Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог «Чакката»

Яблочный пирог «Чакката»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог по мотивам книг М.Фрая из волшебной кухни мира Ехо!

Мне очень понравился рецепт этого пирога, захотелесь сразу же  его приготовить. Так как сейчас не сезон мандаринов, заменила мандариновый сок на апельсиновый, от чего вкус и вид пирога, я бы даже сказала, торта, не пострадал!

Ингредиенты
яблоки – 4 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 100 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 230 г
разрыхлитель теста – 0.5 ч.ложки
конфитюр апельсиновый (у меня клубничный) – 1 ст. ложка
--------------------------
Мандариновый сироп:
сок мандарин (у меня апельсиновый) – 300 мл
сок лимона – 30 мл
-------------------------
Желе:
сок яблочный осветленный – 500 мл
сироп мандариновый (апельсиновый) – 50 мл
желатин быстрорастворимый – 30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито.
Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито.


На весь экран
Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.


На весь экран
Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.


На весь экран
Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ¼ часть яблочных долек, вдавив их в тесто.
Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ¼ часть яблочных долек, вдавив их в тесто.


На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром.Сверху выложить остальные яблочные дольки.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром.Сверху выложить остальные яблочные дольки.


На весь экран
Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры.
Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры.


На весь экран
Полить пирог сверху 5-6 ст. ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания.
Полить пирог сверху 5-6 ст. ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания.


На весь экран
Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой.
Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с РД,Людмила!!!))) 💖💐🌸💐💖

Людмила
Людмила
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! 😀🌺🍃

Наталья
Наталья
10 лет назад

Людмила, очень красивый пирог, как солнышко! Вы использовали конфитюр собственного приготовления? Можно его чем-то другим заменить?

Людмила
Людмила
10 лет назад
Наталья,

Да, у меня была протертая и уваренная клубника домашнего приготовления. Конечно лучше всего апельсиновый конфитюр, но можно заменить другим джемом, желательно желтого цвета. Спасибо!😀💐

Наталья
Наталья
10 лет назад
Людмила,

Еще маленький вопрос: у меня форма 26см, наверно, надо увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза?

Людмила
Людмила
10 лет назад
Наталья,

Да, надо увеличить в 1.5 раза, а желе можно и больше.😀🌹

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Людмилочка!!! С РД!💗💐

Людмила
Людмила
10 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!😘 💐

Наталия
Наталия
10 лет назад

Людочка, от всей души поздравляю с РД!!!💐🐾💐🐾💐🐾

Людмила
Людмила
10 лет назад
Наталия,

Наташень, спасибо большое!👍🌸🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Людмила, поздравляю Вас!!!💖💐 Очень красивый, шикарный РД!!!😍 Очень рада за Вас!😊

Людмила
Людмила
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!👍🌹🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.