+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета с курицей, помидором и сыром

Галета с курицей, помидором и сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Галета-это одно из моих любимых, универсальных блюд! Удобство галет в том, что они могут быть как чудесным сытным завтраком, так и обедом, и ужином, а так же легко превратиться в праздничный пирог И всегда останется место для игры нашего воображения!!! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов галет, для теста использована гречневая мука, что придает особенное вкусовое сочетание!

Ингредиенты
Для теста: 150 г пшеничной муки;
150 г гречневой муки;
60 мл. холодной воды;
60 мл. оливкового масла;
1 яйцо;
1/2 ч.л. соли.
Начинка: 300 г куриного филе;
2-3 помидора;
200 г сыра твердых сортов;
1 ч.л. сушеного базилика;
соль;
оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто для галеты: смешать все жидкие и сухие ингредиенты в отдельных мисках, соединить, тщательно размешать, замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить в оливковом масле, добавить базилик.
Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить в оливковом масле, добавить базилик.
На весь экран
Помидоры нарезать полукружочками.
Помидоры нарезать полукружочками.
На весь экран
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
Тесто достать из холодильника, раскатать в форме круга и выложить на пекарскую бумагу (я использую круглую силиконовую формочку).
На весь экран
На тесто выложить слоями начинку (куриное филе, сыр, помидоры, сыр). Сформировать галету.
На тесто выложить слоями начинку (куриное филе, сыр, помидоры, сыр). Сформировать галету.
На весь экран
Отправить галету в предварительно разогретую до 180 гр. духовку, выпекать 40 минут. Приятного аппетита!!!
Отправить галету в предварительно разогретую до 180 гр. духовку, выпекать 40 минут. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Анна
Анна
8 лет назад

Настенька, ставлю отлично вашей галете и предлагаю дружить!

Настасья
Настасья
8 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна😊Рада дружбе😉

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Универсальная 😃 галета...,и в горячем и в холодном виде вкусна! 😋🌺

Настасья
Настасья
8 лет назад
ТатьянаS,

Точно, универсальная и в пир и в мир😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Настя,отличная галета!👌Люблю подобные начинки😋💗поэтому с удовольствием остаюсь на кусочек!!!)))😉💐

Настасья
Настасья
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! Я тоже очень люблю такое сочетание! Угощайтесь😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень понравилась галета! И то, что с гречневой мукой, и начинка очень вкусная!😋😊 Беру в копилочку, спасибо!😃

Настасья
Настасья
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Пожалуйста, Татьяна! Я люблю с разной мукой экспериментировать😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Настасья,

И я люблю, сейчас всё больше😊

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Классная галета😍😍

Настасья
Настасья
8 лет назад
Sенечка,

Sенечка, спасибо вам за оценку😊🌷

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.