Галета с курицей, помидором и сыром

Галета с курицей, помидором и сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Галета-это одно из моих любимых, универсальных блюд! Удобство галет в том, что они могут быть как чудесным сытным завтраком, так и обедом, и ужином, а так же легко превратиться в праздничный пирог И всегда останется место для игры нашего воображения!!! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов галет, для теста использована гречневая мука, что придает особенное вкусовое сочетание!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки727г
    807.78% от дневной нормы
  • Жиры123г
    153.75% от дневной нормы
  • Углеводы5648г
    1882.67% от дневной нормы
  • Калории26217кКал
    1092.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим тесто для галеты: смешать все жидкие и сухие ингредиенты в отдельных мисках, соединить, тщательно размешать, замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить в оливковом масле, добавить базилик.
    Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить в оливковом масле, добавить базилик.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать полукружочками.
    Помидоры нарезать полукружочками.
  • Шаг 3 Сыр натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
  • Шаг 4
    Тесто достать из холодильника, раскатать в форме круга и выложить на пекарскую бумагу (я использую круглую силиконовую формочку).
  • Шаг 5 На тесто выложить слоями начинку (куриное филе, сыр, помидоры, сыр). Сформировать галету.
    На тесто выложить слоями начинку (куриное филе, сыр, помидоры, сыр). Сформировать галету.
  • Шаг 6 Отправить галету в предварительно разогретую до 180 гр. духовку, выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!!!
    Отправить галету в предварительно разогретую до 180 гр. духовку, выпекать 40 минут. Приятного аппетита!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

НастасьяНастасья,автор рецепта
Всем привет! Я Настя! Я живу в сибирском городке, под названием Томск, по профессии я юрист! Как и все вы, я обожаю готовить) На сайте я давно, частенько использую ваши рецепты, но только сейчас решила зарегистрироваться, буду рада, если мои кулинарные творения придутся вам по вкусу))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Бесподобная галета😊

    • Анна

       Настенька, ставлю отлично вашей галете и предлагаю дружить!

      • Т

         Универсальная 😃 галета...,и в горячем и в холодном виде вкусна! 😋🌺

        • ღ Юляღ

           Настя,отличная галета!👌Люблю подобные начинки😋💗поэтому с удовольствием остаюсь на кусочек!!!)))😉💐

          • Снежинка Татьяна

             Очень понравилась галета! И то, что с гречневой мукой, и начинка очень вкусная!😋😊 Беру в копилочку, спасибо!😃

            Оставить комментарий