+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой

Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой
Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой
54887 ed4 square100
Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю фокаччу на белом вине вине от Юлии Высоцкой. Пекла ее много раз.... там по рецепту идет манная крупа..... и вот в этот раз я начала замешивать тесто и поняла, что манки у меня и нет... Нашла поленту (кукурузная мука грубого помола) и рискнула заменить. Получилось потрясающе!!! Бархатная такая фокачча!!! Рекомендую... Извиняюсь, что нет пошаговых фотографий.... уже когда попробовала, решила, что поделюсь с вами.... может кому то пригодится!))) Нашла фокаччу на сайте от Снежинки Татьяны. Эта та самая фокачча на белом вине от Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/38513-fokachcha-na-belom-vine-ot-yulii-vysotskoy
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

11 г сухих дрожжей
150 мл воды
75 мл белого сухого вина
75 мл оливкового масла
320 г муки пшеничной
120 г поленты
1 ч.л. сахара
1ч.л. соли
Сухие травы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить поленту и соль.
На весь экран
шаг 3
К дрожжам добавить масло, вино.
На весь экран
шаг 4
В муку вылить дрожжевую замеску. Хорошо вымесить тесто. Тесто очень приятное... легкое в работе. Оставить в теплом месте (затянуть пленкой пищевой миску) на полтора часа.
На весь экран
шаг 5
Поднимется тесто не очень сильно. Выложить на противень, придать округлую форму. Оставить на 30 мин., пусть подойдет, и в духовку... 200 градусов... 25 мин.
На весь экран
шаг 6
Горячую фокаччу смазать оливковым маслом и присыпать сухими травами... у меня базилик и тимьян!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
31.05.2013 14:46:20

Очень здорово!!!Лариса,отличная фокачча вышла!!!💐💐💐

larisa
larisa
01.06.2013 02:11:09
Nadin,

Спасибо!нНадин!🌺😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2013 00:26:30

Лариса, 🌺 молодец! 😎 С тремя детьми 😌...и садом успеваешь ещё и хлеб 😃 печь...

larisa
larisa
30.05.2013 00:33:23
ТатьянаS,

Тань!!!с двумя уже😊старший самостоятельный.....в гости конечно приходит!!!а в саду само все растетpooh_lol.....спасибо ,что заглянула😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2013 00:41:52
larisa,

Да уж 😃...насчёт "само всё растёт"...знаю-знаю! pooh_lolpooh_lol Не заливай 😉...

larisa
larisa
30.05.2013 00:46:44
ТатьянаS,

Я точно тебе говорю!!!😃у меня есть такая книга классная....""сад для лентяев"...pooh_lolвот по ней и все делала ,а теперь само растет!ну иногда ,конечно надо выйти!но я люблю!повозится!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2013 01:00:28
larisa,

pooh_lolpooh_lol Соскучились 😇 по твоим лаконичным 😚 постам-рассказам 😃...

larisa
larisa
30.05.2013 01:07:04
ТатьянаS,

😌😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2013 22:42:29

Лариса, я тоже очень люблю фокаччу!😍 И от Юли делала уже несколько раз! Такая воздушная получается, а теперь обязательно возьму на заметку твоё дополнение!😊 Спасибо!!!😘

larisa
larisa
29.05.2013 23:16:03
Снежинка Татьяна,

Таня!буду очень рада!!!!😊😘

Яна
Яна
29.05.2013 15:05:14

хорошая фокачча!!! 😘

larisa
larisa
29.05.2013 16:24:07
Яна ,

😊спасибо!Яна!!!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 01:45:26

Лариса, очень аппетитная фокачча! Я тоже очень люблю её! После московского батона "Ароматный"-это самый любимый хлеб!😍🌸

larisa
larisa
29.05.2013 14:04:50
*Elenissima*,

Лен,что за батон такой????

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 14:50:29
larisa,

Лариса, я тебе ссылку в личку отправлю. Хлеб тёмный с ярким вкусом и ароматом, чуть сладковатый. Кориандр в него добавляют.

Показать еще комментарии