Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель

Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
58382 ed4 square100
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вспоминала, когда я училась готовить, в то время было популярно быстрое овсяное печенье из хлопьев «Геркулес». Этот рецепт вариация на тему того печенья. Получилось отличное хрустящее и ароматное печеньице. Почему, спросите вы , «Печенье в кокосовых «опилках»? Все просто, когда я вынула печенье из печи, оно походило на комочки, обваленные в опилках. Ну, а пока оно выпекалось, я успела приготовить кисель из облепихи, который я просто обожаю. Мне кажется облепиха ни на что непохожая ягода. Такая солнечная, ароматная, дарящая тепло и настроение, да и просто полезная ягода.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для печенья: (выход 40 шт.)
210 г муки
1 яйцо
100 г овс. хлопьев «Геркулес»
100 г кокос. стружки + 50 г для обсыпки
1/2 ст. сахара
100 г меда
100 г сметаны 10%
100 г слив. масла
1/2 пачки разрыхлителя (5 г)
1 лимон (цедра)

Ингредиенты для киселя:
300 г облепихи
55 г крахмала
1,5 л + 300 мл воды
130-150 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201877 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть.
Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть.
На весь экран
шаг 2
Параллельно растопить сливочное масло.
Параллельно растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше.
Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше.
На весь экран
шаг 4
С лимона натереть цедру.
С лимона натереть цедру.
На весь экран
шаг 5
В чашу к сухим ингредиентам добавить все остальные ингредиенты.
В чашу к сухим ингредиентам добавить все остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто. Оно будет липким.
Замесить тесто. Оно будет липким.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки. 50 грамм кокосовой стружки высыпать в блюдце. Отщипывая кусочек теста, сформовать колобок, который окунуть в стружку (для удобства формовки печенья, пальцы можно слегка смачивать в воде).
Противень застелить бумагой для выпечки. 50 грамм кокосовой стружки высыпать в блюдце. Отщипывая кусочек теста, сформовать колобок, который окунуть в стружку (для удобства формовки печенья, пальцы можно слегка смачивать в воде).
На весь экран
шаг 8
Уложить печенье на противень, выпекать 15- 18 минут.
Уложить печенье на противень, выпекать 15- 18 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока печется печенье, доварить кисель. Отвар снять с плиты, процедить сквозь сито. Ягоды протереть. Жмых убрать. Отвар поставить обратно на плиту.
Пока печется печенье, доварить кисель. Отвар снять с плиты, процедить сквозь сито. Ягоды протереть. Жмых убрать. Отвар поставить обратно на плиту.
На весь экран
шаг 10
300 мл воды смешать с крахмалом.
300 мл воды смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 11
И тонкой струйкой ввести в отвар, не переставая мешать. Дать киселю закипеть, только до первых «булек». Снять с огня, остудить. Кисель готов.
И тонкой струйкой ввести в отвар, не переставая мешать. Дать киселю закипеть, только до первых «булек». Снять с огня, остудить. Кисель готов.
На весь экран
шаг 12
Печенье вынуть из печи. Остудить и подавать с киселем. Приятного!!
Печенье вынуть из печи. Остудить и подавать с киселем. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
23.04.2014 11:37:05

завораживающий кисель..😍. а крахмал можно заменить на кукурузный?

ЗаринА
ЗаринА
23.04.2014 19:20:52
karicook,

Кариночка..я к сожалению не варила никогда на кукурузном крахмале..но, думаю, на то он и крахмал, а какой не важно. Только единственное количество кукурузного может быть другим. 😍

karicook
karicook
23.04.2014 19:30:34
ЗаринА,

тогда не будем отходить от рецепта..и сварим на картофельном 😉🌹

ярослава
ярослава
18.02.2014 14:47:23

Люблю этот кисель-очень!😋😋

ЗаринА
ЗаринА
18.02.2014 15:46:06
ярослава,

Ярослава, я тебя поддерживаю в этом!😊😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 02:07:02

Отличная 😃 идея киселька из облепихи! 😍 А с печеньем просто 😃 деликатес)))

ЗаринА
ЗаринА
01.10.2013 05:12:01
ТатьянаS,

Ага, люблю этот киселек и печеньице к нему хорошо подходит,спасибо,Танюша!😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
30.09.2013 06:36:15

и печенье и фото великолепны! Цвет очень осенний и теплый)🍁🍁🍁

ЗаринА
ЗаринА
30.09.2013 19:32:35
Liza Oliver,

Спасибо,Лиз!!😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2013 00:49:12

ААА, какое вкусное печенье. С кисельком, да и с кофейком. 😋😋😋Фото-залюбуешься!!!😍😘

ЗаринА
ЗаринА
30.09.2013 19:32:19
Elen@Lat,

Ленусь, благодарю!😍😘

Показать еще комментарии