Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Анолини в бульоне по-пьячентски (Anolini in brodo alla piacentina)

Анолини в бульоне по-пьячентски (Anolini in brodo alla piacentina)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известным поваром Средневековья Бартоломео Скаппи, но, естественно, не изобретенное им. Существуют некоторые вариации, относительно используемого мяса — говядина, свинина, конина, ослятина, добавление или не добавление мускатного ореха.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 300 г
Сельдерей 1 ветка
Морковь 1 средняя
Лук 1 средняя луковица
Сливочное масло для жарения 50 г
Сыр Пармезан или Грана Падано 100 г (натертый)
Яйцо 2
Вино белое или красное, не имеет значение 0,5 стакана.
Панировочные сухари готовые или натертый на терке сухой белый хлеб 150 г
Специи и соль по вкусу:
Перец черный
Соль
Мускатный орех
Куриный крепкий бульон для подачи.

Тесто.
Мука 400 г
Яйцо 4 средние
Соль 2 чайные ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат «Оливье», без которого Новый Год не Новый Год.
Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат «Оливье», без которого Новый Год не Новый Год.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.
Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком ))), все же, мы не в Средневековье.
Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком ))), все же, мы не в Средневековье.
На весь экран
шаг 4
Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.
Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное — если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.
Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное — если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.
На весь экран
шаг 6
Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.
Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.
Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.
На весь экран
шаг 8
формочка в виде кольца.
формочка в виде кольца.
На весь экран
шаг 9
Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.
Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.
На весь экран
шаг 10
Лучше смочить водой нижний лист.
Лучше смочить водой нижний лист.
На весь экран
шаг 11
Раскладываем шарики
Раскладываем шарики
На весь экран
шаг 12
накрываем сверху другим листом
накрываем сверху другим листом
На весь экран
шаг 13
Вырезаем формочкой
Вырезаем формочкой
На весь экран
шаг 14
Осталось сварить )) Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.
Осталось сварить )) Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
12.07.2013 05:59:33

Вижу, что нужно прикупить и машинку и форму для нарезки и пробовать. Уж больно аппетитно выглядит pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2013 02:26:39

Прекрасная 😍 работа...,вкусный 😉 результат!!! 😃

Калинка
Калинка
04.06.2013 14:23:19
ТатьянаS,

😊 спасибо

Elena1639
Elena1639
03.06.2013 10:25:45

аппетитно😋

Калинка
Калинка
03.06.2013 11:31:52
Elena1639,

😌🌹 спасибо

МаринаL
МаринаL
02.06.2013 21:54:31

Как же это вкусно!😋😋😋Надо и себе такую штуку для раскатки теста прикупить!pooh_lol

Калинка
Калинка
02.06.2013 22:49:25
МаринаL,

😏 спасибо. Машинка для теста - вещь незаменимая, экономит массу времени.

МаринаL
МаринаL
02.06.2013 23:41:29
Калинка,

Ага, а еще бы машинку для катания шариков! Как у Вас ловко 96 штук и как близнецы прям!😊💐

Калинка
Калинка
02.06.2013 23:43:19
МаринаL,

😃 шарики быстро выскакивали.