Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас

Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас
Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас
58332 ed4 square100
Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительная на вкус запеканка из нежного куриного мяса выглядит очень аппетитно и нарядно благодаря колечкам красного перца. Можно подавать с овощным салатом. Гарнир так же по желанию. Хотя как самостоятельное блюдо запеканка очень хороша.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 сладких перца
1 луковица,
4 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. муки,
1 ст.. рубленной петрушки,1 ст.л. душицы,
150 мл. бульона (куриного),
***
Для соуса Бешамель:
75 г тертого сыра Джюгас 12 месяцрв созревания
4 ст.л. сливочного масла,
2 яйца
3 ст.л. муки,
1,5 ст. молока, щепотка молотого мускатного ореха и сладкой паприки,
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 гр. С, Перец нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут в 2 ст.л. масла, Выложить в отдельную посуду
Духовку разогреть до 180 гр. С, Перец нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут в 2 ст.л. масла, Выложить в отдельную посуду
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить и пассеровать в течении 5 минут.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить и пассеровать в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Налить на сковороду оставшееся масло и разогреть. Нарезать курятину кусочками и обжаривать 5 минут до румяной корочки, ввести муку и готовить еще 2 минуты, добавить петрушку и влить бульон, вскипятить и снять с огня.
Налить на сковороду оставшееся масло и разогреть. Нарезать курятину кусочками и обжаривать 5 минут до румяной корочки, ввести муку и готовить еще 2 минуты, добавить петрушку и влить бульон, вскипятить и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Разложить на дне формы лук и чеснок, выложить половину перца, сверху выложить кусочки курицы и оставшийся перец
Разложить на дне формы лук и чеснок, выложить половину перца, сверху выложить кусочки курицы и оставшийся перец
На весь экран
шаг 5
Приготовим соус Бешамель. Для этого распустть сливочное масло в кастрюльке.Добавить муку и размешать до легкого потемнения. Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, довести до кипения.
Приготовим соус Бешамель. Для этого распустть сливочное масло в кастрюльке.Добавить муку и размешать до легкого потемнения. Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 7
Взбить соус Бешамель с яйцами и полить соусом курицу посыпать сыром Джюгас и запекать 35 минут. Подавать горячей.
Взбить соус Бешамель с яйцами и полить соусом курицу посыпать сыром Джюгас и запекать 35 минут. Подавать горячей.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 00:39:36

С таким сыром 😇 лазанья приобретает новый 😉 аромат!! 🌻 Вкусно!!! 🍀

Галиюша
Галиюша
30.09.2013 07:15:41
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😍😘

Ира
Ира
28.09.2013 13:14:03

Что вкусно - это бесспорно!😋😋😋 Но как это ещё и красиво!!!!!!!!!!😍😍😍🍁🍂🍁🍂🍁

Галиюша
Галиюша
30.09.2013 07:15:28
Ира ,

Спасибо, Иришенька! 💖