое масло75.0мл
- пшеничная мука320.0стакан
- полента120.0г
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки983г1092.22% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы7995г2665.00% от дневной нормы
- Калории36628кКал1526.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 15 мин.
- Шаг 1Муку просеять, добавить поленту и соль.
- Шаг 2К дрожжам добавить масло, вино.
- Шаг 3В муку вылить дрожжевую замеску. Хорошо вымесить тесто. Тесто очень приятное... легкое в работе. Оставить в теплом месте (затянуть пленкой пищевой миску) на полтора часа.
- Шаг 4Поднимется тесто не очень сильно. Выложить на противень, придать округлую форму. Оставить на 30 мин., пусть подойдет, и в духовку... 200 градусов... 25 мин.
- Шаг 5Горячую фокаччу смазать оливковым маслом и присыпать сухими травами... у меня базилик и тимьян!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
6Очень здорово!!!Лариса,отличная фокачча вышла!!!💐💐💐
Лариса, 🌺 молодец! 😎 С тремя детьми 😌...и садом успеваешь ещё и хлеб 😃 печь...
Лариса, я тоже очень люблю фокаччу!😍 И от Юли делала уже несколько раз! Такая воздушная получается, а теперь обязательно возьму на заметку твоё дополнение!😊 Спасибо!!!😘
хорошая фокачча!!! 😘
Лариса, очень аппетитная фокачча! Я тоже очень люблю её! После московского батона "Ароматный"-это самый любимый хлеб!😍🌸