+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю итальянскую кухню! Давно хотела приготовить тимбаль! А тут такой случай - конкурс!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 упаковка толстых макарон
1 кг филе лосося
200 г протертых помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
75 г сыра
3 сл. л. белого сухого вина
2 сл. ложки сливок
1 лавровый лист
петрушка
соль, перец
оливковое масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе лосося нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, высушить.
Филе лосося нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, высушить.
На весь экран
шаг 2
Макароны отварить. Отбросить на дуршлаг и немного остудить.
Макароны отварить. Отбросить на дуршлаг и немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Готовить, пока не выпарится вся жидкость.
На весь экран
шаг 4
Переложить рыбу в миску. Удалить лавровый лист. Размять лосося вилкой. Добавить взбитые яйца, натертый сыр, сливки, петрушку. Приправить солью и перцем.
Переложить рыбу в миску. Удалить лавровый лист. Размять лосося вилкой. Добавить взбитые яйца, натертый сыр, сливки, петрушку. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами.
На весь экран
шаг 6
Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 50 мин.
Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 50 мин.
На весь экран
шаг 7
Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на блюдо. И наслаждаться!
Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на блюдо. И наслаждаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2013 16:18:52

Только у меня созрел целый список вопросов😊: 1-какого диаметра и высоты использовали форму для запекания? 2- можно использовать любую красную рыбку? 3- макарошки отваривать до полуготовности или до готовности? 4- не падают ли макарошки со стенки формы при выкладывании?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2013 16:30:31
Елена Чибис,

Елена, отвечаю по порядку.
1. Диаметр формы - 24 см. Высоту померяю дома, потом напишу.
2. Наверное, можно. Но думаю, что горбуша и нерка будут суховаты.
3. Макароны отваривала по инструкции (на 1 мин. меньше). Но считаю, что покупать нужно именно итальянские макароны, здесь экономить не стоит.
4. Макарошки со стенок не падают. Трудно только первубю в серединке закрутить.
Удачи! 😍

Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2013 16:38:02
Жанна Тихонова,

Спасибо, буду экспериментировать, т.к. ещё не готовила тимбаль!😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2013 22:29:33
Елена Чибис,

Елена, извините, что не сразу ответила: высота моей формы - 5,5 см.💐

Елена Чибис
Елена Чибис
13.10.2013 09:28:14
Жанна Тихонова,

спасибо💐

Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2013 16:14:52

Очень-очень аппетитно и красиво! Утаскиваю к себе в кулинарную книгу! А вам спасибо за рецепт💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2013 16:20:48
Елена Чибис,

На здоровье! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:19:28

Вот это подача!!! 😎 Шикарное блюдо!!! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.10.2013 10:24:33
ТатьянаS,

Татьяна, я старалась! Спасибо! 😃💖💐

Anette Rok
Anette Rok
07.10.2013 06:18:52

какое великолепное и оригинальное блюдо! но вот я бы рыбку не разминала,а прямо так кусочками и вмешала бы...но это так,мысли вслух😉😋pooh_lolа голос тоже тебе отдала...лови!😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.10.2013 11:11:21
Anette Rok,

Анетт, вот это да: голос из Флориды! 😳 Спасибо огромное за оценку моего труда! 🌹🌹🌹 А про рыбку... Когда ее разминаешь, и сливки лучше вмешиваются, и остальные ингредиенты лучше "дружатся". Но можно попробовать и не разминать, как вариант! 😉

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2013 01:45:40

Жанна, отличное сочетание продуктов в этой запеканке!!! 😋 Очень понравилась! 😋 😇 💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.10.2013 11:07:25
burro.salvia,

Ирина, спасибо! 💖😘🌻

Показать еще комментарии