Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный десерт с базиликом для Наташи Biondina

Шоколадный десерт с базиликом для Наташи Biondina
Шоколадный десерт с базиликом для Наташи Biondina
55096 ed4 square100
Шоколадный десерт с базиликом для Наташи Biondina
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Натусь! В основе этого десерта тот самый шоколад, о котором мы с тобой говорили... Ну, ты поняла... Да? Рецепт от абсолютного чемпиона России по кулинарному искусству Александра Селезнева. Из его книги "Кондитерское искусство для начинающих"...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для базиликового крема
150 мл молока
100 мл взбитых сливок
1 яйцо
20 г сахара
5 г кукурузного крахмала
12-15 листиков базилика
6 палочек савоярди
==========================
Для шоколадного крема
150 мл молока
100 мл сливок
100 мл взбитых сливок
2 желтка
25 г сахара
75 г шоколада 70%
10 листиков базилика
============================
какао для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наконец, мой базилик вырос настолько, что я могу использовать его не только для украшения, но и для приготовления))))))))))))))))) Вот это - один кустик неизвестного мне сорта... Он был в составе смеси базилика... Его я пустила на приготовление базиликового крема.
Наконец, мой базилик вырос настолько, что я могу использовать его не только для украшения, но и для приготовления))))))))))))))))) Вот это - один кустик неизвестного мне сорта... Он был в составе смеси базилика... Его я пустила на приготовление базиликового крема.
На весь экран
шаг 2
Базилик помыть и обсушить... Мелко порубить.
Базилик помыть и обсушить... Мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Добавить базилик в молоко и довести до кипения.
Добавить базилик в молоко и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом.
Яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Яичную смесь подмешать в молоко с базиликом и готовить на медленном огне, пока крем слегка не загустеет... Снять крем с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Яичную смесь подмешать в молоко с базиликом и готовить на медленном огне, пока крем слегка не загустеет... Снять крем с огня и дать остыть при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливки и добавить к охлажденному крему. Аккуратно перемешать.
Взбить сливки и добавить к охлажденному крему. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разложить крем по креманкам. У меня получилось 4 порции.
Разложить крем по креманкам. У меня получилось 4 порции.
На весь экран
шаг 8
Печенье порезать или поломать на кусочки.
Печенье порезать или поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Выложить на базиликовый крем.
Выложить на базиликовый крем.
На весь экран
шаг 10
Шоколадный крем. Для него я использовала базилик Тонус. Очень красивого изумрудного цвета с очень ярким ароматом.
Шоколадный крем. Для него я использовала базилик Тонус. Очень красивого изумрудного цвета с очень ярким ароматом.
На весь экран
шаг 11
Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. В сотейнике молоко перемешать со сливками, добавить рубленный базилик и довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и подмешать к молоку. Смесь нагреть до 85 градусов, снять с огня. Добавить поломанный кусочками шоколад и полностью его растопить.
Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. В сотейнике молоко перемешать со сливками, добавить рубленный базилик и довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и подмешать к молоку. Смесь нагреть до 85 градусов, снять с огня. Добавить поломанный кусочками шоколад и полностью его растопить.
На весь экран
шаг 12
Крем охладить. Перемешать со взбитыми сливками.
Крем охладить. Перемешать со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 13
Выложить крем на савоярди.
Выложить крем на савоярди.
На весь экран
шаг 14
Десерт поместить в холодильник и хорошо охладить. Перед подачей украсить какао и листиками базилика .
Десерт поместить в холодильник и хорошо охладить. Перед подачей украсить какао и листиками базилика .
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Tasha
Tasha
15.10.2013 22:12:28

потрясающе привлекательный рецепт! обязательно постараюсь приготовить и удивить своих близких! большое спасибо! заношу в свою кулинарную книгу!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
15.10.2013 22:14:14
Tasha,

Спасибо большое!!! Десерт очень вкусный... Надеюсь, Вы не разочаруетесь)))🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2013 02:43:35

Вика, 🌺🌺🌺 поздравляю с РД!!! 💖💗💖

натахан
натахан
07.06.2013 00:36:36

Викуля!....Поздравляю с РД!!😘💖🌹🌹🌹😍😊

Апрель
Апрель
06.06.2013 17:50:05

Мои поздравлеия, гип гип урасикиpooh_lol🌺🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
06.06.2013 20:25:55
Апрель,

Пасибки!!!😘😘😘

Наталия
Наталия
06.06.2013 12:21:49

Викуля, прими мои поздравления с РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
06.06.2013 17:18:30
Наталия,

Спасибо, Наташенька!!!🌹🌹🌹😘😍

Показать еще комментарии