Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

тарт "Лимонный крем & ежевика"

тарт "Лимонный крем & ежевика"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Большое всем спасибо за внимание и за поддержку печенья с сыром! Очень неожиданная для меня победа. Хоть я и недавно на сайте, но заметила, что авторы соперничающих рецептов крайне редко голосуют друг за друга (((. Какое-то нездоровое соперничество (. Голосуют за рецепт, у которого точно никаких шансов на успех. Поэтому хочу отдельно поблагодарить Надин за искреннюю поддержку!!! Сегодня предлагаю Вам попробовать простой тарт с пикантной кислинкой. На мой вкус лишней кислоты в нём нет. Нежное песочное тесто гармонично сочетается с такой начинкой. Вместо ежевики подойдёт и малина, к примеру. Надеюсь, тарт Вам придётся по вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
200 г муки
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1 ст.лож. сахара
для начинки:
150 г ежевики
2 лимона
3 яйца
70 г сливочного масла (размягчённого)
150 г сахара
4 ст.лож.муки (без горки)
185 мл молока
форма 25 см или больше

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227538 ed4 square150
188141 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку перетираем в крошку с сахаром и нарубленным сливочным маслом.
Муку перетираем в крошку с сахаром и нарубленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем пару ложек холодной воды (мне не понадобилось).
Добавляем желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем пару ложек холодной воды (мне не понадобилось).
На весь экран
шаг 3
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
На весь экран
шаг 5
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Масло взбиваем с сахаром добела, добавляем желтки и взбиваем в пышную массу.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Масло взбиваем с сахаром добела, добавляем желтки и взбиваем в пышную массу.
На весь экран
шаг 6
Порциями подсыпаем муку и взбиваем уже венчиком, а не миксером.
Порциями подсыпаем муку и взбиваем уже венчиком, а не миксером.
На весь экран
шаг 7
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко, а затем сок лимонов с цедрой.
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко, а затем сок лимонов с цедрой.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно подмешиваем белки.
Аккуратно подмешиваем белки.
На весь экран
шаг 9
Добавляем ежевику.
Добавляем ежевику.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреваем на 180С. Тесто раскатваем тонко между 2 листов пекарской бумаги и перекладываем в форму с нижним листом. Бортики должны быть не ниже 4 см, т.к. крема много! Если весь крем не поместится, то остатки можно запечь отдельно. Выпекаем корж 15 минут.
Духовку разогреваем на 180С. Тесто раскатваем тонко между 2 листов пекарской бумаги и перекладываем в форму с нижним листом. Бортики должны быть не ниже 4 см, т.к. крема много! Если весь крем не поместится, то остатки можно запечь отдельно. Выпекаем корж 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Духовку убавляем на 150 С. Начинку выливаем на основу, разравниваем ягоды и ставим в духовку на 40-50 минут.
Духовку убавляем на 150 С. Начинку выливаем на основу, разравниваем ягоды и ставим в духовку на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 12
Ориентир готовности - золотистая корочка. Вот такой простой и аппетитный тарт получается. BON APPETIT!
Ориентир готовности - золотистая корочка. Вот такой простой и аппетитный тарт получается. BON APPETIT!
На весь экран
шаг 13
На днях готовила свиные рулетики с финиками от Sенечки http://www.edimdoma.ru/retsepty/56319-svinye-ruletiki-s-farshirovannymi-finikami-raz-dva-i-gotovo очень вкусная закуска, которая для меня была основным блюдом))). Сочетание невероятно насыщенное и аппетитное, просто объедение! Ксюша, в очередной раз спасибо за прекрасный рецепт!
На днях готовила свиные рулетики с финиками от Sенечки http://www.edimdoma.ru/retsepty/56319-svinye-ruletiki-s-farshirovannymi-finikami-raz-dva-i-gotovo очень вкусная закуска, которая для меня была основным блюдом))). Сочетание невероятно насыщенное и аппетитное, просто объедение! Ксюша, в очередной раз спасибо за прекрасный рецепт!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
20.09.2015 07:35:25

Ну очень симпатичный и ароматный пирожок! 😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
20.09.2015 08:31:05
Елена Прекрасная,

спасибо🌻🌻🌻

Светлана Август
Светлана Август
30.07.2013 15:48:10

отдаю вам голос! 💗💐 лимонная выпечка-моя слабость💖💖💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
30.07.2013 23:06:50
Светлана Август,

Спасибо, Светлана🌻жаль, что голосование уже прошло😭🌸🌸🌸

Koshkasorokina
Koshkasorokina
28.07.2013 02:11:13

Лизочка, красивенный тарт! 😊😋🍀🌻🍀

Liza Pirogova
Liza Pirogova
28.07.2013 12:41:31
Koshkasorokina,

Саша, мне очень приятно😊большое тебе спасибо за поддержку💖🌹💖🌹💖

vicky
vicky
28.07.2013 01:42:33

Лиза, оч интересный тарт 😘Ты знаешь, я оч уважаю кислинку в десертах, а у тебя целых 2 лимона !!!!!! Я за !!!!!🌻🌻🌻🌻🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
28.07.2013 12:43:40
vicky,

Викуша, очень ценю твою поддержку💗💗💗спасибо тебе большое🌺🌺🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
27.07.2013 23:10:43

Нежное вкусное сочетание !!!😋😋😋 И такой чудесный летний тарт!!🌸💗🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
27.07.2013 23:45:59
ВикторияS,

Викуша, спасибо большое🌺🌺🌺я очень рада, что ты всегда ко мне заглядываешь😍😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
27.07.2013 23:49:45
Liza Pirogova,

Лизочка!! 💐 У тебя так вкусно и интересно, что мимо не пройдёшь!!! 😍😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
27.07.2013 23:52:36
ВикторияS,

Спасибо за добрые и искренние слова, Викуша💗💗💗💗💗

Показать еще комментарии