Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с зеленым горошком, творогом и мятой

Киш с зеленым горошком, творогом и мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Питательность и гастрономические свойства зеленого горошка сложно переоценить... А уж о красоте и говорить нечего... Продолжая тему летних пирогов... Рецепт из журнала Савер.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста бризе
250 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
2-3 ложки ледяной воды
==========================
для заливки
4 яйца
4 ст.л. творога 7%
100 мл молока
100 мл сливок (я заменила на сметану)
200 г зеленого горошка. НЕ КОНСЕРВИРОВАННОГО... я брала замороженный
5-6 листиков мяты
1 ст.л. горчицы
мускатный орех
соль, перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
220336 ed4 square150
184101 ed4 square150
184100 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и желток, руками вымесить гладкое тесто. Если тесто слишком крутое, добавить воду. Сформировать из теста шар , завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и желток, руками вымесить гладкое тесто. Если тесто слишком крутое, добавить воду. Сформировать из теста шар , завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать маслом. Тесто тонко раскатать и перенести в форму, сформировав бортики. Сделать в тесте наколы вилкой и смазать дно горчицей.
Форму для запекания смазать маслом. Тесто тонко раскатать и перенести в форму, сформировав бортики. Сделать в тесте наколы вилкой и смазать дно горчицей.
На весь экран
шаг 4
Мяту вымыть и обсушить.
Мяту вымыть и обсушить.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца с молоком и сливками, добавить соль, перец, творог и хорошо перемешать. Добавить рубленную мяту и горошек. Вылить на тесто. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Выпекать киш 45-50 минут, пока верх не подрумянится...
Взбить яйца с молоком и сливками, добавить соль, перец, творог и хорошо перемешать. Добавить рубленную мяту и горошек. Вылить на тесто. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Выпекать киш 45-50 минут, пока верх не подрумянится...
На весь экран
шаг 6
Подавать теплым или охлажденным.
Подавать теплым или охлажденным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
22.02.2015 18:46:10

Очень понравился Ваш киш. Готовлю уже не раз - вкусно, сытно и полезно. Спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
31.03.2015 17:01:27
Дарья,

🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 03:01:43

Прекрасный 😃 вариант киша 😄...Тоже частенько 😏 заменяю сливки (не люблю их!)...

Ла Ванда
Ла Ванда
05.06.2013 18:10:47
ТатьянаS,

Спасибо! А ты чем сливки заменяешь?😇

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 23:43:23
Ла Ванда,

Обычно 😌 сметану разбавляю "на глаз" или молоко 😎🌻🐾...

Julia Z
Julia Z
02.06.2013 00:17:39

mama mia,krasoten`😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
02.06.2013 16:06:01
Julia Z,

😘😘😘 спасибо!!!

Марина
Марина
01.06.2013 21:48:57

Чудесный киш😃🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
02.06.2013 16:06:15
Марина,

Спасибо, Марина!!!🌷🌷🌷

Яна
Яна
01.06.2013 15:20:29

Шикарный киш 😊😊 Вкусно и полезно 😃💗

Ла Ванда
Ла Ванда
02.06.2013 16:06:29
Яна ,

Спасибо, Яна!!!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии