Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")

Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
57316 ed4 square100
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если бы мне моя мама дала такой кекс с собой в школу - я была бы самым счастливым ребенком на свете и однозначна принесла бы полный портфель пятерок! Но в мои школьные годы было все иначе, ели мы дурацкие пиццы в которых не было начинки и шоколадки из школьного буфеты - видимо поэтому я училась с тройками! Еще я по себе знаю, что многие дети стесняются носить еду из дома, а все потому что это "не модно" и даже позорно...но эти кексы в корне могут поменять сознание ваших малышей) я уверена, что одноклассники будут завидовать черной завистью и смотреть голодными глазами на вашего школьника, когда тот, будет с аппетитом уминать такой маффин на длинной перемене! Обязательно выпекайте их в красивых бумажных формочках! Кексы сразу выглядят "достойнее", да и есть их удобно - руки чистые! Кекс - отличный вариант перекуса, его удобно взять в ланч-бокс, детеныш им не перепачкается и он весьма сытный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для кексов:
200 г конфет ириски (такие из детства, твердые, типа Кис-Кис или Золотой ключик)
30 г сливочного масла
250 мл молока
100 г сахара
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
192132 ed4 square150
191443 ed4 square150
190780 ed4 square150
190779 ed4 square150
190290 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Молоко перелить в ковшик, положить в него ириски и при постоянном помешивании начать нагревать на среднем огне до тех по, пока ирис полностью не растворится в молоке.
Молоко перелить в ковшик, положить в него ириски и при постоянном помешивании начать нагревать на среднем огне до тех по, пока ирис полностью не растворится в молоке.
На весь экран
шаг 2
постепенно ириски начнут плавится и полностью смешаются с молоком и оно станет приятного коричневого цвета. Запах будет непередаваемый!!!
постепенно ириски начнут плавится и полностью смешаются с молоком и оно станет приятного коричневого цвета. Запах будет непередаваемый!!!
На весь экран
шаг 3
всыпаем сахар
всыпаем сахар
На весь экран
шаг 4
добавляем сливочное масло, размешиваем и остудить до комнатной температуры.
добавляем сливочное масло, размешиваем и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
добавить яйцо и взбить все венчиком.
добавить яйцо и взбить все венчиком.
На весь экран
шаг 6
просеять муку с разрыхлителем и перемешать
просеять муку с разрыхлителем и перемешать
На весь экран
шаг 7
получается вот такое густое коричневое тесто
получается вот такое густое коричневое тесто
На весь экран
шаг 8
Готовим штрейзель: ледяное масло нарубить на кубики, добавить сахар и муку и руками растереть в крошку.
Готовим штрейзель: ледяное масло нарубить на кубики, добавить сахар и муку и руками растереть в крошку.
На весь экран
шаг 9
Наполняем формочки тестом на 2/3. Я брала силиконовые формочки и в них вставляла бумажные! еще у меня были бумажные широкие, их можно взять 3-4 штучки и просто без силиконовой основы наполнить ими тесто! они прекрасно будут держать форму!
Наполняем формочки тестом на 2/3. Я брала силиконовые формочки и в них вставляла бумажные! еще у меня были бумажные широкие, их можно взять 3-4 штучки и просто без силиконовой основы наполнить ими тесто! они прекрасно будут держать форму!
На весь экран
шаг 10
теперь на тесте распределяем штрейзель. Я люблю когда его много - тут атк и есть! так что раскладываем весь по-максимуму!
теперь на тесте распределяем штрейзель. Я люблю когда его много - тут атк и есть! так что раскладываем весь по-максимуму!
На весь экран
шаг 11
Выпекаем кексы 30 минут при 180 гр. По желанию в тесто кексов можно добавить орехи/изюм или другие сухофрукты, но на мой взгляд они и так идеальны!
Выпекаем кексы 30 минут при 180 гр. По желанию в тесто кексов можно добавить орехи/изюм или другие сухофрукты, но на мой взгляд они и так идеальны!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Олеся
Олеся
24.09.2013 14:34:06

Лизочка!!! Это супер вкуснячие кексики!!! В благодарность мой фотоотчет!)) Штрейзеля в след.раз сделаю больше))) Спасибо дорогушка!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
26.09.2013 13:57:41
Олеся ,

спасибо милый мой человек 😘😘😘

Iryna
Iryna
17.09.2013 17:45:17

Лиза, очень-приочень)))) люблю карамельку,поэтому я сразу знала,что сделаю эти кексики,хоть уже тоже давно и не школьница😃для любителей карамели пробовать нужно обязательно, смакота))))спасибо за рецепт🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 03:09:16
Iryna,

Ирочка спасибо большое! тоже истинная фанатка карамели! особенно люблю поп-корн с ней! pooh_lol💗💗💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2013 13:14:19

Нямнямка какая!!!😍обещаю сделаю ребёнку в школу такую вкусняшку💖Вот уже сделала,фото добавила,спасибочки за рецептик!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2013 19:54:18
Оксана Чуб,

Оксаночка спасибо за фото и за отчет) 💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 00:45:58

Лиз,отличная 😎 ссобойка!!! 😉🌸😌

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2013 19:58:09
ТатьянаS,

Мерси Танечка 💖

ВикторияS
ВикторияS
27.08.2013 23:48:39

Хочу, хочу снова в школу!!!!pooh_lol Хочу ссобойку, хочу такой же вкусный кексик, и чтоб также красиво и с бумажечкой!!!!😋😋😋pooh_lolpooh_lol И чтоб все вреднюки и задаваки обзавидовались!😨 Вот!😜

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2013 19:58:01
ВикторияS,

я тебе на работу с собой положу их 💖

Показать еще комментарии