Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортильи с острой курицей, овощами и сыром Джюгас

Тортильи с острой курицей, овощами и сыром Джюгас
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну кто не любит мясо в лепешке? Чуть ли не в каждой стране есть свои варианты этого блюда. Тортилья, шаверма, гирос, бурито, бртуч и прочие. Можно придумать миллионы разных начинок, я же сегодня хочу вам предложить острую тортилью с курицей. Получается очень вкусное блюдо, ланч или даже легкий ужин. А главное, что времени для этого требуется всего то полчаса.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 3 пшеничные тортильи
- 3-4 бедра или ножки курицы
- 100 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
- 1 морковь
- 1/2 красной луковицы
- 1/4 большого качана салата айсберг
- сок лайма или лимона
- оливковое масло
- соль,смесь перцев по вкусу
- свежая петрушка по вкусу
для маринада:
- 1/4 ч.л. красного перца чили
- 5-10 капель соуса табаско
- оливковое масло
- 1, 5 ч.л. паприки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом надо разделать и замариновать курицу. Для этого отделаем куриное мясо от кости и кожи, можно купить уже готовые бескостные бедра или же заменить на филе. Курицу солим, кладем в миску, добавляем паприку, красный перец, соус табаско и оливковое масло. Как следует перемешиваем и оставляем на полчасика.
Первым делом надо разделать и замариновать курицу. Для этого отделаем куриное мясо от кости и кожи, можно купить уже готовые бескостные бедра или же заменить на филе. Курицу солим, кладем в миску, добавляем паприку, красный перец, соус табаско и оливковое масло. Как следует перемешиваем и оставляем на полчасика.
На весь экран
шаг 2
Подготовим овощи. Нарезаем соломкой морковь и айсбрерг, лук ооочень тонко полукольцами. Отрежем ломтик лимона или лайма, но пока не заправляем, чтобы овощи остались свежими и хрустящими при подаче.
Подготовим овощи. Нарезаем соломкой морковь и айсбрерг, лук ооочень тонко полукольцами. Отрежем ломтик лимона или лайма, но пока не заправляем, чтобы овощи остались свежими и хрустящими при подаче.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Вливаем стакан питьевой воды и не уменьшая огонь продолжаем готовить 10-15 минут пока почти вся вода не выпариться. При необходимости добавьте ещё воды. Соус который с итоге получиться будет очень насыщенным и острым. Им потом можно будет полить курицу уже в тортилье.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Вливаем стакан питьевой воды и не уменьшая огонь продолжаем готовить 10-15 минут пока почти вся вода не выпариться. При необходимости добавьте ещё воды. Соус который с итоге получиться будет очень насыщенным и острым. Им потом можно будет полить курицу уже в тортилье.
На весь экран
шаг 4
Сыр натераем на мелкой терке, а петрушку мелку рубим
Сыр натераем на мелкой терке, а петрушку мелку рубим
На весь экран
шаг 5
Разрезаем готовое мясо.
Разрезаем готовое мясо.
На весь экран
шаг 6
Овощи заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. На каждую лепешку выкладываем овощи.
Овощи заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. На каждую лепешку выкладываем овощи.
На весь экран
шаг 7
Сверху курицу и щедро присыпаем сыром и петрушкой. Можно добавить немного соуса из под курицы.
Сверху курицу и щедро присыпаем сыром и петрушкой. Можно добавить немного соуса из под курицы.
На весь экран
шаг 8
Лепешки можно завернуть или подавать открытыми. Блюдо получается сочным за счет свежих овощей и сочной курицы, но при желании можно добавить ложечку свежей сметаны. Приятного аппетита!
Лепешки можно завернуть или подавать открытыми. Блюдо получается сочным за счет свежих овощей и сочной курицы, но при желании можно добавить ложечку свежей сметаны. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 19:41:33

Да,конечно,такое 😆 все любят и скушают 😌 с удовольствием))) 😇💗

Яна
Яна
20.09.2013 16:51:43

Хороши тортилье , аппетитные! 😊🌿

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.09.2013 17:11:55
Яна ,

Яна, спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
20.09.2013 03:59:17

что самое интересно, на моем девичнике мы были в мексиканском кафе..и ели всякие лепехи с мясом) Маша, ты специально меня мысленно в те времена возвращаешь?! я кстати тоже хотела тортилью сделать с Джюгасом...вообще столько идей, хоть разорвись!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.09.2013 13:17:39
Liza Oliver,

=) Хи-хи)) И не говори, столько идей всяких, конкурс отлично вдохновляет!

MERI
MERI
19.09.2013 21:53:17

Ммммммм... вкуснотища!😋😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.09.2013 13:17:50
MERI,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2013 19:24:10

Машенька, такая сочная начинка в лепёшке - это вкусно, сытно, и есть удобно. Сразу представляется целая компания😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.09.2013 19:26:27
Снежинка Татьяна,

Леха у меня и без компании справился, 4 штуки за один присест умял))) Спасибо, Танюш!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2013 19:27:38
LapSha (Мария),

Я его понимаю))) Это ведь так вкусно)

Показать еще комментарии