Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный крем

Шоколадный крем
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один семейный рецепт от Энне Бурда. Как вспоминала сама Энне Бурда, у каждого из членов ее семьи было свое любимое блюдо, но вот шоколадный крем нравился всем. Действительно, очень нежный по структуре с шоколадно-кофейным вкусом, в меру сладкий. Время приготовления указано с учетом охлаждения и  застывания.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 г
250 мл
375 г
1 ч. л.
1 щепотка
¼ шт.
4 шт.
75 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Молоко поставить на медленный огонь и добавить в него 174 г шоколада кусочками, растворимый кофе, корицу и ваниль ( у меня ванильный экстракт - 1 ч. л.). Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада. Не кипятить. Затем убрать с плиты и оставить остывать.
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Молоко поставить на медленный огонь и добавить в него 174 г шоколада кусочками, растворимый кофе, корицу и ваниль ( у меня ванильный экстракт - 1 ч. л.). Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада. Не кипятить. Затем убрать с плиты и оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Яичные желтки взбивать с сахаром до его растворения.
Яичные желтки взбивать с сахаром до его растворения.
На весь экран
шаг 3
Разбухший желатин растворить при помощи водяной бани. В остывшую к этому времени шоколадную массу постепенно ввести, помешивая, желтки и желатин. Крем можно остудить вначале, поместив посуду с ним в холодную воду, а далее поставить в холодильник примерно на 30-60 минут.
Разбухший желатин растворить при помощи водяной бани. В остывшую к этому времени шоколадную массу постепенно ввести, помешивая, желтки и желатин. Крем можно остудить вначале, поместив посуду с ним в холодную воду, а далее поставить в холодильник примерно на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить в крепкую пену, немного оставить для украшения, а остальные подмешать в шоколадный крем. Перемешать и разлить по порционным формочкам. Оставить в холодильнике до застывания.
Сливки взбить в крепкую пену, немного оставить для украшения, а остальные подмешать в шоколадный крем. Перемешать и разлить по порционным формочкам. Оставить в холодильнике до застывания.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей украсить крапинками сливок и шоколадной стружкой.
Перед подачей украсить крапинками сливок и шоколадной стружкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2015 22:23:02

Объеденье десертик,хоть и подождать надо))) 😃😋

Галина
Галина
30.06.2015 07:35:36
ТатьянаS,

Ожидание того стоит😊

Надежда
Надежда
29.06.2015 12:06:17

Чудесный крем,Галя😋😇Не могу оценить рецепт,куда-то звездочки подевались,это только у меня,или у всех,может работы на сайте технические?😟💐😍

Галина
Галина
29.06.2015 12:31:58
Надежда,

Я тоже звездочек не вижу. Крем очень уютный по-домашнему. Все мои девочки (дочь и две внучки), как сейчас говорят, заценили😊

Надежда
Надежда
29.06.2015 12:42:31
Галина,

Я спросила у команды по поводу звездочек,ответили,что небольшие технические работы на сайте,скоро появятся😄🌺