Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Павлова" с лимонным кремом и малиновым конфи

Торт "Павлова" с лимонным кремом и малиновым конфи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то решилась моя проблема с интернетом)) оказывается, я жить без него не могу) подсаживаешься на все блага цивилизации очень быстро! Спешу поделиться с Вами таким рецептом, я чуть с ума не сошла, когда его ела)) Очень вкусный торт,даже не торт, а большое пирожное. Рецепт взяла из интернета, он появился почти месяц назад, и весь этот месяц я ходила только о нем и думала!! и ждала малину))) дождалась настоящей ароматной малины и начала сразу готовить... Вообще делается быстро, есть можно и нужно в этот же день!!! Невероятное сочетание кисло-сладкого крема, малины и хрустящей основы. Кстати, об основе: получается не классическая меренга, а что-то невообразимое: хрустящая снаружи и сочная внутри, еще и со вкусом лайма... Приготовить можно с любыми ягодами, кстати!! рецепт знаменитого кондитера Кристофа Мишалака.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для меренги:
4 яичных белка
100 г мелкого сахара
100 г сахарной пудры
цедра и сок одного лайма
1 щепотка соли

Для лимонного крема:
2 яйца
120 г сахара
80 мл сока лайма и лимона (или чего то одного)
140 г сливочного масла
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры

Малиновое конфи:
200 г малины
30 г сахара
2-3 г желатина

Декор:
500 г малины
мята
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187961 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим лимонно-лаймовый крем. Его лучше приготовить с вечера. Крем должен постоять и загустеть хорошенько. Руками растираем цедру и сахара руками. Добавляем выжатый сок, яйца и ставим на водяную баню.
Сначала приготовим лимонно-лаймовый крем. Его лучше приготовить с вечера. Крем должен постоять и загустеть хорошенько. Руками растираем цедру и сахара руками. Добавляем выжатый сок, яйца и ставим на водяную баню.
На весь экран
шаг 2
Взбивам венчиком постоянно практически доводим смесь ПОЧТИ до кипения. Смесь не должна кипеть, над ней должен идти пар. Вообще она должна достигнуть темпетатуры 83-84 градуса.
Взбивам венчиком постоянно практически доводим смесь ПОЧТИ до кипения. Смесь не должна кипеть, над ней должен идти пар. Вообще она должна достигнуть темпетатуры 83-84 градуса.
На весь экран
шаг 3
Крем должен стать вот таким,нежно лимонного цвета и загустеть хорошенько. Снимаем с огня, остужаем до 60 градусов, добавляем масло,порезанное кусочками и взбиваем блендером.
Крем должен стать вот таким,нежно лимонного цвета и загустеть хорошенько. Снимаем с огня, остужаем до 60 градусов, добавляем масло,порезанное кусочками и взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 4
Убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
Убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 5
Теперь готовим малиновое конфи. Ягоды складываем в кастрюльку с сахаром. Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде. Доводим ягоды до кипения на среднем огне, слегка остужаем, вводим желатин, тщательно размешиваем и убираем в холодильник. В оригинале использовалсся пектин, я взяла желатин, нам нужно чтобы ягодное конфи держало форму, не более))
Теперь готовим малиновое конфи. Ягоды складываем в кастрюльку с сахаром. Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде. Доводим ягоды до кипения на среднем огне, слегка остужаем, вводим желатин, тщательно размешиваем и убираем в холодильник. В оригинале использовалсся пектин, я взяла желатин, нам нужно чтобы ягодное конфи держало форму, не более))
На весь экран
шаг 6
Теперь меренга. Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
Теперь меренга. Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
шаг 7
Выжимаем сок из лайма и натираем мелко цедру, сахарную пудру процеживаем. Добавляем сок, цедру и пудру во взбитые белки и аккуратно вымешиваем лопаткой.
Выжимаем сок из лайма и натираем мелко цедру, сахарную пудру процеживаем. Добавляем сок, цедру и пудру во взбитые белки и аккуратно вымешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Наполняем массой кулинарный мешок и выкладываем круглой насадкой на пергамент. Размер 35*12 см, Нина использовала бортики, но тут таких не сыщешь, выход этот ею и предложен. Чертим на пергаменте карандашом наши размеры и туда выкладываем.
Наполняем массой кулинарный мешок и выкладываем круглой насадкой на пергамент. Размер 35*12 см, Нина использовала бортики, но тут таких не сыщешь, выход этот ею и предложен. Чертим на пергаменте карандашом наши размеры и туда выкладываем.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в духовку на 25 минут. Достаем, даем остыть и аккуратно переносим на блюдо. Приминаем немного серединку и выкладываем туда наше малиновое конфи.
Отправляем в духовку на 25 минут. Достаем, даем остыть и аккуратно переносим на блюдо. Приминаем немного серединку и выкладываем туда наше малиновое конфи.
На весь экран
шаг 10
Лимооный крем достаем из холодильника и венчиком смешиваем его с пудрой и маскарпоне, не взбиваем, а просто соединяем. И наносим сверху малинового конфи.
Лимооный крем достаем из холодильника и венчиком смешиваем его с пудрой и маскарпоне, не взбиваем, а просто соединяем. И наносим сверху малинового конфи.
На весь экран
шаг 11
Сверху выкладываем малину, украшаем мятой и приступаем. Приятного Вам аппетита!!!!
Сверху выкладываем малину, украшаем мятой и приступаем. Приятного Вам аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Земцова
Анастасия Земцова
24.10.2014 18:05:19

Попробовала приготовить торт по Вашему рецепту и ... Ничего не получилось! Белки для лимонного крема советую для начала взбить до белой пены, т.к. если сразу поставить на водяную баню то очень сложно добиться идеальной консистенции без кусочков свернувшегося белка ( эта была первая ошибка, пришлось начинать заново со взбитыми белками).Но самое главная и досадная вещь это то, что меренга не пропекалась за 25 минут и как только я достала из духовки , сразу же осела! Внутри она была сырая!(Следуя вашему рецепту у меня получилась не пачка Великой балерины, а лимонно-белковый прилипающий к зубам блин!Я в кулинарии не новичок, особенно в десертах и готовила с подругой, которая тоже не один шедевр сотворила...так что либо у вас есть некоторые дополнения к рецепту о которых вы умолчали, либо вы волшебница!Пожалуйста, пролейте свет и расскажите о том как сделать меренгу?И если кто-нибудь готовил, очень интересны ваши результаты?!

Nadin
Nadin
25.03.2015 07:58:07
Анастасия Земцова,

Это рецепт Нины Тарасовой, Вы можете найти его у нее на сайте. Я делала все точь-в-точь. Про водяную баню. Не знаю, почему у вас свернулся белок, я делаю этот крем очень часто и без водяной бани, ничего не сворачивается. А меренгу видимо выложили меньшим рамером, поэтому она не пропеклась.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.11.2013 22:49:10

божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖

Mariana
Mariana
26.07.2013 03:20:46

Чудеснейший десерт! Красивое фото! Давно хочу испечь Павлову, все руки не доходят.pooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
26.07.2013 14:54:17
Mariana,

Мариана,огромное спасибо за голос!!! очень приятно!!🌺🌺🌺 пеките обязательно!!

ВикторияS
ВикторияS
25.07.2013 23:22:35

Надюша, это ВАУУУ!! Малинка!!!💗 Прекрасный торт!!😍😋 Извини, но уже без голоса, а только с цветами и , огромным восторгом!!!!!!!😃pooh_lol💐

Nadin
Nadin
26.07.2013 14:54:56
ВикторияS,

Викуля,рада тебя видеть!!🌷🌷🌷 ко мне и с цветочками можно,я очень их люблю!!!💗💗💗

Olga
Olga
25.07.2013 22:59:49

Надин, очень-очень изысканный тортик...оформление и фото обалденные😍🌺🍀🌺🍀🌺

Nadin
Nadin
26.07.2013 14:55:20
Olga,

Оленька,спасибо большое!!Благодарю за голос!!!!💐💐💐

Olga
Olga
26.07.2013 21:59:59
Nadin,

Не за что, жаль рецепт РД не стал😢 я за него "болела"

Nadin
Nadin
26.07.2013 23:49:18
Olga,

Мне очень приятно!!!😘

Показать еще комментарии