
Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас
Описание рецепта
Восхитительная на вкус запеканка из нежного куриного мяса выглядит очень аппетитно и нарядно благодаря колечкам красного перца. Можно подавать с овощным салатом. Гарнир так же по желанию. Хотя как самостоятельное блюдо запеканка очень хороша.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло4.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- мука1.0ст. л.
- бульон150.0мл
- сыр75.0г
- масло сливочное4.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры146г182.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1597кКал66.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть до 180 гр. С, Перец нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут в 2 ст.л. масла, Выложить в отдельную посуду - Шаг 1
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить и пассеровать в течении 5 минут. - Шаг 2
Налить на сковороду оставшееся масло и разогреть. Нарезать курятину кусочками и обжаривать 5 минут до румяной корочки, ввести муку и готовить еще 2 минуты, добавить петрушку и влить бульон, вскипятить и снять с огня. - Шаг 3
Разложить на дне формы лук и чеснок, выложить половину перца, сверху выложить кусочки курицы и оставшийся перец - Шаг 4
Приготовим соус Бешамель. Для этого распустть сливочное масло в кастрюльке.Добавить муку и размешать до легкого потемнения. Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, довести до кипения. - Шаг 5
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке - Шаг 6
Взбить соус Бешамель с яйцами и полить соусом курицу посыпать сыром Джюгас и запекать 35 минут. Подавать горячей. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь









Комментарии
2С таким сыром 😇 лазанья приобретает новый 😉 аромат!! 🌻 Вкусно!!! 🍀
Что вкусно - это бесспорно!😋😋😋 Но как это ещё и красиво!!!!!!!!!!😍😍😍🍁🍂🍁🍂🍁