Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк с белым вином и виноградом

Чизкейк с белым вином и виноградом
Чизкейк с белым вином и виноградом
Чизкейк с белым вином и виноградом
Чизкейк с белым вином и виноградом
56945 ed4 square100
Чизкейк с белым вином и виноградом
Чизкейк с белым вином и виноградом
Чизкейк с белым вином и виноградом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасный летний десерт в виде прохладного чизкейка, легкий, нежный, а еще и в сезон винограда, стоит попробовать и приготовить! Чизкейк предназначается взрослым, ну, судя по названию.)) Хотя, конечно же, белое вино можно заменить виноградным соком и смело давать деткам, им такой тортик ну очень понравится! Рецепт позаимствовала на одном из блогов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы из печенья
150 г печенья
75 г несоленого сливочного масла
ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Виноград в белом вине
240 мл белого вина
200 г белого винограда, нарезанного на ломтики
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Для крем-чиза (в скобках я буду писать, какое кол-во продуктов я брала для начинки,так как на мою форму 21 см подошло идеально)
-250 г (350 г) сливочного сыра (у меня Филадельфия лайт)
-100 г (150 г) сахара
-2 (3 ст. л.) столовые ложки лимонного сока
-240 мл (340 мл) жирных сливок для взбивания, у меня 36%
-10 г листового желатина (20-25 г желатина быстрорастворимого)
-120 мл белого вина, из винограда, в белом вине
Виноград в белом вине
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Украшение
90 мл белого вина, из винограда, в белом вине
15 г сахара
50 г воды
6 г желатина
,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 21 см, если брать из учета тех ингредиентов, которые я указала в скобках
,,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения
Виноград
Ломтики лимона

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237930 ed4 square150
234610 ed4 square150
234609 ed4 square150
213446 ed4 square150
213445 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Для начала за день до приготовления чиза нарежьте виноград (200 г) на ломтики, удалите косточки и замочите в белом вине (240 г) на ночь.
Для начала за день до приготовления чиза нарежьте виноград (200 г) на ломтики, удалите косточки и замочите в белом вине (240 г) на ночь.
На весь экран
шаг 2
Измельчите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло, ваниль, размешайте до однородности.
Измельчите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло, ваниль, размешайте до однородности.
На весь экран
шаг 3
Застелите форму пергаментом, выложите крошку и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 гр. 20 минут.
Застелите форму пергаментом, выложите крошку и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 гр. 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Вот уже готовый виноград, который за ночь настоялся в холодильнике.
Вот уже готовый виноград, который за ночь настоялся в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Теперь слейте весь винный сок через сито.
Теперь слейте весь винный сок через сито.
На весь экран
шаг 6
Тем временем достаем готовый корж из духовки и даем ему хорошенько охладиться.
Тем временем достаем готовый корж из духовки и даем ему хорошенько охладиться.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем. Для начала берем 120 г винного сока,который у нас за ночь настоялся,добавляем к нему желатин,оставляем набухать на минут 10,затем подогреваем на маленьком огне до растворения крупинок и процеживаем его через марлю. Взбиваем сливки с 50 г сахара (в моем варианте) до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр со 100 г сахара.лимонным соком до кремообразного состояния пока сахар весь не растворится.
Готовим крем. Для начала берем 120 г винного сока,который у нас за ночь настоялся,добавляем к нему желатин,оставляем набухать на минут 10,затем подогреваем на маленьком огне до растворения крупинок и процеживаем его через марлю. Взбиваем сливки с 50 г сахара (в моем варианте) до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр со 100 г сахара.лимонным соком до кремообразного состояния пока сахар весь не растворится.
На весь экран
шаг 8
В сливояный сыр добавляем несколько ложек взбитых сливок и перемешиваем лопаткой.
В сливояный сыр добавляем несколько ложек взбитых сливок и перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем готовый желатин,мешаем очень хорошо,но и аккуратно.
Затем добавляем готовый желатин,мешаем очень хорошо,но и аккуратно.
На весь экран
шаг 10
Добавляем оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем до однородности,я еще добавила несколько капель ванильного масла.
Добавляем оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем до однородности,я еще добавила несколько капель ванильного масла.
На весь экран
шаг 11
Выливаем немного этой сливочной массы на основу из печенья,засыпаем виноградом.
Выливаем немного этой сливочной массы на основу из печенья,засыпаем виноградом.
На весь экран
шаг 12
Выливаем на виноград остальную часть сливочного крема ,разравниваем и ставим в холодильник. В это время можно приготовить желе из оставшегося вина. Смешать вино,сахар,желатин,поставить на маленький огонь,мешать до растворения крупинок,не кипятить,процедить через марлю,дать остыть и вылить на верх чизкейка. Поставить в холодильник на часов 6 или же на ночь до охлаждения и застывания.
Выливаем на виноград остальную часть сливочного крема ,разравниваем и ставим в холодильник. В это время можно приготовить желе из оставшегося вина. Смешать вино,сахар,желатин,поставить на маленький огонь,мешать до растворения крупинок,не кипятить,процедить через марлю,дать остыть и вылить на верх чизкейка. Поставить в холодильник на часов 6 или же на ночь до охлаждения и застывания.
На весь экран
шаг 13
Украсить чизкейк виноградом и ломтиками лимона.
Украсить чизкейк виноградом и ломтиками лимона.
На весь экран
шаг 14
И как всегда в разрезе).
И как всегда в разрезе).
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита! Очень нежный, сливочный вкус, с легкой кислинкой, но в то же время сладкий, с кусочками винограда, короче, ну не умею я толком описывать красиво, в общем обязательно попробуйте, отличный вкусный и прохладный десерт в летнее время!
Приятного аппетита! Очень нежный, сливочный вкус, с легкой кислинкой, но в то же время сладкий, с кусочками винограда, короче, ну не умею я толком описывать красиво, в общем обязательно попробуйте, отличный вкусный и прохладный десерт в летнее время!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.10.2016 14:51:49

Ниночка, СПАСИБО за такой замечательный тортик 😘💗💐. Фото добавила и комментарий к фото, однако не увидела его, так что повторюсь 😏

Oksana Harder
Oksana Harder
17.04.2016 21:54:27

Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный и легкий в приготовлении. Фото прилагаю. 🌻

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:13:50
Oksana Harder,

Спасибо за отзыв!!

Виталий Кулыныч
Виталий Кулыныч
07.03.2015 11:30:24

Здравствуйте а какое вино брали?
Сухое, полуслаткое

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
09.03.2015 13:51:16
Виталий Кулыныч,

Здравствуйте,полусладкое

Unona
Unona
26.09.2014 12:00:14

Скажите пжл а печенье какое? :)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.09.2014 15:36:59
Unona,

Я брала песочное сладкое.

Unona
Unona
30.09.2014 12:26:43
Nin@ G.Lov.,

Спасибо за рецепт! 💐 Очень воздушно получилось :) Фото есть.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
30.09.2014 14:35:17
Unona,

И Вам спасибо за отзыв и фото!!!!💗💗💗

Маргарита
Маргарита
24.09.2014 10:40:39

Вкусный очень, спасибо!!! Муж оценил! Конечно не такой красивый как у вас и печенье у меня было шоколадное.=)🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.09.2014 13:13:49
Маргарита,

Спасибо за отзыв Маргарита!!!!!!!!💐💐💐💐

Показать еще комментарии