Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Любимый Панчо – компромисс

Любимый Панчо – компромисс
Любимый Панчо – компромисс
Любимый Панчо – компромисс
Любимый Панчо – компромисс
39872 ed4 square100
Любимый Панчо – компромисс
Любимый Панчо – компромисс
Любимый Панчо – компромисс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот вариант Панчо стал в нашей семье любимым. Почему компромисс: Дело в том, что мои родители любят Панчо с ананасами, а мы с дочкой с вишней. Решила сделать на свой ДР и с тем и с другим. Причем, ананас брала не консервированный, а был у меня свежий, замороженный. Как-то купила, а он не очень сладким оказался. Почистила, порезала. Вот и дождался он своего часа. Сочетание рискованное. Знаю, что клубника с ананасом отлично дополняют друг друга. Но вот чтобы вишня с ананасом…. Но рискнуть стоило! Сладкий бисквит, начинка с кислинкой и умеренно сладкий крем - получилось очень вкусно и угодила всем! P.S. В следующий раз хочу попробовать сделать вишню чуть слаще, а ананас добавить вообще свежий. Думаю, что в этом варианте компромиссного торта это гораздо лучше, чем консервированный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан 250
Торт большой, около 2х кг

Бисквит:
7 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
3 ст л какао
Начинка:
Вишня без косточек около 600 гр
Сахар 1 стакан
Ананас ( свежий 1 шт или консервированный 1 б)
В моем случае с ананасом сахар тоже понадобился. Около половины стакана.
Орехи измельченные 130-150 гр У меня были грецкие и пекан по горсти. ( можно и без них)

Крем:
Сметана ( у меня 25% ) 900 гр
Сахарная пудра 1 стакан ( можно и больше)

Глазурь:
Шоколад темный 100 гр
Молоко 2 ст л
Сметана 1 ст л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку: Так как у меня ананас был свежемороженый и вишня тоже, я в первую очередь занялась ими. Привожу пример того, как делала я, варианты с начинками по вашему вкусу. Вишню засыпать сахаром. Дать постоять минут 15-20
Готовим начинку: Так как у меня ананас был свежемороженый и вишня тоже, я в первую очередь занялась ими. Привожу пример того, как делала я, варианты с начинками по вашему вкусу. Вишню засыпать сахаром. Дать постоять минут 15-20
На весь экран
шаг 2
Ананас ( в моем случае свежемороженый кислый) тоже засыпать сахаром и тоже дать постоять минут 15-20.
Ананас ( в моем случае свежемороженый кислый) тоже засыпать сахаром и тоже дать постоять минут 15-20.
На весь экран
шаг 3
Варим и то и другое. Вишню около 25 минут. В ананас добавить воды ( около стакана) и уварить до мягкости – минут 35 на медленном огне. Откинуть в дуршлаг или сито и то и другое. Дать стечь. 2-3 ложки сиропов понадобятся для пропитки нижнего коржа. Оставшуюся часть я разбавила водой, прокипятила и получила отличный напиток !!
Варим и то и другое. Вишню около 25 минут. В ананас добавить воды ( около стакана) и уварить до мягкости – минут 35 на медленном огне. Откинуть в дуршлаг или сито и то и другое. Дать стечь. 2-3 ложки сиропов понадобятся для пропитки нижнего коржа. Оставшуюся часть я разбавила водой, прокипятила и получила отличный напиток !!
На весь экран
шаг 4
Остывший ананас дополнительно измельчить при необходимости.
Остывший ананас дополнительно измельчить при необходимости.
На весь экран
шаг 5
Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 гр Бисквит простой. Делала таким способом уже несколько раз. Без соды и разрыхлителей. Пропекался и поднимался идеально. Главное не открывать духовку раньше времени.
Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 гр Бисквит простой. Делала таким способом уже несколько раз. Без соды и разрыхлителей. Пропекался и поднимался идеально. Главное не открывать духовку раньше времени.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбивать на средней скорости минуты 2, затем увеличить скорость и взбивать еще минут 8-10. До увеличения массы почти втрое. Муку просеять и ввести порциями в яйца, аккуратно перемешивать лопаткой или ложкой. В разъемную форму (смазать при необходимости или застелить бумагой) вылить 2/3 часть теста и выпекать в духовке около 15 минут. Дать остыть. Разрезать на два коржа. (хорошо режется и длинным тонким ножом и нитью)
Яйца с сахаром взбивать на средней скорости минуты 2, затем увеличить скорость и взбивать еще минут 8-10. До увеличения массы почти втрое. Муку просеять и ввести порциями в яйца, аккуратно перемешивать лопаткой или ложкой. В разъемную форму (смазать при необходимости или застелить бумагой) вылить 2/3 часть теста и выпекать в духовке около 15 минут. Дать остыть. Разрезать на два коржа. (хорошо режется и длинным тонким ножом и нитью)
На весь экран
шаг 7
белый корж
белый корж
На весь экран
шаг 8
В оставшееся тесто добавить какао и перемешать. Испечь коричневый корж, как и предыдущий. Выпекается около 10 мин. Таким образом, у нас получается 2 белых и один коричневый корж. 1-й корж слегка пропитать сиропом. Я взяла по 1.5 ложки ананасового и вишневого. Дать постоять 15 минут.
В оставшееся тесто добавить какао и перемешать. Испечь коричневый корж, как и предыдущий. Выпекается около 10 мин. Таким образом, у нас получается 2 белых и один коричневый корж. 1-й корж слегка пропитать сиропом. Я взяла по 1.5 ложки ананасового и вишневого. Дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 9
===
===
На весь экран
шаг 10
корж с какао
корж с какао
На весь экран
шаг 11
Готовим крем: Сметану взбить с сахарной пудрой ( или с сахаром). Слегка промазать сметанным кремом пропитанный сиропом корж. Убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим крем: Сметану взбить с сахарной пудрой ( или с сахаром). Слегка промазать сметанным кремом пропитанный сиропом корж. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Пока смазанный корж «отдыхает», два оставшихся порезать на кубики примерно 2х2.
Пока смазанный корж «отдыхает», два оставшихся порезать на кубики примерно 2х2.
На весь экран
шаг 13
===
===
На весь экран
шаг 14
Орешки измельчить.
Орешки измельчить.
На весь экран
шаг 15
Собираем торт: Очередность по вашему желанию. У меня так: На основу торта ( пропитанный корж) выложить часть ананасов, затем вишню, присыпать орешками. Далее каждый кусочек бисквита (вперемешку черные кубики с белыми) хорошо обмакнуть в сметану, выложить на орешки. И так далее. Собрать горкой, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый торт убрать в холод .
Собираем торт: Очередность по вашему желанию. У меня так: На основу торта ( пропитанный корж) выложить часть ананасов, затем вишню, присыпать орешками. Далее каждый кусочек бисквита (вперемешку черные кубики с белыми) хорошо обмакнуть в сметану, выложить на орешки. И так далее. Собрать горкой, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый торт убрать в холод .
На весь экран
шаг 16
===
===
На весь экран
шаг 17
===
===
На весь экран
шаг 18
Готовим глазурь: Шоколад поломать, залить молоком. Поставить на огонь. Помешивать. И как только шоколад растопится в молоке, добавить сметану и 1 ч л масла слив по желанию. Быстро перемешать, подержать еще на огне , постоянно помешивая. не дать закипеть и пригореть. Остудить. Украсить торт еще теплой, но не горячей глазурью.
Готовим глазурь: Шоколад поломать, залить молоком. Поставить на огонь. Помешивать. И как только шоколад растопится в молоке, добавить сметану и 1 ч л масла слив по желанию. Быстро перемешать, подержать еще на огне , постоянно помешивая. не дать закипеть и пригореть. Остудить. Украсить торт еще теплой, но не горячей глазурью.
На весь экран
шаг 19
Торт оставить в холодильнике на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Я делала за сутки до подачи на стол.
Торт оставить в холодильнике на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Я делала за сутки до подачи на стол.
На весь экран
шаг 20
в разрезе
в разрезе
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Annet
Annet
06.11.2012 11:36:56

Спасибо за рецептик!! Утащила в КК! Делала с ананасами и фисташками, всем очень понравилось!!!!Буду еще готовить!

Elen@Lat
Elen@Lat
11.04.2012 00:42:59

:)Очень, Очень красибо и аппетитно! Забрала в копилку!👍 Спасибо!!!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 22:09:19
Elen@Lat,

Спасибо Вам, Елена!

Мария KMW
Мария KMW
10.04.2012 23:54:08

Никогда этот торт еще не пробовала, пора наверстать упущенное! очень красивый, вкусный!:)+1!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 22:09:01
Мария KMW,

Да Вы что???? не поверила бы никогда... Обязательно сделайте такой панчо. Вкусно, правда .. :[
Спасибо за оценку.

Мария KMW
Мария KMW
15.04.2012 23:33:20
Людмила Завьялова,

Бывает, как-то не пришлось...но я именно ваш приготовлю, чем-то приглянулся.👌

Lyudmilae
Lyudmilae
10.04.2012 22:36:35

Один из любимых тортов!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 22:07:22
Lyudmilae,

Да... мы его тоже очень-очень любим в разных вариантах. Спасибо

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.04.2012 19:58:03

Какая красота:)Голосуюpooh_lol

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 22:06:26
Маргарита Бузова,

Спасибо, очень приятно!

Показать еще комментарии