Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный сырный пирог с кабачком

Сдобный сырный пирог с кабачком
Сдобный сырный пирог с кабачком
56697 ed4 square100
Сдобный сырный пирог с кабачком
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я так довольна этим пирогом! Он очень нежный и скажу даже что он очень женский! Свежий, вкусный и очень летний. Теста не много и оно гармонирует с начинкой и сырами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100 мл молока
10 г сухих или 20 г живых дрожжей
1/2 чл сахара
1 яйцо
1 ст л растит масла
200-250 г муки
щепотка соли
Начинка:
1 большой или 2 средних кабачка (лучше молодых)
2 желтка
1 ст ложка муки
150 г твердого сыра
100 г феты
Заливка:
150 мл молока
2 яйца
соль и перец

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
211949 ed4 square150
192622 ed4 square150
192621 ed4 square150
189138 ed4 square150
189137 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка
На весь экран
шаг 2
яйцо взбить с солью и маслом вилкой
яйцо взбить с солью и маслом вилкой
На весь экран
шаг 3
влить эту смесь в опару
влить эту смесь в опару
На весь экран
шаг 4
просеять постепенно муку и замесить тесто
просеять постепенно муку и замесить тесто
На весь экран
шаг 5
вымешиваем на рабочем столе до гладкости
вымешиваем на рабочем столе до гладкости
На весь экран
шаг 6
перекладываем тесто в смазанный маслом тазик, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут
перекладываем тесто в смазанный маслом тазик, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут
На весь экран
шаг 7
Твердый сыр натереть на крупной терке
Твердый сыр натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 8
фету размять вилкой.
фету размять вилкой.
На весь экран
шаг 9
смешать оба вида сыра, добавить к ним желтки и муку. растереть все вместе
смешать оба вида сыра, добавить к ним желтки и муку. растереть все вместе
На весь экран
шаг 10
Тесто обмять. Форму для выпечки (24 см, разъемная у меня была) смазать растительным маслом и перенести в нее тесто. Сделать бортики 4-5 см.
Тесто обмять. Форму для выпечки (24 см, разъемная у меня была) смазать растительным маслом и перенести в нее тесто. Сделать бортики 4-5 см.
На весь экран
шаг 11
кабачки помыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см
кабачки помыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см
На весь экран
шаг 12
на тесто выкладываем сырный слой и разравниваем
на тесто выкладываем сырный слой и разравниваем
На весь экран
шаг 13
сверху по кругу выкладываем кабачки
сверху по кругу выкладываем кабачки
На весь экран
шаг 14
смешиваем молоко и яйца для заливки, солим и перчим. Выливаем на пирог.
смешиваем молоко и яйца для заливки, солим и перчим. Выливаем на пирог.
На весь экран
шаг 15
Бортики теста я чуть загнула и защипила по типу "галеты" - получилось красиво, и вся начинка осталась внутри!
Бортики теста я чуть загнула и защипила по типу "галеты" - получилось красиво, и вся начинка осталась внутри!
На весь экран
шаг 16
выпекается пирог при 180 градусах примерно час. Тесто должно зарумяниться, а начинка схватиться.
выпекается пирог при 180 градусах примерно час. Тесто должно зарумяниться, а начинка схватиться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Наталия Викторовна
Наталия Викторовна
21.09.2015 10:55:09

Невероятно просто и очень вкусно! И домашних можно побаловать, и гости останутся довольными!!!
Спасибо.

Elena1639
Elena1639
10.02.2014 15:22:19

потрясающий вид на фото-просится в рот с чашечкой кофе😝

Liza Oliver
Liza Oliver
10.02.2014 20:43:29
Elena1639,

эх не по-сезону( кабачки уж больно дорогие!😲

Марина
Марина
30.09.2013 22:58:04

Лиза, привет, наконец-то дошли руки добавить фото =) делала пирог уже давно, очень нежно и вкусненько)

Liza Oliver
Liza Oliver
01.10.2013 06:38:58
Марина,

Марина благодарю за отчет) пирог классный! 🌷🌷🌷

Светуля
Светуля
10.08.2013 00:14:21

Доброй ночи. Сто лет уже ни чего не готовила новенького и вот решилась. Очень и очень вкусненький пирог. Но тесто у меня немножко другое т.к. я пекла из цельнозерновой муки, но я думаю что Ваш рецепт это не испортило. Моей семье ооооочень понравилось.

Liza Oliver
Liza Oliver
11.08.2013 04:10:45
Светуля,

Светуля😃 благодарю за отчет!рада что вам рецепт пришелся по вкусу💖💖💖

Елена (Helen)
Елена (Helen)
06.08.2013 14:34:07

Лизок, очень хотела приготовить этот пирог! Наконец мы у бабушки - и кабачков, хоть отбавляй! Начинка очень интересная, теперь хочу ещё с какими нибудь овощами попробовать :) 😘💐 Спасибо за рецептик!

Liza Oliver
Liza Oliver
06.08.2013 17:13:48
Елена (Helen),

Леночка ням-ням у тебя вышло! спасибо дорогая) так приятноооо 😘😘😘

Елена (Helen)
Елена (Helen)
06.08.2013 17:29:55
Liza Oliver,

Утихомирила? :) Тебе спасибо! Классная идея!💐😘

Liza Oliver
Liza Oliver
06.08.2013 17:31:16
Елена (Helen),

ага читают сидят....pooh_lol

Показать еще комментарии