+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустные булочки

Капустные булочки
Капустные булочки
Капустные булочки
55198 ed4 square100
Капустные булочки
Капустные булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные невесомые капустные булочки подойдут на ужин. На обед их можно подать к супу. А утром их можно намазать маслом и положить кусочек сыра. Такие булочки мы взяли с собой на дачу. Булочки не требуют больших денежных затрат, при этом получились очень вкусными.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г
Мука – 440 г
Дрожжи – 20 г (если сухие, то 7 г)
Воды 240 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика (можно 3 зубчика)
Соль – 1,5 ч. л.
сахар -1ч.л

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
228142 ed4 square150
211317 ed4 square150
206382 ed4 square150
190496 ed4 square150
190495 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть масло, чеснок мелко порубить,немножко его потомить
Разогреть масло, чеснок мелко порубить,немножко его потомить
На весь экран
шаг 2
Капусту мелко нашинковать,добавить к чесноку,посолить по вкусу, прикрыть крышкой и обжарить ~10 мин. (до мягкости) Охладить
Капусту мелко нашинковать,добавить к чесноку,посолить по вкусу, прикрыть крышкой и обжарить ~10 мин. (до мягкости) Охладить
На весь экран
шаг 3
в воде растворить сахар,добавить дрожжи,оставить мин на 15
в воде растворить сахар,добавить дрожжи,оставить мин на 15
На весь экран
шаг 4
К дрожжам просеять муку, добавить соль,оливковое масло
К дрожжам просеять муку, добавить соль,оливковое масло
На весь экран
шаг 5
замесить слегка липкое тесто
замесить слегка липкое тесто
На весь экран
шаг 6
добавить капусту и еще раз вымесить
добавить капусту и еще раз вымесить
На весь экран
шаг 7
Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом место ~ на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)
Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом место ~ на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)
На весь экран
шаг 8
Затем тесто обмять ,посыпать разделочный коврик мукой, или манной крупой, или кунжутом и сформировать круглые булочки.
Затем тесто обмять ,посыпать разделочный коврик мукой, или манной крупой, или кунжутом и сформировать круглые булочки.
На весь экран
шаг 9
разложить булочки на расстоянии друг от друга
разложить булочки на расстоянии друг от друга
На весь экран
шаг 10
Оставить на 1 час для растойки (прикрыть полотенцем)
Оставить на 1 час для растойки (прикрыть полотенцем)
На весь экран
шаг 11
Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке (t 200-220С) примерно 20–25 мин.
Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке (t 200-220С) примерно 20–25 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
05.10.2015 16:46:30

Нашей семье понравились эти булочки своей хрустящая корочкой и нежным мякишем, да и обжаренная капустка и чесночок придают им изюминку. Спасибо, буду пользоваться рецептом.

ярослава
ярослава
05.10.2015 16:57:13
Дарья,

Дарья спасибо за сообщение, кушайте на здоровье!😄

Анастасия
Анастасия
27.10.2014 17:16:02

Булочки восхитительнейшие!!!😋Как,впрочем,и вся твоя выпечка.У меня они немного расползлись,я видимо муки не доложила.Но получились именно невесомые.Ароматненькие такие,со вкусом капустки и чесночка.Сами воздушные,корочка хрустящая.Мммммм.....😋
Жаль,до завтрашнего моего завтрака корочка не доживёт,размякнет.Но я сегодня-таки попробовала.pooh_lolИ пусть мне будет хуже😢

ярослава
ярослава
28.10.2014 03:12:47
Анастасия,

когда в радость не может быть хуже! Эндорфины в этой заполошенной жизни тоже нужно получать! 😘😘

vicky
vicky
19.08.2014 16:37:31

Ярослава🌻Булочки унесла из Леночкиного поста! Как то мимо меня прошли😎но сразу и спекла, оч вкусные, ароматные 👍 смеялась с моих когда сказала, что булочки с капустой, а они всё её искали...😘

ярослава
ярослава
19.08.2014 17:56:55
vicky,

Хорошее все таки дело писать и читать посты!много полезного и нужного , и вкусного узнаешь!!😄

~Un Dina~
~Un Dina~
17.06.2014 14:10:02

Вот все-таки не зря я за них голосовала pooh_lol😍!!! Конкретная у тебя расстойка: целый час. А я обошлась по минимуму: 20 минут.

ярослава
ярослава
17.06.2014 14:12:17
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lol да не зря голос оставила,теперь и сама попробовала эти вкуснючие булочки!😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
17.06.2014 14:28:01
ярослава,

Но я тебе честно скажу: рецепт не у тебя брала (хотя можно было воспользоваться и твоим рецептом 😃, где были мои глазки?). Булочки получились высокие, мягкие. И за привет от твоих булочек спасибо 😍🌸🌸!!!

ярослава
ярослава
17.06.2014 14:45:03
~Un Dina~,

да я не об этом! не возможно уследить за всеми рецептами! это ведь не реально!😄

~Un Dina~
~Un Dina~
17.06.2014 14:48:55
ярослава,

😍🌷😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 23:55:15

Ярославушка, снова я к тебе😃 Готовила булочки ещё раньше, но несу отчёт и фото! Очень вкусные булочки, у них удивительно нежный мякиш!!!😋 Капустка прекрасно вписалась и очень ароматная! Спасибо большое тебе за рецепт!!!😘

ярослава
ярослава
22.04.2014 11:46:44
Снежинка Татьяна,

Танюша,солнце мое, ты решила завалить меня отчетами!!?😘😘ну.я счастлива.что еще сказать !?😇😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2014 12:27:57
ярослава,

pooh_lolА большое ничего и не надо говорить! Я тоже счастлива, что могу пользоваться твоими рецептами!!!😃😘

Показать еще комментарии