+ 1000
+ 1000

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками
Паэлья с креветками
Паэлья с креветками
Приготовление
1 час и 28 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня ужинаем в Испании... Паэлья... Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Этот рецепт из журнала "Вкусно и полезно".

Пищевая ценность блюда
2178
кКалл
92%
Белки40 г
Жиры41 г
Углеводы406 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
40 мл
480 г
6 зубчиков
3 стакана
1 горсть
по вкусу
1 шт.
1 г
по вкусу
70 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Лук и чеснок порубить.
Лук и чеснок порубить.
На весь экран
шаг 2/8
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...
На весь экран
шаг 4/8
Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!
Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!
На весь экран
шаг 5/8
Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
На весь экран
шаг 6/8
Маслины нарезать колечками.
Маслины нарезать колечками.
На весь экран
шаг 7/8
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!
Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Руслан Ковш
Руслан Ковш
3 недели назад

Это рисовая каша.Рис должен быть( Валенсийский рис для паэльи.)

werevolve.666
werevolve.666
4 месяца назад

Что значит рис не мыть? Ерунда какая-то. И не указано сколько лука нужно. Автор неряшлива в составлении рецептов.

musibas
musibas
10 месяцев назад

Шаг 5 - рис за 10 минут не готов, видимо опечатка,
вот тут пишут про 20 минут https://www.timeboil.ru/cereals/rice/

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Уже не первый раз готовлю, так просто и так вкусно! Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Catherine Thebest,

И Вам спасибо!!!

Милен
Милен
6 лет назад

Викуля, рецепт не очень поняла, как это 6 стаканов чеснока? а помидор сколько?)

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Милен,

Отредактировала)))😎

Показать еще комментарии