Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковый мусс с медом и миндалем

Персиковый мусс с медом и миндалем
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю муссы, готовить и кушать) это у меня, пожалуй, один из любимых видов десертов вместе с мороженым) постоянно пробую их новые рецепты) недавно готовила вот такой вот персиковый мусс и Вам хотела бы его предложить) он получается нежный фруктовый, персики для него надо брать сочные и спелые) мед хорошо чувствуется и придает свой особый вкус и аромат) миндаль я на фоне меда не так сильно почувствовала, но о нем напоминают миндальные лепестки, которыми украшается десерт) очень вкусный сезонный десерт) Попробуйте и Вы)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 средних спелых персика (у меня 4 мелких)
6 г желатина (у меня 4 пластины)
1 стакан сливок 30%
2 ст.л. меда
горсть молотого миндаля

Для подачи:
ломтики персика
лепестки миндаля (обжаренные)
листики мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В блендере взбиваем персики, мед и миндаль (для большей однородности персики можно очистить от кожуры).
В блендере взбиваем персики, мед и миндаль (для большей однородности персики можно очистить от кожуры).
На весь экран
шаг 2
Желатин замачиваем в паре столовых ложек воды, а затем разводим на небольшом огне. Добавляем его в персиковую массу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут - 1 час.
Желатин замачиваем в паре столовых ложек воды, а затем разводим на небольшом огне. Добавляем его в персиковую массу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут - 1 час.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем массу на высокой скорости минут 5. Она должна увеличиться в объеме.
Взбиваем массу на высокой скорости минут 5. Она должна увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 4
Вливаем сливки и взбиваем еще раз.
Вливаем сливки и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем мусс в креманки или бокалы и убираем в холодильник на 1 час и более.
Выкладываем мусс в креманки или бокалы и убираем в холодильник на 1 час и более.
На весь экран
шаг 6
При подаче украшаем ломтиками персика, обжаренными лепестками миндаля и/или листиками мяты. Приятного аппетита)
При подаче украшаем ломтиками персика, обжаренными лепестками миндаля и/или листиками мяты. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 23:22:41

Для меня даже 😎 вкуснее любого мороженого 😍 такой десерт))) 😄

Мурзик
Мурзик
07.09.2013 13:00:24
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое за такую высокую оценку))😄😄💐

Liza Oliver
Liza Oliver
04.09.2013 07:38:36

Отменный десерт Оленька..мед и персики - это же лакомство всех мер!!!😋

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:52:39
Liza Oliver,

Лизонька, большое спасибо) да, ты права - очень вкусное сочетание)😄🌸🌸

Апрель
Апрель
03.09.2013 22:30:06

вкусный десерт с удовольствием бы съела!😋

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:51:51
Апрель,

Алечка, большое спасибо) а я бы тебя с удовольствием угостила)😄😄💐

marysa
marysa
03.09.2013 12:37:54

Чувствую, нужно попробовать, обязательно)))😄🌺

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:51:13
marysa,

Мариса, спасибо большое)) 💗

marysa
marysa
04.09.2013 12:48:16
Мурзик,

Это я благодарю за рецептик)😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.09.2013 11:17:12

Нежно-нежно, вкусно, ароматно!😍

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:49:14
Снежинка Татьяна,

Танюш, большое спасибо)) да, так и естЬ))😄😄💗

Показать еще комментарии