Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
17614
2
Реклама

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками
Паэлья с креветками
Паэлья с креветками
Приготовление
1 час и 28 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня ужинаем в Испании... Паэлья... Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Этот рецепт из журнала "Вкусно и полезно".

Пищевая ценность блюда

2178
кКал
92%
Белки40 г
Жиры41 г
Углеводы406 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
40 мл
480 г
6 зубчиков
3 стакана
1 горсть
по вкусу
1 шт.
1 г
по вкусу
70 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок порубить.
Лук и чеснок порубить.


На весь экран
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.


На весь экран
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...


На весь экран
Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!
Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!


На весь экран
Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.


На весь экран
Маслины нарезать колечками.
Маслины нарезать колечками.


На весь экран
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.


На весь экран
Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!
Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Руслан Ковш
Руслан Ковш
3 года назад

Это рисовая каша.Рис должен быть( Валенсийский рис для паэльи.)

werevolve.666
werevolve.666
4 года назад

Что значит рис не мыть? Ерунда какая-то. И не указано сколько лука нужно. Автор неряшлива в составлении рецептов.

musibas
musibas
4 года назад

Шаг 5 - рис за 10 минут не готов, видимо опечатка,
вот тут пишут про 20 минут https://www.timeboil.ru/cereals/rice/

Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Уже не первый раз готовлю, так просто и так вкусно! Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Catherine Thebest,

И Вам спасибо!!!

Милен
Милен
9 лет назад

Викуля, рецепт не очень поняла, как это 6 стаканов чеснока? а помидор сколько?)

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Милен,

Отредактировала)))😎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.