+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадные тарталетки с клубникой

Шоколадные тарталетки с клубникой
Шоколадные тарталетки с клубникой
Шоколадные тарталетки с клубникой
Шоколадные тарталетки с клубникой
Шоколадные тарталетки с клубникой
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Меня все больше привлекает сочетание шоколада с клубникой... В этом десерте идеально сочетаются рассыпчатая песочная шоколадная основа с прослойкой клубничного желе, прикрытого нежным шоколадным крем-муссом!.... Это нужно просто пробовать! ))) P.S. Я делала ровно половину от указанной в рецепте нормы продуктов, на 5 тарталеток!
Ингредиенты

500 г клубники
250 г муки
1 яйцо
60 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
60 г горького какао-порошка
100 г сахара
200 г темного шоколада (кусочками)
200 мл свежих сливок (33-35%)
17 г листового желатина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
С помощью миксера, блендера, любого кухонного комбайна смешиваем вместе муку, какао-порошок, масло (кусочками), сахарную пудру и яйцо, пока тесто не сформируется в шар... Или во влажную крошку, которую, выложив на стол, руками собираем и формируем шар! Песочное тесто для наших тарталеток готово! (примерно за 1 минуту, если используете "кухонного помощника")... Можно все это перемешать и вручную... ))
С помощью миксера, блендера, любого кухонного комбайна смешиваем вместе муку, какао-порошок, масло (кусочками), сахарную пудру и яйцо, пока тесто не сформируется в шар... Или во влажную крошку, которую, выложив на стол, руками собираем и формируем шар! Песочное тесто для наших тарталеток готово! (примерно за 1 минуту, если используете "кухонного помощника")... Можно все это перемешать и вручную... ))
На весь экран
шаг 2/11
Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3/11
По истечение указанного времени, достать тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
По истечение указанного времени, достать тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
На весь экран
шаг 4/11
Выложить тестом 10 формочек диаметром 10 см. Наколоть дно вилкой.....,
Выложить тестом 10 формочек диаметром 10 см. Наколоть дно вилкой.....,
На весь экран
шаг 5/11
....покрыть каждую формочку вырезанным квадратом пекарской бумаги, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой, сверху выложить фасоль (или любой другой используемый Вами для этих целей "утяжелитель"). Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Затем снять бумагу с фасолью и выпекать еще 5 мин. Готовые основания тарталеток достать из духовки и дать остыть, после чего освободить их от формочек.
....покрыть каждую формочку вырезанным квадратом пекарской бумаги, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой, сверху выложить фасоль (или любой другой используемый Вами для этих целей "утяжелитель"). Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Затем снять бумагу с фасолью и выпекать еще 5 мин. Готовые основания тарталеток достать из духовки и дать остыть, после чего освободить их от формочек.
На весь экран
шаг 6/11
Тем временем 400 г клубники разбить в блендере с сахаром. Я протерла еще через сито.
Тем временем 400 г клубники разбить в блендере с сахаром. Я протерла еще через сито.
На весь экран
шаг 7/11
Поставить прогреваться на огонь. Добавить предварительно замоченные и тщательно отжатые листы желатина. Как следует размешать до полного растворения желатина... Затем снять смесь с огня.
Поставить прогреваться на огонь. Добавить предварительно замоченные и тщательно отжатые листы желатина. Как следует размешать до полного растворения желатина... Затем снять смесь с огня.
На весь экран
шаг 8/11
Шоколад поставить на водяную баню вместе со сливками. Позволить шоколаду полностью раствориться в сливках. Снять с бани и дать остыть.
Шоколад поставить на водяную баню вместе со сливками. Позволить шоколаду полностью раствориться в сливках. Снять с бани и дать остыть.
На весь экран
шаг 9/11
Готовые тарталетки заполнить клубничным желе и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем добавить сверху по 2 ст. ложки шоколадного крема, и снова убрать охлаждаться на 1 час.
Готовые тарталетки заполнить клубничным желе и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем добавить сверху по 2 ст. ложки шоколадного крема, и снова убрать охлаждаться на 1 час.
На весь экран
шаг 10/11
Остатки шоколадного крема (со сливками) взбить, и с помощью кондитерского мешка нанести на тарталетки узор "решеткой" (наподобие маленькой кростаты)))) Украсить оставшейся клубникой, нарезав ее маленькими кусочками.
Остатки шоколадного крема (со сливками) взбить, и с помощью кондитерского мешка нанести на тарталетки узор "решеткой" (наподобие маленькой кростаты)))) Украсить оставшейся клубникой, нарезав ее маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 11/11
Угощайтесь на здоровье!!! )))
Угощайтесь на здоровье!!! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
Дарья
Дарья
4 года назад

Ирочка!! Спасибо за рецепт шикарного десерта!!! Фото говорит само за себя — все получилось просто изумительно!!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Дарья,

Ура! )) Я очень рада, что ты приготовила эти тарталетки и результат понравился! 😉😋😇СПАСИБО большое за твой фото отчет, Дашенька! 😘

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

подскажите, пожалуйста, а масло холодное должно быть?
и сколько нужно не листового желатина? тоже 17 гр?

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Анастасия,

Анастасия, прошу прощения за задержку с ответом... )))) Масло в тесто идет холодное....кусочками.... Лучше всего приготовить тесто в чаше блендера (положить все ингредиенты - и готово!!! без хлопот) А про количество НЕ листового желатина, к сожалению, не могу подсказать... Не пользовалась им никогда! Думаю, что о соотношении обоих типов желатина надо посмотреть в интернете... 💗

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо за ответ в любом случае, но я уже их сделала и масло положила холодное и желатин на глаз, все получилось превосходно, все были довольны и было мало pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Анастасия,

😃 Ой, я очень рада, что все получилось и что результатом остались довольны!!! 😊 СПАСИБО, что поделились результатом! ))) 🌷

Яся
Яся
7 лет назад

Подсели мы на твои клубничные десерты, Ирина!pooh_lol Просто невероятное сочетание клубники и шоколада. Очень яркий вкус! Правда, пришлось на ходу эксперементировать с украшением. Последние ягодки отложенные для украшения были съедены помощником..., а что не съел, то понадкусывал!pooh_lol Ну и наздоровье!💖 Короче, мне пришлось "сделать" клубнику из подручного материала - оставшегося клубничного желе! Ну и вроде как ничего!😜

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Яся,

Ой, Яся!!!... Какие славные у тебя тарталетки получились! 😍 И клубничка замечательно смотрится!!! 😉 Я рада, что вам понравился десерт! Я со своими помощниками pooh_lol pooh_lol тоже была в восторге от вкуса этих пирожных! 😋 😋 😄 Благодарю тебя за отзыв и за фото! 💖 Очень приятно!..... 💐 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ирочка, 🌺 поздравляю 😍 с РД!!! 💖💐💐💐💖

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!! 💗 🌸 💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Ириша,с клубнично-шоколадным РД тебя!!!😘💖

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька! 😌 😘 🌺

Показать еще комментарии