Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю итальянскую кухню! Давно хотела приготовить тимбаль! А тут такой случай - конкурс!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 упаковка толстых макарон
1 кг филе лосося
200 г протертых помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
75 г сыра
3 сл. л. белого сухого вина
2 сл. ложки сливок
1 лавровый лист
петрушка
соль, перец
оливковое масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе лосося нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, высушить.
Филе лосося нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, высушить.
На весь экран
шаг 2
Макароны отварить. Отбросить на дуршлаг и немного остудить.
Макароны отварить. Отбросить на дуршлаг и немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Готовить, пока не выпарится вся жидкость.
На весь экран
шаг 4
Переложить рыбу в миску. Удалить лавровый лист. Размять лосося вилкой. Добавить взбитые яйца, натертый сыр, сливки, петрушку. Приправить солью и перцем.
Переложить рыбу в миску. Удалить лавровый лист. Размять лосося вилкой. Добавить взбитые яйца, натертый сыр, сливки, петрушку. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами.
На весь экран
шаг 6
Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 50 мин.
Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 50 мин.
На весь экран
шаг 7
Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на блюдо. И наслаждаться!
Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на блюдо. И наслаждаться!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2013 16:18:52

Только у меня созрел целый список вопросов😊: 1-какого диаметра и высоты использовали форму для запекания? 2- можно использовать любую красную рыбку? 3- макарошки отваривать до полуготовности или до готовности? 4- не падают ли макарошки со стенки формы при выкладывании?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2013 16:30:31
Елена Чибис,

Елена, отвечаю по порядку.
1. Диаметр формы - 24 см. Высоту померяю дома, потом напишу.
2. Наверное, можно. Но думаю, что горбуша и нерка будут суховаты.
3. Макароны отваривала по инструкции (на 1 мин. меньше). Но считаю, что покупать нужно именно итальянские макароны, здесь экономить не стоит.
4. Макарошки со стенок не падают. Трудно только первубю в серединке закрутить.
Удачи! 😍

Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2013 16:38:02
Жанна Тихонова,

Спасибо, буду экспериментировать, т.к. ещё не готовила тимбаль!😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2013 22:29:33
Елена Чибис,

Елена, извините, что не сразу ответила: высота моей формы - 5,5 см.💐

Елена Чибис
Елена Чибис
13.10.2013 09:28:14
Жанна Тихонова,

спасибо💐

Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2013 16:14:52

Очень-очень аппетитно и красиво! Утаскиваю к себе в кулинарную книгу! А вам спасибо за рецепт💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2013 16:20:48
Елена Чибис,

На здоровье! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:19:28

Вот это подача!!! 😎 Шикарное блюдо!!! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.10.2013 10:24:33
ТатьянаS,

Татьяна, я старалась! Спасибо! 😃💖💐

Anette Rok
Anette Rok
07.10.2013 06:18:52

какое великолепное и оригинальное блюдо! но вот я бы рыбку не разминала,а прямо так кусочками и вмешала бы...но это так,мысли вслух😉😋pooh_lolа голос тоже тебе отдала...лови!😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.10.2013 11:11:21
Anette Rok,

Анетт, вот это да: голос из Флориды! 😳 Спасибо огромное за оценку моего труда! 🌹🌹🌹 А про рыбку... Когда ее разминаешь, и сливки лучше вмешиваются, и остальные ингредиенты лучше "дружатся". Но можно попробовать и не разминать, как вариант! 😉

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2013 01:45:40

Жанна, отличное сочетание продуктов в этой запеканке!!! 😋 Очень понравилась! 😋 😇 💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.10.2013 11:07:25
burro.salvia,

Ирина, спасибо! 💖😘🌻

Показать еще комментарии