Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный гусь в пикантном маринаде

Запеченный гусь в пикантном маринаде
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться удачным маринадом для мяса птицы, мне очень понравился вкус, который он придает готовому блюду. Обычно я пользовалась только солью и смесью перцев при запекании курицы или индейки, в этот раз у меня оказалась половинка домашнего гуся, захотелось чего-то необычного, так созрел рецепт. Теперь в таком маринаде попробую приготовить говядину и курицу. Советую и вам при случае воспользоваться идеей.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тушка гуся (у меня была половина)
2 шт. киви
2-3 зубчика чеснока
горсть чернослива б/косточек
соль, черный молотый перец
4-5 шт. среднего картофеля на гарнир
соль с приправами для картофеля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть.
Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 части плоды киви, очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив. Измельчить, сильно не стараться, в несколько пульсаций будет достаточно.
Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 части плоды киви, очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив. Измельчить, сильно не стараться, в несколько пульсаций будет достаточно.
На весь экран
шаг 3
Натереть полученной смесью тушку гуся, так же с обеих сторон и оставить мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Промаринованного гуся выложить в рукав для запекания, завязать концы, сделать несколько проколов иголкой сверху. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 2 часа, это для половинки тушки, целого нужно запекать от 3,5 до 4 часов, зависит от размеров птицы.
Натереть полученной смесью тушку гуся, так же с обеих сторон и оставить мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Промаринованного гуся выложить в рукав для запекания, завязать концы, сделать несколько проколов иголкой сверху. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 2 часа, это для половинки тушки, целого нужно запекать от 3,5 до 4 часов, зависит от размеров птицы.
На весь экран
шаг 4
За час до готовности гуся готовим картошку, я сначала запекаю ее отдельно в фольге. Очистить и разрезать на дольки, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, черным перцем (у меня ароматная соль с приправами от Апрель). Запечатать плотно фольгу, отправить в духовку на 30 минут.
За час до готовности гуся готовим картошку, я сначала запекаю ее отдельно в фольге. Очистить и разрезать на дольки, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, черным перцем (у меня ароматная соль с приправами от Апрель). Запечатать плотно фольгу, отправить в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 30 минут картошку переложить из фольги в пакет к гусю, предварительно разрезав его посередине. Запекать все вместе до готовности картошки.
Через 30 минут картошку переложить из фольги в пакет к гусю, предварительно разрезав его посередине. Запекать все вместе до готовности картошки.
На весь экран
шаг 6
Подавать горячим с любимым салатом и напитком.
Подавать горячим с любимым салатом и напитком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Денис Пасько
Денис Пасько
31.12.2015 10:00:53

как понять 3 стакана чеснока?

Катерина
Катерина
04.01.2016 14:15:57
Денис Пасько,

Если ВДРУГ еще актуально, правильно 3 зубчика конечно😂

Oz
Oz
21.12.2014 20:37:00

Ничего, вкусно вышло, я просто курицу не люблю особо, попробывала вроди бы ничего, муж сказал что вкусно очень, а вот соус вытекший во время выпекания просто супер, мне он очень понравился, надо было готовить рис чтобы полить его этим соусом. Соус шикарный. Спасибо за рецепт!

Катерина
Катерина
23.12.2014 19:54:03
Oz,

Ну здорово, что рецепт был оценен вами и муж главное остался доволен! Курицу обязательно приготовлю по вашим рекомендациям, тем более с соусом, должно быть очень вкусно! спасибо вам за доверие😊

Катерина
Катерина
20.12.2014 16:29:29

Спасибо, с чесноком все просто - 3 штуки) а вот с киви будьте осторожны, больше трех часов курицу не маринуйте, а вот гуся можно на 5 часов, на ночь лучше не оставлять, маринад из киви слишком "агрессивный"

Oz
Oz
20.12.2014 23:29:24
Катерина,

Благодарю ) А по поводу киви да, я в курсе ))) с ананасом и манго тоже самое ))) они белок мясной ращепляют

Катерина
Катерина
23.12.2014 19:58:26
Oz,

эти фрукты кстати только в первозданном виде кушаем)) на маринад их жалко, ну или не пробовала с ними готовить) надо поискать рецепты! спасибо за подсказку)😊

Oz
Oz
23.12.2014 22:01:00
Катерина,

Я когда жила в Беларуси, то манго даже в первозданном виде невозможно было попробывать pooh_lol потому что они у нас только зеленые продаются, при этом срываются видимо еще тогда, что долежать дозревая им видимо тоже не реально сложно pooh_lol Сейчас живу просто в Ливане и хотя эти фрукты тоже дороже остальных тут, но все равно как-то с ними проще тут и дешевле всеже чем у нас наверное. А рецептов я с ними не искала, просто знаю что они ращепляют белок, да и работница у меня индуска, манго у них часто в еде, а однажды с мясом приготовить хотела что-то и потерла ананас маринад сделала такой, думала ничего страшного с говядиной не случиться за ночь, мясо ведь не мягкое, особенно оно у нас свежее всегда продается, а свежезарезанное мясо оно плотнее,мясу отдыхать нужно, так когда я закинула в казан кусочки мяса после маринования ночи в ананасе, они у меня вместо кусочков в кашу превратились, пусть вкусную, но вид ужасный pooh_lol, да и в шашлык мы тут иногда кладем киви, но совсем немного и недолго, иначе тоже мясо слишком мягкое получается, переборщиш и уже ужас будет )))

Oz
Oz
19.12.2014 22:47:34

Интересный рецепт! Надо будет с курицей попробывать обязательно. Только один вопрос, по поводу чеснока не совсем понятно, 3 стакана чеснока? Это как?..

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2013 03:34:23

С киви 😎 маринад...надо 😇 запомнить))) 💖🐾

Катерина
Катерина
03.07.2013 11:13:06
ТатьянаS,

😄Танюшка, радуют меня твои комменты! спасибо моя хорошая!😘

Показать еще комментарии