Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

пирог "всполохи страсти"

пирог "всполохи страсти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отдельное спасибо Людмиле. публикую с ее благословения. вы видели страсть? описать ее сложно, но ее можно чувствовать, я попыталась изобразить страсть в кулинарном виде. внешне и на вкус получилось. сложно через фото передать прелести пирога, т.к.я не профессионал в фотоискусстве. придется вам, дорогие читатели, поверить на слово. не смотря на большой список ингредиентов, времени на приготовление уходит очень мало, т.к.я ленива и люблю быстрые вкусняшки. прошу не судить строго, а просто повторить и насладиться вкусом

В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука ок.1 стакана
маргарин 200 г
4 яйца
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
какао-порошок 1 десертная ложка
краситель пищевой красный 1/4 ч л
ванильный сахар 1 маленький пакетик
водка 1 ч л

крем:
творожный сливочный сыр 400 г
чернослив 150 г
крепкий алкоголь (у меня фанагорийский бальзам) 1 ст л
ромовая эссенция 5 капель
сливки жирные 33-35% 200 г
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 100 г

сладкоежкам советую добавить сахар и сахарную пудру

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
От пачки маргарина оставить 1 ст.л. на смазывание формы, остальной маргарин растопить, смешать все ингредиенты теста, кроме какао и красителя. тесто довольно жидкое. обычное тесто для кекса.
От пачки маргарина оставить 1 ст.л. на смазывание формы, остальной маргарин растопить, смешать все ингредиенты теста, кроме какао и красителя. тесто довольно жидкое. обычное тесто для кекса.
На весь экран
шаг 2
теперь на глазок делим тесто на 3 части. одну часть по всем законам жанра оставим светлой. она будет отождествлять нечто чистое, девственное. в о вторую часть добавляем какао. это..то, что уже отпылало-отгорело
теперь на глазок делим тесто на 3 части. одну часть по всем законам жанра оставим светлой. она будет отождествлять нечто чистое, девственное. в о вторую часть добавляем какао. это..то, что уже отпылало-отгорело
На весь экран
шаг 3
а в третью часть кладем краситель красный. это и есть то самое пламя, всполохи которого будут пробиваться и украшать пирог особым шармом
а в третью часть кладем краситель красный. это и есть то самое пламя, всполохи которого будут пробиваться и украшать пирог особым шармом
На весь экран
шаг 4
форму (у меня 25х25) смазать маргарином (мы откладывали ложку), присыпать мукой. лучше через ситечко, а то получится сугробиками, как у меня)))
форму (у меня 25х25) смазать маргарином (мы откладывали ложку), присыпать мукой. лучше через ситечко, а то получится сугробиками, как у меня)))
На весь экран
шаг 5
а теперь в произвольном порядке выкладываем тесто в форму
а теперь в произвольном порядке выкладываем тесто в форму
На весь экран
шаг 6
у меня получилась вот такая картинка. интересно, абстракционисты тоже писали свои полотна таким образом?
у меня получилась вот такая картинка. интересно, абстракционисты тоже писали свои полотна таким образом?
На весь экран
шаг 7
тесто я немного вилочкой пошлепала сверху, и еще пару бороздок провела, чтоб угольки коричневые слегка озарились пламенем. а девственная чистота тоже проникла в пламя, слегка утихомиривая его
тесто я немного вилочкой пошлепала сверху, и еще пару бороздок провела, чтоб угольки коричневые слегка озарились пламенем. а девственная чистота тоже проникла в пламя, слегка утихомиривая его
На весь экран
шаг 8
а теперь эту кулинарную картинку надо сохранить. скорее ее в духовочку градусов на 180-200 мин на 40-50. это у кого какая печка дома. моя нагревается с полпинка. и остывает тоже мгновенно
а теперь эту кулинарную картинку надо сохранить. скорее ее в духовочку градусов на 180-200 мин на 40-50. это у кого какая печка дома. моя нагревается с полпинка. и остывает тоже мгновенно
На весь экран
шаг 9
теперь кекс отправляем остывать, а вооружившись волшебной палочкой, в данном случае ножом, идем творить крем. чернослив промыть (если он в этом нуждается), порезать мелко. или не очень мелко..я резала каждую ягодку на 3 части. у меня чернослив был отменный
теперь кекс отправляем остывать, а вооружившись волшебной палочкой, в данном случае ножом, идем творить крем. чернослив промыть (если он в этом нуждается), порезать мелко. или не очень мелко..я резала каждую ягодку на 3 части. у меня чернослив был отменный
На весь экран
шаг 10
теперь меняем палочку ( у нас ведь целый набор волшебных палочек на кухне). берем блендер или миксер. смешиваем им все ингредиенты крема, кроме чернослива. крем получается нежный и воздушный. вспомнив детство, я облизала венчик
теперь меняем палочку ( у нас ведь целый набор волшебных палочек на кухне). берем блендер или миксер. смешиваем им все ингредиенты крема, кроме чернослива. крем получается нежный и воздушный. вспомнив детство, я облизала венчик
На весь экран
шаг 11
следующая волшебная палочка называется ЛОЖКА. и именно ложкой вмешиваем чернослив. аккуратненько, без фанатизма. но вымешиваем настойчиво и равномерно распределяя ягодки
следующая волшебная палочка называется ЛОЖКА. и именно ложкой вмешиваем чернослив. аккуратненько, без фанатизма. но вымешиваем настойчиво и равномерно распределяя ягодки
На весь экран
шаг 12
остывший кекс разрежем поперек пополам. тут у каждого свои секреты. кто берет большой нож, а кто и тонкой ниточкой разрежет.только ножом тут будет вернее, т.к. при разрезании ниткой крошки будут портить внешний вид
остывший кекс разрежем поперек пополам. тут у каждого свои секреты. кто берет большой нож, а кто и тонкой ниточкой разрежет.только ножом тут будет вернее, т.к. при разрезании ниткой крошки будут портить внешний вид
На весь экран
шаг 13
а теперь сжимаем волю в кулак и намазываем весь крем на одну половинку кекса. облизывать ложку можно только в конце процесса. тогда же можно облизать и миску
а теперь сжимаем волю в кулак и намазываем весь крем на одну половинку кекса. облизывать ложку можно только в конце процесса. тогда же можно облизать и миску
На весь экран
шаг 14
сверху пирог накрываем второй половинкой, красивым узором вверх
сверху пирог накрываем второй половинкой, красивым узором вверх
На весь экран
шаг 15
теперь пирог отправляем в холодильник. у меня простоял 4 часа. дольше мы не выдержали. аромат...а вкус...нежный крем и тесто мягкое и слегка влажное...кислинка чернослива, аромат рома и ванили... следующий пирог испеку с курагой. вот
теперь пирог отправляем в холодильник. у меня простоял 4 часа. дольше мы не выдержали. аромат...а вкус...нежный крем и тесто мягкое и слегка влажное...кислинка чернослива, аромат рома и ванили... следующий пирог испеку с курагой. вот
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Verucho
Verucho
04.08.2013 19:24:19

Супер-пирог!!!!!!😋😋😋 а описание делает его необыкновенно желанным)))) забираю в КК))😘😘😘🌺

солоха
солоха
05.08.2013 14:08:23
Verucho,

спасибо🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
03.08.2013 00:54:02

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! 😍 😍 😋 💐 💗

солоха
солоха
03.08.2013 07:25:03
burro.salvia,

благодарю💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
03.08.2013 00:20:46

Таня, выглядит потрясно😍читаю с удовольствием😊😘😘😘

солоха
солоха
03.08.2013 07:24:45
Liza Pirogova,

очень приятно🌹🌹🌹

Nina Soroka
Nina Soroka
02.08.2013 23:48:56

Бле-ста-тель-но!!!!😍🐾🌸🐾

солоха
солоха
03.08.2013 07:24:29
Nina Soroka,

спасибо😊🍀🍀🍀
и благодарю за голос

Аня радуга
Аня радуга
02.08.2013 23:47:10

Вот так страсть 💗 Но видно кто то сдерживал чувствуется все передать не получилось. 😃

солоха
солоха
03.08.2013 07:24:14
Аня радуга,

некогда было делать последние фото, были гости. мешали и требовали десерт

Показать еще комментарии