+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
114811
3
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20552
7
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный гусь в пикантном маринаде

Запеченный гусь в пикантном маринаде
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться удачным маринадом для мяса птицы, мне очень понравился вкус, который он придает готовому блюду. Обычно я пользовалась только солью и смесью перцев при запекании курицы или индейки, в этот раз у меня оказалась половинка домашнего гуся, захотелось чего-то необычного, так созрел рецепт. Теперь в таком маринаде попробую приготовить говядину и курицу. Советую и вам при случае воспользоваться идеей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
2 шт.
3 стакана
1 горсть
по вкусу
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть.
Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 части плоды киви, очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив. Измельчить, сильно не стараться, в несколько пульсаций будет достаточно.
Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 части плоды киви, очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив. Измельчить, сильно не стараться, в несколько пульсаций будет достаточно.
На весь экран
шаг 3
Натереть полученной смесью тушку гуся, так же с обеих сторон и оставить мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Промаринованного гуся выложить в рукав для запекания, завязать концы, сделать несколько проколов иголкой сверху. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 2 часа, это для половинки тушки, целого нужно запекать от 3,5 до 4 часов, зависит от размеров птицы.
Натереть полученной смесью тушку гуся, так же с обеих сторон и оставить мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Промаринованного гуся выложить в рукав для запекания, завязать концы, сделать несколько проколов иголкой сверху. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 2 часа, это для половинки тушки, целого нужно запекать от 3,5 до 4 часов, зависит от размеров птицы.
На весь экран
шаг 4
За час до готовности гуся готовим картошку, я сначала запекаю ее отдельно в фольге. Очистить и разрезать на дольки, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, черным перцем (у меня ароматная соль с приправами от Апрель). Запечатать плотно фольгу, отправить в духовку на 30 минут.
За час до готовности гуся готовим картошку, я сначала запекаю ее отдельно в фольге. Очистить и разрезать на дольки, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, черным перцем (у меня ароматная соль с приправами от Апрель). Запечатать плотно фольгу, отправить в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 30 минут картошку переложить из фольги в пакет к гусю, предварительно разрезав его посередине. Запекать все вместе до готовности картошки.
Через 30 минут картошку переложить из фольги в пакет к гусю, предварительно разрезав его посередине. Запекать все вместе до готовности картошки.
На весь экран
шаг 6
Подавать горячим с любимым салатом и напитком.
Подавать горячим с любимым салатом и напитком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Денис Пасько
Денис Пасько
31.12.2015 10:00:53

как понять 3 стакана чеснока?

Катерина
Катерина
04.01.2016 14:15:57
Денис Пасько,

Если ВДРУГ еще актуально, правильно 3 зубчика конечно😂

Oz
Oz
21.12.2014 20:37:00

Ничего, вкусно вышло, я просто курицу не люблю особо, попробывала вроди бы ничего, муж сказал что вкусно очень, а вот соус вытекший во время выпекания просто супер, мне он очень понравился, надо было готовить рис чтобы полить его этим соусом. Соус шикарный. Спасибо за рецепт!

Катерина
Катерина
23.12.2014 19:54:03
Oz,

Ну здорово, что рецепт был оценен вами и муж главное остался доволен! Курицу обязательно приготовлю по вашим рекомендациям, тем более с соусом, должно быть очень вкусно! спасибо вам за доверие😊

Катерина
Катерина
20.12.2014 16:29:29

Спасибо, с чесноком все просто - 3 штуки) а вот с киви будьте осторожны, больше трех часов курицу не маринуйте, а вот гуся можно на 5 часов, на ночь лучше не оставлять, маринад из киви слишком "агрессивный"

Oz
Oz
20.12.2014 23:29:24
Катерина,

Благодарю ) А по поводу киви да, я в курсе ))) с ананасом и манго тоже самое ))) они белок мясной ращепляют

Катерина
Катерина
23.12.2014 19:58:26
Oz,

эти фрукты кстати только в первозданном виде кушаем)) на маринад их жалко, ну или не пробовала с ними готовить) надо поискать рецепты! спасибо за подсказку)😊

Oz
Oz
23.12.2014 22:01:00
Катерина,

Я когда жила в Беларуси, то манго даже в первозданном виде невозможно было попробывать pooh_lol потому что они у нас только зеленые продаются, при этом срываются видимо еще тогда, что долежать дозревая им видимо тоже не реально сложно pooh_lol Сейчас живу просто в Ливане и хотя эти фрукты тоже дороже остальных тут, но все равно как-то с ними проще тут и дешевле всеже чем у нас наверное. А рецептов я с ними не искала, просто знаю что они ращепляют белок, да и работница у меня индуска, манго у них часто в еде, а однажды с мясом приготовить хотела что-то и потерла ананас маринад сделала такой, думала ничего страшного с говядиной не случиться за ночь, мясо ведь не мягкое, особенно оно у нас свежее всегда продается, а свежезарезанное мясо оно плотнее,мясу отдыхать нужно, так когда я закинула в казан кусочки мяса после маринования ночи в ананасе, они у меня вместо кусочков в кашу превратились, пусть вкусную, но вид ужасный pooh_lol, да и в шашлык мы тут иногда кладем киви, но совсем немного и недолго, иначе тоже мясо слишком мягкое получается, переборщиш и уже ужас будет )))

Oz
Oz
19.12.2014 22:47:34

Интересный рецепт! Надо будет с курицей попробывать обязательно. Только один вопрос, по поводу чеснока не совсем понятно, 3 стакана чеснока? Это как?..

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2013 03:34:23

С киви 😎 маринад...надо 😇 запомнить))) 💖🐾

Катерина
Катерина
03.07.2013 11:13:06
ТатьянаS,

😄Танюшка, радуют меня твои комменты! спасибо моя хорошая!😘

Показать еще комментарии