Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с курицей, помидором и сыром

Галета с курицей, помидором и сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Галета-это одно из моих любимых, универсальных блюд! Удобство галет в том, что они могут быть как чудесным сытным завтраком, так и обедом, и ужином, а так же легко превратиться в праздничный пирог И всегда останется место для игры нашего воображения!!! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов галет, для теста использована гречневая мука, что придает особенное вкусовое сочетание!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 150 г пшеничной муки;
150 г гречневой муки;
60 мл. холодной воды;
60 мл. оливкового масла;
1 яйцо;
1/2 ч.л. соли.
Начинка: 300 г куриного филе;
2-3 помидора;
200 г сыра твердых сортов;
1 ч.л. сушеного базилика;
соль;
оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто для галеты: смешать все жидкие и сухие ингредиенты в отдельных мисках, соединить, тщательно размешать, замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить в оливковом масле, добавить базилик.
Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить в оливковом масле, добавить базилик.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нарезать полукружочками.
Помидоры нарезать полукружочками.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Тесто достать из холодильника, раскатать в форме круга и выложить на пекарскую бумагу (я использую круглую силиконовую формочку).
На весь экран
шаг 6
На тесто выложить слоями начинку (куриное филе, сыр, помидоры, сыр). Сформировать галету.
На тесто выложить слоями начинку (куриное филе, сыр, помидоры, сыр). Сформировать галету.
На весь экран
шаг 7
Отправить галету в предварительно разогретую до 180 гр. духовку, выпекать 40 минут. Приятного аппетита!!!
Отправить галету в предварительно разогретую до 180 гр. духовку, выпекать 40 минут. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
05.09.2013 12:20:09

Настенька, ставлю отлично вашей галете и предлагаю дружить!

Настасья
Настасья
05.09.2013 13:07:13
Анна,

Спасибо, Анна😊Рада дружбе😉

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2013 00:50:09

Универсальная 😃 галета...,и в горячем и в холодном виде вкусна! 😋🌺

Настасья
Настасья
05.09.2013 08:24:59
ТатьянаS,

Точно, универсальная и в пир и в мир😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.09.2013 23:11:23

Настя,отличная галета!👌Люблю подобные начинки😋💗поэтому с удовольствием остаюсь на кусочек!!!)))😉💐

Настасья
Настасья
05.09.2013 08:24:42
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! Я тоже очень люблю такое сочетание! Угощайтесь😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.09.2013 22:38:20

Очень понравилась галета! И то, что с гречневой мукой, и начинка очень вкусная!😋😊 Беру в копилочку, спасибо!😃

Настасья
Настасья
05.09.2013 08:24:04
Снежинка Татьяна,

Пожалуйста, Татьяна! Я люблю с разной мукой экспериментировать😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.09.2013 19:29:40
Настасья,

И я люблю, сейчас всё больше😊

Sенечка
Sенечка
04.09.2013 22:09:35

Классная галета😍😍

Настасья
Настасья
05.09.2013 08:23:16
Sенечка,

Sенечка, спасибо вам за оценку😊🌷

Показать еще комментарии