+ 1000
+ 1000

Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")

Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если бы мне моя мама дала такой кекс с собой в школу - я была бы самым счастливым ребенком на свете и однозначна принесла бы полный портфель пятерок! Но в мои школьные годы было все иначе, ели мы дурацкие пиццы в которых не было начинки и шоколадки из школьного буфеты - видимо поэтому я училась с тройками! Еще я по себе знаю, что многие дети стесняются носить еду из дома, а все потому что это "не модно" и даже позорно...но эти кексы в корне могут поменять сознание ваших малышей) я уверена, что одноклассники будут завидовать черной завистью и смотреть голодными глазами на вашего школьника, когда тот, будет с аппетитом уминать такой маффин на длинной перемене! Обязательно выпекайте их в красивых бумажных формочках! Кексы сразу выглядят "достойнее", да и есть их удобно - руки чистые! Кекс - отличный вариант перекуса, его удобно взять в ланч-бокс, детеныш им не перепачкается и он весьма сытный!
Ингредиенты

Для кексов:
200 г конфет ириски (такие из детства, твердые, типа Кис-Кис или Золотой ключик)
30 г сливочного масла
250 мл молока
100 г сахара
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Молоко перелить в ковшик, положить в него ириски и при постоянном помешивании начать нагревать на среднем огне до тех по, пока ирис полностью не растворится в молоке.
Молоко перелить в ковшик, положить в него ириски и при постоянном помешивании начать нагревать на среднем огне до тех по, пока ирис полностью не растворится в молоке.
На весь экран
шаг 2/11
постепенно ириски начнут плавится и полностью смешаются с молоком и оно станет приятного коричневого цвета. Запах будет непередаваемый!!!
постепенно ириски начнут плавится и полностью смешаются с молоком и оно станет приятного коричневого цвета. Запах будет непередаваемый!!!
На весь экран
шаг 3/11
всыпаем сахар
всыпаем сахар
На весь экран
шаг 4/11
добавляем сливочное масло, размешиваем и остудить до комнатной температуры.
добавляем сливочное масло, размешиваем и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5/11
добавить яйцо и взбить все венчиком.
добавить яйцо и взбить все венчиком.
На весь экран
шаг 6/11
просеять муку с разрыхлителем и перемешать
просеять муку с разрыхлителем и перемешать
На весь экран
шаг 7/11
получается вот такое густое коричневое тесто
получается вот такое густое коричневое тесто
На весь экран
шаг 8/11
Готовим штрейзель: ледяное масло нарубить на кубики, добавить сахар и муку и руками растереть в крошку.
Готовим штрейзель: ледяное масло нарубить на кубики, добавить сахар и муку и руками растереть в крошку.
На весь экран
шаг 9/11
Наполняем формочки тестом на 2/3. Я брала силиконовые формочки и в них вставляла бумажные! еще у меня были бумажные широкие, их можно взять 3-4 штучки и просто без силиконовой основы наполнить ими тесто! они прекрасно будут держать форму!
Наполняем формочки тестом на 2/3. Я брала силиконовые формочки и в них вставляла бумажные! еще у меня были бумажные широкие, их можно взять 3-4 штучки и просто без силиконовой основы наполнить ими тесто! они прекрасно будут держать форму!
На весь экран
шаг 10/11
теперь на тесте распределяем штрейзель. Я люблю когда его много - тут атк и есть! так что раскладываем весь по-максимуму!
теперь на тесте распределяем штрейзель. Я люблю когда его много - тут атк и есть! так что раскладываем весь по-максимуму!
На весь экран
шаг 11/11
Выпекаем кексы 30 минут при 180 гр. По желанию в тесто кексов можно добавить орехи/изюм или другие сухофрукты, но на мой взгляд они и так идеальны!
Выпекаем кексы 30 минут при 180 гр. По желанию в тесто кексов можно добавить орехи/изюм или другие сухофрукты, но на мой взгляд они и так идеальны!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Олеся
Олеся
7 лет назад

Лизочка!!! Это супер вкуснячие кексики!!! В благодарность мой фотоотчет!)) Штрейзеля в след.раз сделаю больше))) Спасибо дорогушка!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Олеся ,

спасибо милый мой человек 😘😘😘

Iryna
Iryna
7 лет назад

Лиза, очень-приочень)))) люблю карамельку,поэтому я сразу знала,что сделаю эти кексики,хоть уже тоже давно и не школьница😃для любителей карамели пробовать нужно обязательно, смакота))))спасибо за рецепт🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Iryna,

Ирочка спасибо большое! тоже истинная фанатка карамели! особенно люблю поп-корн с ней! pooh_lol💗💗💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Нямнямка какая!!!😍обещаю сделаю ребёнку в школу такую вкусняшку💖Вот уже сделала,фото добавила,спасибочки за рецептик!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка спасибо за фото и за отчет) 💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Лиз,отличная 😎 ссобойка!!! 😉🌸😌

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ТатьянаS,

Мерси Танечка 💖

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Хочу, хочу снова в школу!!!!pooh_lol Хочу ссобойку, хочу такой же вкусный кексик, и чтоб также красиво и с бумажечкой!!!!😋😋😋pooh_lolpooh_lol И чтоб все вреднюки и задаваки обзавидовались!😨 Вот!😜

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ВикторияS,

я тебе на работу с собой положу их 💖

Показать еще комментарии