Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками
Паэлья с креветками
55954 ed4 square100
Паэлья с креветками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня ужинаем в Испании... Паэлья... Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Этот рецепт из журнала "Вкусно и полезно".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
40 мл
480 г
6 зубчиков
3 стакана
1 горсть
по вкусу
1 шт.
1 г
по вкусу
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок порубить.
Лук и чеснок порубить.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...
На весь экран
шаг 4
Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!
Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!
На весь экран
шаг 5
Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
На весь экран
шаг 6
Маслины нарезать колечками.
Маслины нарезать колечками.
На весь экран
шаг 7
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 8
Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!
Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Милен
Милен
12.08.2014 09:47:38

Викуля, рецепт не очень поняла, как это 6 стаканов чеснока? а помидор сколько?)

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 20:49:35
Милен,

Отредактировала)))😎

Anette Rok
Anette Rok
09.07.2013 06:12:28

всегда искала лёгкий рецепт паэйи...и вот нашла,спасибо!😉💗💗💗💗🌻🌻🌻😃

Ла Ванда
Ла Ванда
09.07.2013 10:39:35
Anette Rok,

Я вот тоже люблю простые и незамысловатые рецепты))))))))) Спасибо большое!!!🌹🌹🌹

Радость
Радость
07.07.2013 13:04:11

Викуля, твоя паэлья великолепна!!!! Уверена, она даже вкуснее, чем в Испании!!!!🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
07.07.2013 16:13:54
Радость,

Я думаю, в Испании все-таки она вкуснее)))))))))))))) Но, приятно читать такой отзыв))))))) Спасибо, Иннуль!!!🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2013 03:31:08

Креветочное 😃 наслаждение и 😍 красота!!! 💖😇

Ла Ванда
Ла Ванда
07.07.2013 16:14:08
ТатьянаS,

😘😘😘 Спасибочки!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2013 01:09:52

Никогда не пробовала, надо сделать, так аппетитно, хочу!!!!!!😋😋😋😋😋💗

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2013 09:44:10
Elen@Lat,

😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии