Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
56413 ed4 square100
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Это блюдо можно приготовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо, сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе лосося (семги, форели) - 450 г
соевый соус - 2 ст. л.
кунжут - 40 г
растительное масло - 2 ст. л.
цуккини - 600 г
репчатый лук - 1 шт.
цедра лимонная тертая - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сливки (20%) - 100 мл
соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе лосося без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
Филе лосося без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
На весь экран
шаг 2
К рыбе добавьте соевый соус, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще раз перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.
К рыбе добавьте соевый соус, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще раз перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.
На весь экран
шаг 3
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложите рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложите рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Цукини нарежьте кубиками в 1 см и добавьте к луку, жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Цукини нарежьте кубиками в 1 см и добавьте к луку, жарьте, помешивая, 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем добавьте мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Затем добавьте мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 8
Для подачи выложите на тарелку цукини, сверху выложите рыбу. Приятного аппетита!
Для подачи выложите на тарелку цукини, сверху выложите рыбу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Ирина Жигачёва
Ирина Жигачёва
28.10.2016 22:52:21

Советую внести некоторые изменения в процесс: лимон добавлять к рыбе - она это любит, а цукини немного обвалять в муке перед тушением, тогда сливки хорошо загустеют. Попробуйте!

Стелла
Стелла
29.10.2016 05:42:14
Ирина Жигачёва,

Хорошее дополнение. Спасибо!

На_шпильках
На_шпильках
06.08.2014 00:41:11

Сегодня готовила ужин по Вашему рецепту. По тому, как быстро испарилось блюдо, делаю вывод, что было оно оч вкусным. Я вегетарианка, поэтому мне достались только кабачки - невероятно вкусно. Буду готовить их в таком виде для себя как самостоятельное блюдо.
Дети рыбу не оч любят, но съели все и сын еще и добавки попросил.
Так что большое спасибо за такой быстрый в приготовления, легкий в исполнении и вкусный рецептик ))

Стелла
Стелла
06.08.2014 08:11:25
На_шпильках,

Большое спасибо за отзыв! Рада, что кабачки вам понравились, жаль, что не попробовали рыбку. 😊 Но то, что дети попросили добавку, о многом говорит. Мне очень и очень приятно.😌💖

Елена Чибис
Елена Чибис
14.08.2013 13:05:14

мммм...срочно нужно будет приготовить!😍

Стелла
Стелла
14.08.2013 14:15:24
Елена Чибис,

Попробуйте! Интересное блюдо.😉😊🍁

Даша
Даша
08.08.2013 01:22:07

ОФИГЕННЫЙ РЕЦЕПТ!

Стелла
Стелла
12.08.2013 11:36:10
Даша,

😊 Спасибо!

Nadin
Nadin
24.07.2013 14:22:12

Светик,какая вкусная рыбка!!!!я бы угостиласьpooh_lol😘😘

Стелла
Стелла
25.07.2013 12:05:56
Nadin,

Знаю, что ты любишь рыбу и часто ее готовишь. 😊 Я бы тебя угостила с удовольствием!😘😘😘

Nadin
Nadin
25.07.2013 20:46:54
Стелла,

придется ехать к тебе)))💐

Стелла
Стелла
26.07.2013 12:45:01
Nadin,

😄😘🌸

Показать еще комментарии