Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас

Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас

Время приготовления 1 ч 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Восхитительная на вкус запеканка из нежного куриного мяса выглядит очень аппетитно и нарядно благодаря колечкам красного перца. Можно подавать с овощным салатом. Гарнир так же по желанию. Хотя как самостоятельное блюдо запеканка очень хороша.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры146г
    182.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории1597кКал
    66.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 180 гр. С,
Перец нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут в 2 ст.л. масла, Выложить в отдельную посуду
    Духовку разогреть до 180 гр. С, Перец нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут в 2 ст.л. масла, Выложить в отдельную посуду
  • Шаг 1 Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить и пассеровать в течении 5 минут.
    Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить и пассеровать в течении 5 минут.
  • Шаг 2 Налить на сковороду оставшееся масло и разогреть. Нарезать курятину кусочками и обжаривать 5 минут до румяной корочки, ввести муку и готовить еще 2 минуты, добавить петрушку и влить бульон, вскипятить и снять с огня.
    Налить на сковороду оставшееся масло и разогреть. Нарезать курятину кусочками и обжаривать 5 минут до румяной корочки, ввести муку и готовить еще 2 минуты, добавить петрушку и влить бульон, вскипятить и снять с огня.
  • Шаг 3 Разложить на дне формы лук и чеснок, выложить половину перца, сверху выложить кусочки курицы и оставшийся перец
    Разложить на дне формы лук и чеснок, выложить половину перца, сверху выложить кусочки курицы и оставшийся перец
  • Шаг 4 Приготовим соус Бешамель. Для этого распустть сливочное масло в кастрюльке.Добавить муку и размешать до легкого потемнения.
Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, довести до кипения.
    Приготовим соус Бешамель. Для этого распустть сливочное масло в кастрюльке.Добавить муку и размешать до легкого потемнения. Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, довести до кипения.
  • Шаг 5 Сыр Джюгас натереть на мелкой терке
    Сыр Джюгас натереть на мелкой терке
  • Шаг 6 Взбить соус Бешамель с яйцами и полить соусом курицу посыпать сыром Джюгас и запекать 35 минут. Подавать горячей.
    Взбить соус Бешамель с яйцами и полить соусом курицу посыпать сыром Джюгас и запекать 35 минут. Подавать горячей.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     С таким сыром 😇 лазанья приобретает новый 😉 аромат!! 🌻 Вкусно!!! 🍀

    • Ирина Телесова

       Что вкусно - это бесспорно!😋😋😋 Но как это ещё и красиво!!!!!!!!!!😍😍😍🍁🍂🍁🍂🍁

      Оставить комментарий