+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками
Паэлья с креветками
55954 ed4 square100
Паэлья с креветками
Приготовление
1 час и 28 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня ужинаем в Испании... Паэлья... Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Этот рецепт из журнала "Вкусно и полезно".

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2178
кКалл
92%
Белки40 г
Жиры41 г
Углеводы406 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
40 мл
480 г
6 зубчиков
3 стакана
1 горсть
по вкусу
1 шт.
1 г
по вкусу
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247243 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок порубить.
Лук и чеснок порубить.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...
На весь экран
шаг 4
Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!
Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!
На весь экран
шаг 5
Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
На весь экран
шаг 6
Маслины нарезать колечками.
Маслины нарезать колечками.
На весь экран
шаг 7
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 8
Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!
Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
musibas
musibas
19.09.2019 22:54:50

Шаг 5 - рис за 10 минут не готов, видимо опечатка,
вот тут пишут про 20 минут https://www.timeboil.ru/cereals/rice/

Catherine Thebest
Catherine Thebest
25.12.2017 16:17:44

Уже не первый раз готовлю, так просто и так вкусно! Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
25.12.2017 17:30:58
Catherine Thebest,

И Вам спасибо!!!

Милен
Милен
12.08.2014 09:47:38

Викуля, рецепт не очень поняла, как это 6 стаканов чеснока? а помидор сколько?)

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 20:49:35
Милен,

Отредактировала)))😎

Anette Rok
Anette Rok
09.07.2013 06:12:28

всегда искала лёгкий рецепт паэйи...и вот нашла,спасибо!😉💗💗💗💗🌻🌻🌻😃

Ла Ванда
Ла Ванда
09.07.2013 10:39:35
Anette Rok,

Я вот тоже люблю простые и незамысловатые рецепты))))))))) Спасибо большое!!!🌹🌹🌹

Радость
Радость
07.07.2013 13:04:11

Викуля, твоя паэлья великолепна!!!! Уверена, она даже вкуснее, чем в Испании!!!!🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
07.07.2013 16:13:54
Радость,

Я думаю, в Испании все-таки она вкуснее)))))))))))))) Но, приятно читать такой отзыв))))))) Спасибо, Иннуль!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии