Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса «Раз, два и готово!» Это блюдо можно приготовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо, сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории400кКал
    16.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе лосося без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
    Филе лосося без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
  • Шаг 1 К рыбе добавьте соевый соус, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще раз перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.
    К рыбе добавьте соевый соус, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще раз перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.
  • Шаг 2 Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложите рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета.
    Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложите рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 3 Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
  • Шаг 4 Цукини нарежьте кубиками в 1 см и добавьте к луку, жарьте, помешивая, 5-7 минут.
    Цукини нарежьте кубиками в 1 см и добавьте к луку, жарьте, помешивая, 5-7 минут.
  • Шаг 5 Затем добавьте мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
    Затем добавьте мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
  • Шаг 6 Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
    Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
  • Шаг 7 Для подачи выложите на тарелку цукини, сверху выложите рыбу. Приятного аппетита!
    Для подачи выложите на тарелку цукини, сверху выложите рыбу. Приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Жигачёва

     Советую внести некоторые изменения в процесс: лимон добавлять к рыбе - она это любит, а цукини немного обвалять в муке перед тушением, тогда сливки хорошо загустеют. Попробуйте!

    • На_шпильках

       Сегодня готовила ужин по Вашему рецепту. По тому, как быстро испарилось блюдо, делаю вывод, что было оно оч вкусным. Я вегетарианка, поэтому мне достались только кабачки - невероятно вкусно. Буду готовить их в таком виде для себя как самостоятельное блюдо. Дети рыбу не оч любят, но съели все и сын еще и добавки попросил. Так что большое спасибо за такой быстрый в приготовления, легкий в исполнении и вкусный рецептик ))

      • Елена Чибис

         мммм...срочно нужно будет приготовить!😍

        • Даша

           ОФИГЕННЫЙ РЕЦЕПТ!

          • Nadin

             Светик,какая вкусная рыбка!!!!я бы угостиласьpooh_lol😘😘

            Оставить комментарий