Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
57912 ed4 square100
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама... но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного...и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
450 г муки
1 яйцо
2 ст. ложки меда
150 г сахара
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
3 ст. ложки какао-порошка
100 г сливочного масла/маргарин
100 мл молока
большая щепотка соли
Крем:
500 мл молока
300 г сливочного масла
4 ст. ложки манки
1 стакан сахара
1 лимон
немного ванильного экстракта (или 1 г ванилина)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193016 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.
Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.
Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем, какое и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.
Просеиваем муку с разрыхлителем, какое и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.
На весь экран
шаг 4
Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 5
Делаем крем: в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
Делаем крем: в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
На весь экран
шаг 6
Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст. ложки лимонного сока.
Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст. ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.
Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 8
Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
вот крем! Я сразу обращусь к скептикам и нелюбителям масляного крема - этот крем исключение из правила - он очень воздушный, нежный какой то! С легким лимонным ароматом!
вот крем! Я сразу обращусь к скептикам и нелюбителям масляного крема - этот крем исключение из правила - он очень воздушный, нежный какой то! С легким лимонным ароматом!
На весь экран
шаг 10
Достаем наше тесто и режем на 6-7 кусков! В е зависит от размера торта. Я обрезала по маленькой тарелке 18 см - получилось 7 коржей.
Достаем наше тесто и режем на 6-7 кусков! В е зависит от размера торта. Я обрезала по маленькой тарелке 18 см - получилось 7 коржей.
На весь экран
шаг 11
Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 гр.
Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 гр.
На весь экран
шаг 12
Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!
Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!
На весь экран
шаг 13
Таким образом, делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!
Таким образом, делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!
На весь экран
шаг 14
Обильно промазываем все коржи кремом – один оставляем для оформления. Верх торта и бока обмазываем кремом также.
Обильно промазываем все коржи кремом – один оставляем для оформления. Верх торта и бока обмазываем кремом также.
На весь экран
шаг 15
Оставшийся корж и обрезки измельчить в блендере, обсыпать ими бока и верх торта. Украсить по желанию: у меня зефирки и кусочки коржа.
Оставшийся корж и обрезки измельчить в блендере, обсыпать ими бока и верх торта. Украсить по желанию: у меня зефирки и кусочки коржа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:52:49

ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чудесный!😃💐

иришк@
иришк@
20.09.2013 21:27:39

А в разрезе какой красивый,прям хочется схватить кусочек,Лизонька,согласна с тобой,крем супер,делала такой,еще в школе,найдя рецепт в каком то журнале,а торт назывался птичье молоко,только миксера у меня тогда не было,но крем от этого не страдал,ооччень и ооччень вкусный и необычный.,ну а взбить его до пышности-конечно получится сказка😘💐💐💐🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
21.09.2013 05:03:45
иришк@,

Ира спасибо дорогая) а мне муж теперь в бисквите заказал, но и в таких коржах торт получается восхитительно нежным и вкусным!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 18:54:01

Отличный 😃 ароматный тортик,Лизочка!!! 😇💖💗

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
20.09.2013 16:50:17

Обожаю истинно домашние тортики!😊 Отличный рецепт! Мне очень понравился!🌷💖
5+)

Liza Oliver
Liza Oliver
20.09.2013 17:07:13
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2013 22:04:52

Лизочек, и я только сейчас смогла придти к тебе на тортик!😌 Я-то его уже видела, вот теперь пришла восхититься и здесь! Мне очень нравится, что украшен так лаконично и красиво, про вкус и аромат говорить не стоит, МЕДОВИК он и есть медовик😊😋 Крем очень интересно в таком сочетании попробовать! Уверена, твоей маме понравился!💖😘

Liza Oliver
Liza Oliver
20.09.2013 04:00:59
Снежинка Татьяна,

Танюшка, мама вообще была растрогана) она не ожидала, что я стану кулинарить!😃pooh_lol

Показать еще комментарии