+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас

Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
58296 ed4 square100
Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

12-14 листов лазаньи
500 г мяса рубленного,
6 помидоров,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
оливковое масло,
соль перец по вкусу,
200 мл. сливок (у меня 33%),
75 г тертого сыра Джюгас + для посыпки
1 крупный кабачок,
2 ст.л. рубелнного базилика,
100 г желтых и красных помидоров черри,
2-3 ст.л. тыквенных семечек (очищенных),

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209150 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок нашинковать, разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить лук с чесноком, выложить мясо и жарить 5 минут.
Лук и чеснок нашинковать, разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить лук с чесноком, выложить мясо и жарить 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Томаты надрезать, опустить в кипящую воду на полминуты, облить холодной водой, и снять кожицу, мякоть порубить, смешать с томатной пастой и добавить к мясу, тушить 2-3 минуты, посолить и поперчить.
Томаты надрезать, опустить в кипящую воду на полминуты, облить холодной водой, и снять кожицу, мякоть порубить, смешать с томатной пастой и добавить к мясу, тушить 2-3 минуты, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Сыр Джюгас натереть на крупной терке.
Сыр Джюгас натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Сливки немного нагреть, смешать с 1 ст.л. оливкового масла и сыром, перемешать до однородности.
Сливки немного нагреть, смешать с 1 ст.л. оливкового масла и сыром, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками.
Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками.
На весь экран
шаг 6
В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями укладывать листы лазаньи, кабачки, фарш, последний слой должен быть из листов лазаньи.
В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями укладывать листы лазаньи, кабачки, фарш, последний слой должен быть из листов лазаньи.
На весь экран
шаг 7
Залить сливочно-сырной массой, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить нарезанные половинками черри и посыпать семечками.
Залить сливочно-сырной массой, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить нарезанные половинками черри и посыпать семечками.
На весь экран
шаг 8
Запекать при температуре 200 гр. С - 40 минут.
Запекать при температуре 200 гр. С - 40 минут.
На весь экран
шаг 9
В разрезе! Приятного аппетита!
В разрезе! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
10.07.2015 08:23:31

ДОБРОЕ УТРО !!! СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. СПАСИБО.

Илья
Илья
22.06.2014 17:29:12

💖 отличный рецепт, пальчики оближешь! 💖 советую всем попробовать! 😊 Готовится быстро и легко, вместо фарша добавил куринное филе, лазанья получилось удачная, сочная и аппетитная. спасибо большое за рецепт! Девушка моя осталась очень довольная, а я тем более 😇😇

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 03:21:27

Солнечная 😊 лазанья,суперская))) 😎

Галиюша
Галиюша
30.09.2013 07:59:02
ТатьянаS,

Спасибо, милая моя!😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 03:08:36

дааааа аппетитная не то слово! 😍😍😍

Галиюша
Галиюша
28.09.2013 09:42:18
Liza Oliver,

💐😘

Elen@Lat
Elen@Lat
28.09.2013 00:33:26

Ух, какая аппетитная!!!😋😋😋

Галиюша
Галиюша
28.09.2013 09:42:10
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 😍

Показать еще комментарии