Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы
Мармелад из айвы
58677 ed4 square100
Мармелад из айвы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и низкокалорийного десертика, а еще и полезного для здоровья!  Сейчас начинается сезон айвы и самое время приготовить такой замечательный мармелад! В Португалии мармелад из айвы подают с незрелым мягким сыром. Даже не могу точно сказать, сколько я съела этого мармелада с сыром во время своего летнего путешевствия по Португалии!! К моей огромной радости, его каждый день подавали на завтрак)). У нас в Украине я такого сыра не нашла и заменила его камамбером.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Айва 2 кг (уже очищенной айвы)
Сахар 250-300 г
Вода 250 мл

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
201578 ed4 square150
201428 ed4 square150
193890 ed4 square150
193889 ed4 square150
193888 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Айву хорошо вымыть щеточкой.Нарезать на четыре части и вырезать сердцевину. Сложить в кастрюлю и залить водой.
Айву хорошо вымыть щеточкой.Нарезать на четыре части и вырезать сердцевину. Сложить в кастрюлю и залить водой.
На весь экран
шаг 2
Проварить айву до размягчения
Проварить айву до размягчения
На весь экран
шаг 3
Взбить массу блендером до получения пюре.
Взбить массу блендером до получения пюре.
На весь экран
шаг 4
Всыпать сахар, хорошо перемешать
Всыпать сахар, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 5
Уваривать на маленьком огне до тех пор, пока масса потемнеет и начнет отходить от дна кастрюли. Чем дольше вы проварите пюре, тем быстрее застынет мармелад.
Уваривать на маленьком огне до тех пор, пока масса потемнеет и начнет отходить от дна кастрюли. Чем дольше вы проварите пюре, тем быстрее застынет мармелад.
На весь экран
шаг 6
Выстелить дно формы пергаментом
Выстелить дно формы пергаментом
На весь экран
шаг 7
Выложить горячую массу в форму и разровнять лопаткой. Оптимальная толщина слоя 2-3 см. Оставить при комнатной температуре на сутки.
Выложить горячую массу в форму и разровнять лопаткой. Оптимальная толщина слоя 2-3 см. Оставить при комнатной температуре на сутки.
На весь экран
шаг 8
Когда пласт застынет, его можно перевернуть и подсушить с обратной стороны
Когда пласт застынет, его можно перевернуть и подсушить с обратной стороны
На весь экран
шаг 9
Порезать пласт кусочками любой формы. Очень удобно это делать ножом для пиццы. Сложить мармелад в лоток и поставить в холодильник на 3-4 дня. Это самый трудный момент в процессе приготовления. Очень сложно удержаться и не съесть все сразу.
Порезать пласт кусочками любой формы. Очень удобно это делать ножом для пиццы. Сложить мармелад в лоток и поставить в холодильник на 3-4 дня. Это самый трудный момент в процессе приготовления. Очень сложно удержаться и не съесть все сразу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
10.02.2014 20:32:41

Марин, фото загрузила, очень вкусно😋

МаринаL
МаринаL
10.02.2014 20:38:51
mashutka,

Машуля, Я не могу, как же аппетитно!😋😋😋Спасибо тебе огромное!😘

mashutka
mashutka
10.02.2014 20:40:39
МаринаL,

спасибо тебе😍 вкус фантастический😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.02.2014 15:50:50

Маришенька, спасибо тебе за это вкусное-полезное-ароматное чудо! 😋😘 Делала вполовину от указанных ингредиентов, варила 1 ч. 20 мин. Боялась, что не застынет. Но все получилось! Да, постоянно держать под контролем процесс приготовления надо, но оно того стОит! 😘

МаринаL
МаринаL
08.02.2014 16:01:43
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!😊Я с тобой абсолютно солидарна - оно того стоит!Я вот осенью столько его заготовила, что только в январе доели последний!pooh_lol

МаринаL
МаринаL
08.02.2014 16:02:32
Жанна Тихонова,

Мне еще что нравится, что сахара не надо много😍Это огромный плюс😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.02.2014 16:03:53
МаринаL,

Поэтому среди всех рецептов я и выбрала твой! 😃

МаринаL
МаринаL
08.02.2014 16:09:31
leyla_amirova
leyla_amirova
26.11.2013 12:28:19

Девочки, готовила в прошлом году, пастила никак не затвердела, хотя было вкусно. На этот раз попробую запечь айву в духовке, а потом уже через блендер. Кто-нибудь так пробовал делать?

МаринаL
МаринаL
26.11.2013 19:11:18
leyla_amirova,

А сколько вы ее уваривали до сушки?

leyla_amirova
leyla_amirova
26.11.2013 23:20:04
МаринаL,

где то час, уже пригорала, поэтому уже сняла с плиты. Кстати, на этот раз хочу немного грецких орехов добавить, думаю вкусно будет..

МаринаL
МаринаL
26.11.2013 23:24:13
leyla_amirova,

Массу нужно постоянно мешать, варить после блендера часа полтора. Должна получиться вязкая масса, а не пюре. Раскладывать делательно тонким слоем. Я сушу 1-2 дня, потом переворачиваю пласт на другую сторону и еще досушиваю.😊

Елена
Елена
12.11.2013 17:31:53

Марина, скажите, а кожицу с айвы счищать?

МаринаL
МаринаL
12.11.2013 17:49:11
Елена,

Леночка, кожицу не очищать, в ней самый пектин для застывания мармелада. Ее нужно просто хорошо вымыть от пуха 😊

Елена
Елена
12.11.2013 19:49:52
МаринаL,

Спасибо, Марина, за быстрый ответ!!!!!
Уже поставила варить мармелад. Айва для меня настоящее открытие.

МаринаL
МаринаL
12.11.2013 21:08:25
Елена,

Я тоже ее сравнительно недавно стала активно использовать для мармелада и конфитюра. А раньше только к мясу добавляла😊

Елена
Елена
14.11.2013 15:18:49
МаринаL,

Марина, добрый день!!!
Скажите, а вы вываривали айву с открытой крышкой?
Не получился у меня мармелад.😭 Получилась некая масса, правда вкусная, мы с ребенышем её с чаем уплетаем. Я так понимаю, что слишком много жидкости осталось в айвовой массе, поэтому и не застыл мой мармелад. Варила около 3 часов на медленном огне. Кастрюля нещадно пригорела, 2-ой день не могу очистить.

МаринаL
МаринаL
14.11.2013 16:15:17
Елена,

Лена, я варила с открытой крышкой, обязательно нужно часто помешивать, как бы сгребая с дна кастрюли. И пюрировать блендером желательно тогда, когда выкипит вся жидкость, тогда время уваривания уменьшается. Я иногда не довариваю до мармелада, чтобы в банки закрыть на зиму - это получается конфитюр, как у Вас😊А кстрюлю слегка смочите водой и посыпте толстым слоем соли. Пусть постоит пару дней, потом этой солью ее протрите и все!😄Главное - не опускать руки и не расстраиваться, у меня тоже первый раз конфитюр вместо мармелада вышелpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
14.11.2013 16:26:05
МаринаL,

Спасибо, Марина, за поддержку!!! Я ни в коем случае не расстраиваюсь, а наоборот, пока не сделаю мармелад-не успокоюсь. Я забыла написать, что несколько часов (около 6) высушивала в духовке на противне при 75 градусах с открытой дверцей. По краям получилась очень вкусная пастила, а в середине противня вкусная масса снизу и сверху покрытая небольшой корочкой, а внутри конфитюр. Т. е если размазать эту массу потоньше и посушить подольше, то получиться очень вкусная пастила.

МаринаL
МаринаL
14.11.2013 22:21:59
Елена,

О! Так это уже хорошо!:😃blush:Ко мне можно на ты😄

Елена Чибис
Елена Чибис
06.11.2013 21:12:22

Очень интересно😍 Так просто и так натурально😍 Не то, что мармелад из магазина😍

МаринаL
МаринаL
06.11.2013 21:14:26
Елена Чибис,

Да, это очень вкусно! 😋😋😋А еще потом уже не можешь есть другой мармеладpooh_lolУ меня сейчас в духовке еще два пласта подсыхают😊

Елена Чибис
Елена Чибис
06.11.2013 21:24:11
МаринаL,

Интересно за счет чего получается мармеладная масса... если без желатина и пектина какого-нить...😳

МаринаL
МаринаL
06.11.2013 21:42:17
Елена Чибис,

А в айве этого пектина ого-го сколько!😜

Елена Чибис
Елена Чибис
07.11.2013 08:58:39
МаринаL,

Понятно😌спасибо💐 Здесь не только красиво, вкусно, полезно, но и познавательно 😎

МаринаL
МаринаL
07.11.2013 12:43:56
Елена Чибис,

Еще как!😃pooh_lol🌺

Показать еще комментарии