
Сдобный сырный пирог с кабачком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я так довольна этим пирогом! Он очень нежный и скажу даже что он очень женский! Свежий, вкусный и очень летний. Теста не много и оно гармонирует с начинкой и сырами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко100.0мл
- дрожжи свежие10.0г
- сахар0.5ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- мука225.0г
- соль1.0щепотка
- кабачки1.0шт.
- сыр твердый150.0г
- фета100.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка - Шаг 1
яйцо взбить с солью и маслом вилкой - Шаг 2
влить эту смесь в опару - Шаг 3
просеять постепенно муку и замесить тесто - Шаг 4
вымешиваем на рабочем столе до гладкости - Шаг 5
перекладываем тесто в смазанный маслом тазик, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут - Шаг 6
Твердый сыр натереть на крупной терке - Шаг 7
фету размять вилкой. - Шаг 8
смешать оба вида сыра, добавить к ним желтки и муку. растереть все вместе - Шаг 9
Тесто обмять. Форму для выпечки (24 см, разъемная у меня была) смазать растительным маслом и перенести в нее тесто. Сделать бортики 4-5 см. - Шаг 10
кабачки помыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см - Шаг 11
на тесто выкладываем сырный слой и разравниваем - Шаг 12
сверху по кругу выкладываем кабачки - Шаг 13
смешиваем молоко и яйца для заливки, солим и перчим. Выливаем на пирог. - Шаг 14
Бортики теста я чуть загнула и защипила по типу "галеты" - получилось красиво, и вся начинка осталась внутри! - Шаг 15
выпекается пирог при 180 градусах примерно час. Тесто должно зарумяниться, а начинка схватиться.
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка































Комментарии
33Невероятно просто и очень вкусно! И домашних можно побаловать, и гости останутся довольными!!! Спасибо.
потрясающий вид на фото-просится в рот с чашечкой кофе😝
Лиза, привет, наконец-то дошли руки добавить фото =) делала пирог уже давно, очень нежно и вкусненько)
Доброй ночи. Сто лет уже ни чего не готовила новенького и вот решилась. Очень и очень вкусненький пирог. Но тесто у меня немножко другое т.к. я пекла из цельнозерновой муки, но я думаю что Ваш рецепт это не испортило. Моей семье ооооочень понравилось.
Лизок, очень хотела приготовить этот пирог! Наконец мы у бабушки - и кабачков, хоть отбавляй! Начинка очень интересная, теперь хочу ещё с какими нибудь овощами попробовать :) 😘💐 Спасибо за рецептик!