Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с творогом

Кростата с творогом
Кростата с творогом
Кростата с творогом
Кростата с творогом
58817 ed4 square100
Кростата с творогом
Кростата с творогом
Кростата с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

За непривычным для нашего уха названием скрывается песочный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Песочное тесто в сочетании с нежной, просто тающей во рту начинкой, с легкой лимонной ноткой - что может быть вкуснее к чашечке горячего крепкого кофе!!! Самое сложное в рецепте - это дать кростате полностью остыть. Своей мы этого так и не дали))) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука - 300 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 150
1 яйцо
1 желток
********************************
Для начинки:
творог - 500 г
жирные сливки - 200 г
1 яйцо
3 желтка;
сахар - 200 г
цедра 1 лимона
щепотка соли
ванилин на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
195091 ed4 square150
195090 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.
Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.
На весь экран
шаг 2
Добавить к полученной крошке яйцо и желток и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Добавить к полученной крошке яйцо и желток и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
От теста отделяем 1/4 часть. Остальное руками распределяем по форме диаметром 22 см, застеленной бумагой. Формируем высокие бортики. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
От теста отделяем 1/4 часть. Остальное руками распределяем по форме диаметром 22 см, застеленной бумагой. Формируем высокие бортики. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся начинкой. Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Творог, сливки, желтки, яйцо, цедру лимона, ванилин и соль взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем сахар и просто перемешиваем.
Тем временем займемся начинкой. Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Творог, сливки, желтки, яйцо, цедру лимона, ванилин и соль взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем сахар и просто перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем форму с подпеченным тестом, равномерно распределяем по нему начинку.
Вынимаем форму с подпеченным тестом, равномерно распределяем по нему начинку.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем широкими полосками и делаем решетку сверху начинки.
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем широкими полосками и делаем решетку сверху начинки.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Даем кростате остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Даем кростате остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
С замиранием сердца готовим себе чай или кофе, наконец после томительного ожидания отрезаем ароматный кусочек пирога... И наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!!!
С замиранием сердца готовим себе чай или кофе, наконец после томительного ожидания отрезаем ароматный кусочек пирога... И наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
30.10.2013 10:08:03

Я знала, что Ваш пирог понравиться,😆 песочное тесто и творог, -люблю! 💖
Одно,- начинка была жидковата и пирог пекся не 35 минут , а 2 часа, пока начинка не загустела🍀

Natali
Natali
30.10.2013 19:21:50
NatDovgal,

Я очень рада, что пирог Вам понравился💐. Огромное спасибо за фото, сразу видно, что он получился очень аппетитным и красивым💐Извините, не знаю Вашего имени, поэтому не знаю, как к Вам обращаться😳Не пойму, что произошло с начинкой. Я даю те пропорции, которые сама использовала. Да, начинка немного жидковата, но пекся он именно 35 минут. Затем его следует оставить до полного остывания и начинка затвердеет. Может, у Вас были слишком жидкие сливки?

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:10:51

Наташа,ещё 😄 не пекла кростату с творогом,но 😉 сочетание представляю...вкусно!!! 😍

Natali
Natali
11.10.2013 12:28:56
ТатьянаS,

И правда вкусно😃Благодарю, Танечка💐🌷🌷🌷💐

Софья79
Софья79
09.10.2013 00:50:01

Наташенька, вчера еще заприметила твой пирожок, фото главное - словно лучом солнечным озарено, как будто ты рано по утру встала и приготовила его, как я тебя понимаю, ведь позже и сфотографировать может не получиться, представляю, какой он у тебя ароматный получился!😋💖💐

Natali
Natali
10.10.2013 00:49:45
Софья79,

Сонечка! Спасибо, что нашла время заглянуть😘😘😘 Ты почти угадала: фотографировала я действительно утром, когда солнышко нам в окошко светило. А вот выпекала поздно вечером вместе со своей помощницейpooh_lol🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
11.10.2013 23:38:32
Natali,

Поздно вечером, Наташ, значит твоя дочурка поздно спать ложится, мы наших начинаем часов в восемь укладывать, а засыпают (особенно у средних это долгий процесс))) только к половине десятого.😁💗

Natali
Natali
12.10.2013 02:24:00
Софья79,

Ох, засыпание и у нас долгий процесс😅 Я Инну купаю в 9, а засыпает она к 10-10:30, бывает и до 11 воду варит. А потом идем младшего купать, и наша песня хороша😬 Он последнее время взял моду не спать вечером подолгу, к 12 ночи засыпает, а то и позже😠

Софья79
Софья79
18.10.2013 00:38:12
Natali,

Ну ничего, Наташик, думаю, со временем, они будут раньше засыпать, тем более сейчас темнеет раньше, не то что летом, мои уже в полшестого летом просыпались иногда, сейчас вот до семи почти могут спать. А вечером у нас в восемь - отход ко сну, иногда чуть позже, но засыпают они тогда не раньше 10 вечера.😘

Natali
Natali
18.10.2013 14:18:12
Софья79,

Ой не знаю. У меня последних три дня Саша до часу ночи не спит, все время хныкает, из коляски выползает, в кроватке сидеть вообще не хочет. Инна уже к тому времени засыпает, вот приходится младшего таскать, чтоб ее не разбудил.😬😬😬

Софья79
Софья79
20.10.2013 02:22:30
Natali,

Режутся зубы, сомнений нетpooh_lol, Наташ, это у меня всегда, когда детки хныкали в этом возрасте, да и потом тоже до двух лет примерно, главное объяснение всегда было, хотя так это или нет, не знаю.😒💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:53:22

Творожная, это по-нашему!!!😃😋

Natali
Natali
08.10.2013 21:38:49
Снежинка Татьяна,

Это точноpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
08.10.2013 18:19:46

Как нежно!!!😋😋😋😋😍

Natali
Natali
08.10.2013 21:38:40
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии