Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковый крамбл

Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
57225 ed4 square100
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас угостить наивкуснейшим блюдом из кабачка. Скажу так, кабачки очень люблю и готовлю разными способами. Но это блюдо самое вкусное из тех, что я когда-либо пробовала. Несмотря на то, что ингредиенты совершенно простые и даже можно сказать бюджетные, результат ну просто ошеломительный. Крамбл хорош не только в теплом виде, но и в холодном, так, признаться, мне даже больше нравится. Настоятельно рекомендую попробовать. Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для овощного слоя:
1 средний кабачок
2 луковицы
2 крупных зубчика чеснока
6-8 ст. л. сметаны
соль/перец по вкусу
зелень любая (петрушка, укроп, кинза)
растительное масло для пассеровки

Ингредиенты для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сыра маасдам, или любого другого
по вашему усмотрению

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210448 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
На весь экран
шаг 2
Пассировать на растительном масле.
Пассировать на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Кабачок очистить, нарезать кубиком.
Кабачок очистить, нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.
Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.
На весь экран
шаг 5
Приготовить шрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками.
Приготовить шрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 6
Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть.
Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть.
На весь экран
шаг 7
Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.
Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 8
Тушеные овощи выложить в форму для запекания. Я выкладывала ложкой для снятия накипи, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости.
Тушеные овощи выложить в форму для запекания. Я выкладывала ложкой для снятия накипи, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости.
На весь экран
шаг 9
Порубить зелень.
Порубить зелень.
На весь экран
шаг 10
Выложить её на овощи ровным слоем.
Выложить её на овощи ровным слоем.
На весь экран
шаг 11
Зелень смазать сметаной и присыпать тертым на терке шрейзелем. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 гр. примерно 20-25 минут.
Зелень смазать сметаной и присыпать тертым на терке шрейзелем. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 гр. примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 12
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
25.07.2014 13:44:11

Огромное спасибо за рецепт! Нам очень понравился крамбл. Однозначно буду повторять.🌹

ЗаринА
ЗаринА
25.07.2014 16:46:42
Манюша,

Маша, благодарю за отзыв и фото - отчет Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2013 01:00:23

Вкусно,нежно 💗 и доступно 🍀 по продуктам))) 🌻

ЗаринА
ЗаринА
27.08.2013 04:42:41
ТатьянаS,

Танюша, если любишь овощи, очень советую. 🌺🌺🌺

СветлаЯ
СветлаЯ
26.08.2013 15:30:26

Понравилось! Утащила в КК!🌸:cher🌸ry_blossom:

ЗаринА
ЗаринА
26.08.2013 15:39:45
СветлаЯ,

Очень рада! Приятного аппетита!😉😍🌺

Nina Soroka
Nina Soroka
24.08.2013 23:54:50

Какой замечательный рецепт! 😍😍😍 думаю вот этот штрейзель тот самый гвоздь программы😃🌹

ЗаринА
ЗаринА
25.08.2013 07:42:03
Nina Soroka,

Ниночка, так и есть.😃 Штрейзель, гвоздь программы и из-за него все событие!!!!pooh_lol Спасибо!!😍😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2013 21:57:03

Заринушка, не могу я пройти мимо любимых кабачков, да ещё и такое портрясающее фото!!😍 🐾💗🐾 Очень интересный рецепт, который непременно хочется попробовать!😋😊 Спасибо тебе, милая!!😘🍀🌷🍀

ЗаринА
ЗаринА
25.08.2013 07:29:49
ВикторияS,

Викуся, спасибо тебе большое за голосок. Думаю ты не раз повторишь это блюдо, на столько оно вкуснючее😋😋😋😍😍😍😘😘😘

Показать еще комментарии