
Кабачковый крамбл
Описание рецепта
Сегодня хочу вас угостить наивкуснейшим блюдом из кабачка. Скажу так, кабачки очень люблю и готовлю разными способами. Но это блюдо самое вкусное из тех, что я когда-либо пробовала. Несмотря на то, что ингредиенты совершенно простые и даже можно сказать бюджетные, результат ну просто ошеломительный. Крамбл хорош не только в теплом виде, но и в холодном, так, признаться, мне даже больше нравится. Настоятельно рекомендую попробовать. Рецепт из интернета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- сметана7.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- масло сливочное100.0г
- мука100.0г
- сыр100.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории492кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок нарезать. - Шаг 1
Пассировать на растительном масле. - Шаг 2
Кабачок очистить, нарезать кубиком. - Шаг 3
Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня. - Шаг 4
Приготовить шрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками. - Шаг 5
Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть. - Шаг 6
Собрать в шар и убрать в морозильную камеру. - Шаг 7
Тушеные овощи выложить в форму для запекания. Я выкладывала ложкой для снятия накипи, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости. - Шаг 8
Порубить зелень. - Шаг 9
Выложить её на овощи ровным слоем. - Шаг 10
Зелень смазать сметаной и присыпать тертым на терке шрейзелем. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 гр. примерно 20-25 минут. - Шаг 11
Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками



















Комментарии
20Огромное спасибо за рецепт! Нам очень понравился крамбл. Однозначно буду повторять.🌹
Вкусно,нежно 💗 и доступно 🍀 по продуктам))) 🌻
Понравилось! Утащила в КК!🌸:cher🌸ry_blossom:
Какой замечательный рецепт! 😍😍😍 думаю вот этот штрейзель тот самый гвоздь программы😃🌹
Заринушка, не могу я пройти мимо любимых кабачков, да ещё и такое портрясающее фото!!😍 🐾💗🐾 Очень интересный рецепт, который непременно хочется попробовать!😋😊 Спасибо тебе, милая!!😘🍀🌷🍀