Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустные булочки

Капустные булочки
Капустные булочки
Капустные булочки
55198 ed4 square100
Капустные булочки
Капустные булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные невесомые капустные булочки подойдут на ужин. На обед их можно подать к супу. А утром их можно намазать маслом и положить кусочек сыра. Такие булочки мы взяли с собой на дачу. Булочки не требуют больших денежных затрат, при этом получились очень вкусными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г
Мука – 440 г
Дрожжи – 20 г (если сухие, то 7 г)
Воды 240 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика (можно 3 зубчика)
Соль – 1,5 ч. л.
сахар -1ч.л

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
228142 ed4 square150
211317 ed4 square150
206382 ed4 square150
190496 ed4 square150
190495 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Разогреть масло, чеснок мелко порубить,немножко его потомить
Разогреть масло, чеснок мелко порубить,немножко его потомить
На весь экран
шаг 2
Капусту мелко нашинковать,добавить к чесноку,посолить по вкусу, прикрыть крышкой и обжарить ~10 мин. (до мягкости) Охладить
Капусту мелко нашинковать,добавить к чесноку,посолить по вкусу, прикрыть крышкой и обжарить ~10 мин. (до мягкости) Охладить
На весь экран
шаг 3
в воде растворить сахар,добавить дрожжи,оставить мин на 15
в воде растворить сахар,добавить дрожжи,оставить мин на 15
На весь экран
шаг 4
К дрожжам просеять муку, добавить соль,оливковое масло
К дрожжам просеять муку, добавить соль,оливковое масло
На весь экран
шаг 5
замесить слегка липкое тесто
замесить слегка липкое тесто
На весь экран
шаг 6
добавить капусту и еще раз вымесить
добавить капусту и еще раз вымесить
На весь экран
шаг 7
Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом место ~ на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)
Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом место ~ на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)
На весь экран
шаг 8
Затем тесто обмять ,посыпать разделочный коврик мукой, или манной крупой, или кунжутом и сформировать круглые булочки.
Затем тесто обмять ,посыпать разделочный коврик мукой, или манной крупой, или кунжутом и сформировать круглые булочки.
На весь экран
шаг 9
разложить булочки на расстоянии друг от друга
разложить булочки на расстоянии друг от друга
На весь экран
шаг 10
Оставить на 1 час для растойки (прикрыть полотенцем)
Оставить на 1 час для растойки (прикрыть полотенцем)
На весь экран
шаг 11
Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке (t 200-220С) примерно 20–25 мин.
Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке (t 200-220С) примерно 20–25 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
05.10.2015 16:46:30

Нашей семье понравились эти булочки своей хрустящая корочкой и нежным мякишем, да и обжаренная капустка и чесночок придают им изюминку. Спасибо, буду пользоваться рецептом.

ярослава
ярослава
05.10.2015 16:57:13
Дарья,

Дарья спасибо за сообщение, кушайте на здоровье!😄

Анастасия
Анастасия
27.10.2014 17:16:02

Булочки восхитительнейшие!!!😋Как,впрочем,и вся твоя выпечка.У меня они немного расползлись,я видимо муки не доложила.Но получились именно невесомые.Ароматненькие такие,со вкусом капустки и чесночка.Сами воздушные,корочка хрустящая.Мммммм.....😋
Жаль,до завтрашнего моего завтрака корочка не доживёт,размякнет.Но я сегодня-таки попробовала.pooh_lolИ пусть мне будет хуже😢

ярослава
ярослава
28.10.2014 03:12:47
Анастасия,

когда в радость не может быть хуже! Эндорфины в этой заполошенной жизни тоже нужно получать! 😘😘

vicky
vicky
19.08.2014 16:37:31

Ярослава🌻Булочки унесла из Леночкиного поста! Как то мимо меня прошли😎но сразу и спекла, оч вкусные, ароматные 👍 смеялась с моих когда сказала, что булочки с капустой, а они всё её искали...😘

ярослава
ярослава
19.08.2014 17:56:55
vicky,

Хорошее все таки дело писать и читать посты!много полезного и нужного , и вкусного узнаешь!!😄

~Un Dina~
~Un Dina~
17.06.2014 14:10:02

Вот все-таки не зря я за них голосовала pooh_lol😍!!! Конкретная у тебя расстойка: целый час. А я обошлась по минимуму: 20 минут.

ярослава
ярослава
17.06.2014 14:12:17
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lol да не зря голос оставила,теперь и сама попробовала эти вкуснючие булочки!😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
17.06.2014 14:28:01
ярослава,

Но я тебе честно скажу: рецепт не у тебя брала (хотя можно было воспользоваться и твоим рецептом 😃, где были мои глазки?). Булочки получились высокие, мягкие. И за привет от твоих булочек спасибо 😍🌸🌸!!!

ярослава
ярослава
17.06.2014 14:45:03
~Un Dina~,

да я не об этом! не возможно уследить за всеми рецептами! это ведь не реально!😄

~Un Dina~
~Un Dina~
17.06.2014 14:48:55
ярослава,

😍🌷😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 23:55:15

Ярославушка, снова я к тебе😃 Готовила булочки ещё раньше, но несу отчёт и фото! Очень вкусные булочки, у них удивительно нежный мякиш!!!😋 Капустка прекрасно вписалась и очень ароматная! Спасибо большое тебе за рецепт!!!😘

ярослава
ярослава
22.04.2014 11:46:44
Снежинка Татьяна,

Танюша,солнце мое, ты решила завалить меня отчетами!!?😘😘ну.я счастлива.что еще сказать !?😇😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2014 12:27:57
ярослава,

pooh_lolА большое ничего и не надо говорить! Я тоже счастлива, что могу пользоваться твоими рецептами!!!😃😘

Показать еще комментарии