Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог «Чакката»

Яблочный пирог «Чакката»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог по мотивам книг М.Фрая из волшебной кухни мира Ехо!

Мне очень понравился рецепт этого пирога, захотелесь сразу же  его приготовить. Так как сейчас не сезон мандаринов, заменила мандариновый сок на апельсиновый, от чего вкус и вид пирога, я бы даже сказала, торта, не пострадал!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

яблоки – 4 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 100 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 230 г
разрыхлитель теста – 0.5 ч.ложки
конфитюр апельсиновый (у меня клубничный) – 1 ст. ложка
--------------------------
Мандариновый сироп:
сок мандарин (у меня апельсиновый) – 300 мл
сок лимона – 30 мл
-------------------------
Желе:
сок яблочный осветленный – 500 мл
сироп мандариновый (апельсиновый) – 50 мл
желатин быстрорастворимый – 30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито.
Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито.
На весь экран
шаг 2
Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 3
Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ¼ часть яблочных долек, вдавив их в тесто.
Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ¼ часть яблочных долек, вдавив их в тесто.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром.Сверху выложить остальные яблочные дольки.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром.Сверху выложить остальные яблочные дольки.
На весь экран
шаг 6
Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры.
Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Полить пирог сверху 5-6 ст. ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания.
Полить пирог сверху 5-6 ст. ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания.
На весь экран
шаг 8
Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой.
Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 00:22:21

Поздравляю 😃 с РД,Людмила!!!))) 💖💐🌸💐💖

Людмила
Людмила
04.09.2013 10:14:05
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 😀🌺🍃

Наталья
Наталья
04.09.2013 00:06:43

Людмила, очень красивый пирог, как солнышко! Вы использовали конфитюр собственного приготовления? Можно его чем-то другим заменить?

Людмила
Людмила
04.09.2013 10:13:46
Наталья,

Да, у меня была протертая и уваренная клубника домашнего приготовления. Конечно лучше всего апельсиновый конфитюр, но можно заменить другим джемом, желательно желтого цвета. Спасибо!😀💐

Наталья
Наталья
04.09.2013 15:43:09
Людмила,

Еще маленький вопрос: у меня форма 26см, наверно, надо увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза?

Людмила
Людмила
04.09.2013 21:14:28
Наталья,

Да, надо увеличить в 1.5 раза, а желе можно и больше.😀🌹

Valentina 78
Valentina 78
03.09.2013 21:20:53

Людмилочка!!! С РД!💗💐

Людмила
Людмила
03.09.2013 23:18:08
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!😘 💐

Наталия
Наталия
03.09.2013 13:22:53

Людочка, от всей души поздравляю с РД!!!💐🐾💐🐾💐🐾

Людмила
Людмила
03.09.2013 16:50:45
Наталия,

Наташень, спасибо большое!👍🌸🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.09.2013 10:50:05

Людмила, поздравляю Вас!!!💖💐 Очень красивый, шикарный РД!!!😍 Очень рада за Вас!😊

Людмила
Людмила
03.09.2013 16:50:20
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!👍🌹🌿

Показать еще комментарии