
Индийский суп "РАСАМ"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Индии расамов великое множество. Их варят с курицей и без, с лимоном, лаймом, перцем, ананасами, пахтой, картошкой, баклажанами... Но большинство рецептов базируется на отваре от бобовых (чечевицы, нута или другого дала). При этом сами бобовые могут добавляться в суп, а могут и не добавляться. Заправляется расам смесью обжаренных специй под названием «тадка» - и это в нем самое вкусное. Этот супчик получается очень ароматный, но довольно жидкий и легкий, поэтому если вы хотите блюдо посытнее, то добавить больше бобовых, картофель или отварную куриную грудку :) Готовится быстро и просто, а запах стоит на кухне просто сумасшедший, главное - чтобы были все специи под рукой !
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная50г
- чеснок2стакан
- кинза1пучок
- мята3веточка
- сок лаймапо вкусу
- масло топленое1ст. л.
- зира1ч. л.
- гарам масала1щепотка
- карри4г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории412кКал17.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут. - Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, обдать кипятком и опустить в ледяную воду, очистить кожицу, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки. - Шаг 2
Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. - Шаг 3
В небольшой сковороде разогреть 0,5 ст.л. топленого масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОТРЯХИВАЯ или помешивая (иначе специи разлетятся по всей кухне !) 1 минуту. Переложить в ступку вместе с маслом и растереть. - Шаг 4
Кинзу и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в чашу блендера помидоры, зелень, специи из ступки, сок лайма, листья карри, гарам масала, корицу.Взбить блендером до однородности. Влить в кастрюлю с чечевицей. - Шаг 5
Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем чеснок 30 сек. Переложить в суп. На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, посолить, перемешать. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Снимите со огня и дайте настояться минут 7-10. Перед подачей перемешать. ENJOY !
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря
















Комментарии
6Пряные 😌 супчики очень 😇 уважаю))) 💖💗
Очень интересный ароматный супчик!!!!!!😍🌸🌸🌸
Очень необычно для нас😊😋😋😋
Вкусный супчик!!! 😍😍
Никогда не пробовала,интересно😃подача красивая😍