Кулинарный прогресс не стоит на месте. Уже никого не удивить растительной рыбой из бобовых, зеленой
Многие диетологи рекомендуют чаще употреблять оливковое масло, поскольку оно богато витаминами,
Весна может принести немало сюрпризов — например, заморозки. Агроном Михаил Воробьев рассказала, как
Печенье — это десерт, разве оно может помогать в борьбе с лишним весом? Диетолог Найджел Денби
спасибо за рецепт!!! попробовал,когда гостил в Армении несколько лет тому назад,никак не могу забыть этот вкус
Это блюдо азербайджанской кухни, называются кутабы и в интернете рецепты висят уже чуть не 2 десятилетия. Понятно, по каким причинам в Карабахе блюдо распространено. В старых книгах армянская кулинария я не встречала этих пирогов .Они действительно делаются на садже. Мастерицы умеют делать такое тесто, которое просвечивает, а зелень брали, у кого что в огороде растет -шпинат, молодой зеленый лук, щавель,мокрица (она сочность придает), укроп, единственное - горная кинза, аромат тот особенный дает, мяты чуть кладут...
ну да, 2 десителетия, с появлением Азербайджана,короч
Жингял-это армянские лепешки,Кутабы-азербайджанские.Готовят их по-разному.Кутабы маленькие.А в Жингялики кладут такой набор дикорастущих трав,(около 30),что ни одному народу не снилось!)))Одни названия чего стоя,не перевести! Тоже касаемо и долмы! Готовят на всех континентах,от Ирана до Венгрии, от Египта до Молдавии, от Греции до Туркмении. Вот есть венгерское словосочетание "töltött szőlőlevelek" - и что с того? Хоть горшком назови - суть та же, что в горской "дурме", греческой "долмадос" и в армянской "толме".Только никому в голову не приходит предъявлять претензии.А бабушка моей бабушки готовила это и 100 лет назад,и что с того,что этот рецепт висит в инете ? Смешно!👌😀Мяту сюда вообще ,кстати ,не кладут.Во всяком случае,в жингялик! Она может испортить все!
👌👌👌👌
Люблю тебя женгялов ацpooh_lol
Кому и необычное,а это мой вкус детства!😀👌
😘😘😘