Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканская запеканка с курицей и кускусом

Марокканская запеканка с курицей и кускусом
Марокканская запеканка с курицей и кускусом
55187 ed4 square100
Марокканская запеканка с курицей и кускусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Типичное блюдо марокканской кухни, но приготовленное не в традиционном тажине, а в духовке. Удивительный, волнующий, возбуждающий аппетит аромат и вид у этого блюда! Никаких экзотический продуктов и приправ, всё нам знакомое и уже привычное, тем не менее, результат превзошёл все мои ожидания и осталось только сожаление, что мало приготовила...))) Кускус -полуфабрикат- имеется в виду, что он из пакета, куплен в магазине и вам не надо мучительно и долго перетирать манку руками, сбрызнув её солёной водой, как это делали жёны берберов-кочевников в Марокко. Добавлю ещё, что тмин и кориандр чрезвычайно важны в этом блюде.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

(на 4 порции)
250 г моркови
500 г помидоров
1 пучок (около 170 г) зеленого лука
3 куриных филе (каждое по 150 г)
соль,перец
550 мл овощного бульона из кубиков
250 г кускуса (полуфабриката)
1 ст.л. сливочного масла
1 палочка корицы
3 столовые ложки оливкового масла
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 чайной ложки порошка чили
100 г сыра фета
пучок свежей мяты
150 г натурального жирного йогурта
1 щепотка сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233094 ed4 square150
186372 ed4 square150
186371 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь и зелёный лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.Морковь лучше нарезать соломкой, тогда не надо будет разминать вилкой при добавлении кускуса.
Морковь и зелёный лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.Морковь лучше нарезать соломкой, тогда не надо будет разминать вилкой при добавлении кускуса.
На весь экран
шаг 2
Помидоры помыть, нарезать ломтиками (клиньями)
Помидоры помыть, нарезать ломтиками (клиньями)
На весь экран
шаг 3
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем.
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Вскипятить в небольшой кастрюле 350 мл бульона, добавить в него морковь и варить её 2-3 мин. Снять с огня, вмешать в бульон кускус, добавить сливочное масло и палочку корицы, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать в течении 10 мин.
Вскипятить в небольшой кастрюле 350 мл бульона, добавить в него морковь и варить её 2-3 мин. Снять с огня, вмешать в бульон кускус, добавить сливочное масло и палочку корицы, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать в течении 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Тем временем, нагреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо по 5 мин с каждой стороны, вынуть и отложить в сторону.
Тем временем, нагреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо по 5 мин с каждой стороны, вынуть и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 6
В сковороду всыпать тмин, кориандр и перец чили, обжарить в масле примерно пару минут, затем добавить томаты и лук. Обжарить недолго до появления сока. ( Зелёного лука у меня не оказалось, вместо него пришлось добавлять лук-резанец (шнит), да и того было маловато).
В сковороду всыпать тмин, кориандр и перец чили, обжарить в масле примерно пару минут, затем добавить томаты и лук. Обжарить недолго до появления сока. ( Зелёного лука у меня не оказалось, вместо него пришлось добавлять лук-резанец (шнит), да и того было маловато).
На весь экран
шаг 7
Можно ещё и готовую "Марокканскую смесь" добавить, если она есть.
Можно ещё и готовую "Марокканскую смесь" добавить, если она есть.
На весь экран
шаг 8
Кускус разрыхлить вилкой и добавить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры с луком и кускус переложить в форму для запекания, добавить 200 мл овощного бульона.
Кускус разрыхлить вилкой и добавить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры с луком и кускус переложить в форму для запекания, добавить 200 мл овощного бульона.
На весь экран
шаг 9
Куриное филе нарезать на кусочки и уложить на кускус. Сверху посыпать кусочками феты.
Куриное филе нарезать на кусочки и уложить на кускус. Сверху посыпать кусочками феты.
На весь экран
шаг 10
Запекать в разогретой до 225*С духовке/ с конвектором до 200*С/ газовая на 4 в течении 10-15 мин.
На весь экран
шаг 11
Оборвать листья мяты, помыть, обсушить и мелко нарезать.Йогурт смешать со щепоткой сахара и соли и половиной нарезанной мятой.
Оборвать листья мяты, помыть, обсушить и мелко нарезать.Йогурт смешать со щепоткой сахара и соли и половиной нарезанной мятой.
На весь экран
шаг 12
Форму вынуть из духовки и подавать на стол с мятным йогуртом и оставшейся мятой. Приятного аппетита и не забудьте после обеда порадовать себя мятным чаем! Это очень по- мароккански!)))
Форму вынуть из духовки и подавать на стол с мятным йогуртом и оставшейся мятой. Приятного аппетита и не забудьте после обеда порадовать себя мятным чаем! Это очень по- мароккански!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
SmartCookie
SmartCookie
21.02.2016 17:02:13

Спасибо за рецепт! Хорошая запеканка получилась, интересная :) только в перечне ингредиентов нет помидор, а в рецепте они есть.

*Elenissima*
*Elenissima*
22.05.2016 22:11:59
SmartCookie,

На здоровье! И большое спасибо за фотоотчет! 🌺 Рада, что рецепт пригодился. Вот ведь беда- действительно куда-то исчезли из перечня 500 г томатов!😳

Анна0107
Анна0107
22.10.2014 22:13:11

Очень достойный рецепт. Спасибо😊

*Elenissima*
*Elenissima*
23.10.2014 21:50:51
Анна0107,

И Вам спасибо!😊🌹

irushka78
irushka78
01.07.2013 15:41:54

Леночка,вернулась с отчётом и словами благодарности.....Очень вкусная,сытная и ароматная получилась запеканка...Мятный соус прекрасно к ней подошёл...😋😋А вот чаёк у меня тоже был по-мароккански,но не с мятой ,а с розовой водой...Воскресный обед удался!!!Спасибо тебе огромное преогромное!!! 😘😘😘🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
01.07.2013 19:14:13
irushka78,

Ириша, я очень рада и признательна тебе за фотографии! Они у тебя замечательные! 😊😍💖💐💐💐 Научи меня такому чаю, я не знаю, что это...😊

irushka78
irushka78
01.07.2013 22:04:13
*Elenissima*,

500 мл воды
1 ст.л. зелёного чая
пучок мяты
апельсиновая вода
сахар
Леночка,всё очень просто......но очень вкусно и ароматно😋😋💐

*Elenissima*
*Elenissima*
01.07.2013 23:57:54
irushka78,

Спасибо, Ириша!!! Будем пробовать!😊😍🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
15.06.2013 10:47:05

Очень вкусно и красиво!!А уж как ароматно!!💗

*Elenissima*
*Elenissima*
15.06.2013 15:22:06
Nadin,

Спасибо, Надя!!! 😊💐 Всё так и есть!😄

larisa
larisa
14.06.2013 20:27:01

Лена,заманчивый рецепт!😋наверняка вкуснотищааа!

*Elenissima*
*Elenissima*
15.06.2013 00:36:28
larisa,

Да, Лариса, весьма !😊 Спасибо тебе большое!😍💐

Показать еще комментарии